[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

舟曲急需方便食品、水、可降解公厕等物质(图)
(博讯北京时间2010年8月10日 转载)
    
    舟曲急需方便食品、水、可降解公厕等物质
     8月9日晚,甘肃舟曲泥石流灾区,一家名为“马老四”的小吃摊为民众免费提供食物
    舟曲急需方便食品、水、可降解公厕等物质


     8月9日,甘肃舟曲泥石流灾区搜救进入第二天。图为当地百姓为前来救援的成都公安局特警送水解渴
     8月10日电(李季)综合消息,甘肃舟曲县8月7日晚发生特大泥石流灾害之后,舟曲县城仅有的一处供水系统被冲毁,绝大多数商铺严重受灾。目前,灾区急需的救援物质包括:饮用水、方便食品、消毒液及用于尸体消毒的药品和器械、可降解移动公厕等等。
      在甘肃省9日晚举行的新闻发布会上,中共甘南藏族自治州州委书记陈建华通报表示,目前灾区急需解决饮用水和方便食品等困难。
      陈建华称,此次特大山洪地质灾害,致使舟曲县城仅有的一处供水系统被冲毁,绝大多数商铺严重受灾,店内商品和受灾群众的米、面、油等基本生活用品全面被淹或冲毁,目前城区4万多居民用水完全中断,米、面、油等基本生活用品严重紧缺,特别是饮用水和方便食品尤为紧缺,群众生活极度陷入困境。急需解决群众所需的饮用水、米、面、油、方便食品等。
      另据中国广播网报道,在此次泥石流灾害中,舟曲县疾控中心储备的消杀药品被完全掩埋,急需消毒液以及用于尸体消毒的药品和器械。
      此外,甘肃政府在其网站上公布,目前急需30—50个可降解移动公厕。因为舟曲泥石流灾害造成县城区原有公厕大部分被冲毁,未被冲毁的水冲式公厕因停水不能使用。
      另悉,为保证舟曲全县中小学秋季学期顺利开学,目前急需为舟曲县加印和支援中小学教材。
      2010年8月7日夜至8日凌晨,甘肃甘南藏族自治州舟曲县突发特大泥石流,造成重大人员伤亡。泥石流堵塞白龙江形成堰塞湖,县城部分被淹,电力、交通、通讯中断。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛主持中央政治局常委会 部署舟曲救援工作
  • 朱廓亮:央视用俄火掩盖舟曲特大人祸
  • 官方说法:甘肃舟曲县特大泥石流主要形成原因
  • 甘肃舟曲被指破坏环境三宗罪:乱砍滥伐过度开发(图)
  • 泥石流后舟曲尸臭弥漫 死者横尸街头(图)
  • 两次爆破做精准手术 舟曲堰塞湖水位下降一米(图)
  • 实拍:舟曲泥石流废墟上凝固的瞬间(图)
  • 舟曲泥石流造成137人遇难88人受伤1348人失踪(图)
  • 舟曲泥石掩县 四川地震后遗症
  • 温家宝改变行程再赴甘肃舟曲泥石流灾区(图)
  • 在Twitter上,讨论“8·8”舟曲特大泥石流成因(图)
  • 舟曲已向每位遇难者家属发放5000元安抚金
  • 舟曲洪水深的地方淹没了四层楼房
  • 舟曲食品供水紧张 清淤搜救棘手(图)
  • 舟曲灾区交通管制 志愿者勿自驾前往(图)
  • 全力以赴抢险救灾--温家宝在舟曲灾区指导抗洪抢险救灾工作纪实 (图)
  • 舟曲救灾:大型机械进不去 全靠徒手救人
  • 舟曲泥石流已造成127人遇难88人受伤1294人失踪(图)
  • 甘肃舟曲泥石流灾害遇难人数升至127人
  • 林云海:舟曲人等了60年,今天终于等来了关怀!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。