[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘贤斌案即将移交法院/巴黎动态(图)
(博讯北京时间2010年8月10日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    
    来源;自由亚洲中文网
    
    
    刘贤斌案件日内将移交法院,律师被司法局谈话。全国各地民主人士用接力绝食声援刘贤斌。自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道
    
    
    刘贤斌案即将移交法院/巴黎动态
    图片:刘贤斌(网络/丁小)
    周一,异见人士刘贤斌的代理律师马小鹏从四川遂宁市检察院相关检察官处获悉,刘涉嫌煽动颠覆国家政权案件已经基本完成审查起诉,本周内将移送法院。马律师告诉记者:“可能就这个星期吧!” 
    
    与此同时,成都的马小鹏律师周一被主管部门司法局谈话,但他不愿多说这一方面,并称对待此案各方都应‘脱敏’ : “一切ok,好不容易全身而退。因为我坚持党和政府的领导,一切都在党和政府的领导之下,其他就不说了。(找你谈话的是司法局还是公安?)是司法,但是公安提交司法的。 刘贤斌的案件真的不要太过敏,大家都要脱敏。”
    
    各界对于刘贤斌的关注热度不减,除了此前公民黄丝带运动以及各地成立“我是刘贤斌公民关注团”,从八月一日起,这些公民还开始了接力绝食的行动,有人建议将节省下来的“饭钱”捐给刘贤斌的家人做生活费。尽管这种行动只是个人各自在家中进行,但无论是“绝食”,还是“串联”都向来为中国当局所高度敏感。
    
    
    刘贤斌案即将移交法院/巴黎动态


     图片:刘贤斌的代理律师马小鹏 (twitter/丁小) 行动展开几天已经有人因此受到警告,周六的绝食者贵州民主人士莫建刚转告本台:“比如廖双元先生夫妇受到威胁,四号绝食后,贵阳国保找他问话。肯定会受到威胁,因为我们绝食接力棒涉及全国,中共肯定是恐慌的,肯定要他的国保警察来威胁我们。但为什么我们要这样做?就是只有中国自由民主真正实施、宪政法制得到落实,中国的人权尊严才能得到尊重。还有刘贤斌被他们以所谓煽动颠覆国家政权罪起诉,但这个罪名是共产党一个恶法,是对中国民众(权利)的真正颠覆。 ”
    
    对于参与者来说,绝食不仅仅是出于道义良知声援刘贤斌,也为了争取自己并不完整的公民权。到本周二接力绝食已经进入第十日,当天的参与者有因组党坐牢八年的杭州民主人士毛庆祥,以及陕西公民魏强. 魏强的绝食感言写道:“我,是刘贤斌,我要光,我要自由。”
    
    八九六四时期就读于中国人民大学的刘贤斌曾因参与学运被判刑两年半,出狱后不断受公安骚扰,98年中国民主党组党事件后,作为四川筹委会发起人被以颠覆国家政权罪判刑十三年,后获得三年零八个月的减刑,2008年才回到家中,今年六月被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪刑事拘留,七月下旬正式起诉,而相关起诉书透露,当局早在08年底已经立案侦查,讽刺的是刘贤斌被指控在海外网站发表文章的所谓罪行,在立案当时大多都还未发生。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 声援刘贤斌接力绝食第十日绝食者及感言
  • 刘贤斌煽动颠覆案即将移送法院
  • 声援刘贤斌接力绝食第九日绝食者及感言
  • 全林志:乐与川人刘贤斌君并肩
  • 声援刘贤斌接力绝食第八日绝食名单及感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第七日绝食名单及感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第5天名单及祈祷
  • “我是刘贤斌”公民关注团第十批签名名单
  • 声援刘贤斌接力绝食第5天名单及感言
  • 声援刘贤斌接力绝食第四日(2010-8-4)名单及感言
  • 公民声援营救刘贤斌接力绝食第三天名单及感言
  • 公民声援营救刘贤斌接力绝食第二天告知书
  • 中国大陆公民接力绝食声援刘贤斌的活动将拉开序幕
  • “我是刘贤斌”湖北关注团公告
  • 莫少平律师助手到遂宁为刘贤斌案件作准备
  • “我是刘贤斌陕西关注团”发起人张鉴康被警方约谈(图)
  • “我是刘贤斌”东北公民关注团呼吁释放刘贤斌
  • “我是刘贤斌”内蒙古关注团成立
  • “我是刘贤斌”江苏公民关注团声明:
  • 强烈抗议四川当局正式逮捕刘贤斌/王庭金
  • 造孽必害己害党,宽容才有前途——抗议迫害刘贤斌先生
  • 叹刘贤斌君/武文建
  • 赠刘贤斌豪侠/武文建
  • 关于四川当局逮捕刘贤斌先生的声明/査建国 高洪明
  • 武文建:赠刘贤斌二首
  • “我也是刘贤斌”/杨建利
  • 刘贤斌:晓波,你知道今天有多少人在牵挂你吗?
  • 血与火的洗礼——我刘贤斌在1989年
  • 致意刘贤斌
  • 杨宽兴:奥运与刘贤斌的四十岁生日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。