[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝改变行程再赴甘肃舟曲泥石流灾区(图)
(博讯北京时间2010年8月09日 转载)
     核心提示:近日,甘肃省舟曲县发生特大泥石流灾害。温家宝原定行程为8月9日9时乘坐直升机到甘肃天水,然后在天水机场回北京。但行程临时改变,温家宝将再赴甘肃舟曲泥石流灾区。
    
温家宝改变行程再赴甘肃舟曲泥石流灾区

    8月8日下午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝赶到发生特大山洪泥石流灾害的甘肃舟曲县灾区,察看灾情,指导救灾。新华社记者李学仁摄
    
    中广网北京8月9日消息 据中国之声《央广新闻》11时08分报道,甘肃省舟曲县发生特大泥石流灾害。发生灾情后,胡锦涛总书记、温家宝总理作出重要指示。温家宝总理第一时间亲赴灾区一线,指导抢险救援工作。马上连线随从温家宝总理采访的中央台记者刘乐,了解总理上午的最新行程。
    
    行程安排突然改变 再赴重灾区三眼峪看望群众
    
    主持人:请给我们介绍一下,总理的行程安排都有哪些?
    
    原定的行程是在今天(9日)早上,温总理首先乘坐直升机到甘肃天水,然后在天水机场回北京。但是,今天早上不到07时,我们得到消息,总理还要再一次到受灾最严重的三眼峪去看看,同时还要看看受灾的群众和重伤的群众。
    
    上午09时许,我跟随温家宝总理和回良玉副总理来到受灾最严重的三眼峪。总理踩着淤泥和碎石,一步一步艰难的察看着灾情,随时向正在抢险的解放军指战员、武警官兵负责人询问抢险的进度,鼓励大家,并向大家表示慰问。后来,总理执意要徒步走到白龙江的江边看看。从三眼峪到白龙江江边这段路是最危险的。
    
    脚踩碎石深陷淤泥执意前行 看望慰问伤病人员
    
    整个的地面都是松软的淤泥,偶尔有一些大大小小的碎石。总理就是踏着这一块一块的碎石,走到了白龙江的江边。在这个过程中我们随行的记者,经常一脚就陷入到淤泥中,淤泥甚至没过了膝盖以上。大家也是互相提醒着要注意安全。
    
    温总理和回副总理,在白龙江江边停留了十几分钟,抢险负责人介绍了目前白龙江的抢险情况。返回的时候,总理的鞋和裤脚,已经被淤泥全都覆盖住了。随后,温家宝总理又来到舟曲县县医院重症受伤群众的病房,来到伤员的病床前,向主治医生询问病人的病情。温家宝总理每一次走到病床前,都要拉着受伤群众的手,安慰他们。
    
    温家宝:如果天气允许 就把你们转到兰州大医院去
    
    
    总理几次对受伤群众说:我已经部署了,如果今天天气条件允许,就用直升机就把你们转移到兰州的大医院去。这也是总理在昨天(8日)深夜现场会上亲自部署的事情。因为目前,舟曲县城的电力和水,还没有恢复正常,所以对于重症伤员的医治,受到很大限制。在看望完这些重症的受伤群众后,准备离开舟曲县的时候,总理向甘肃省委书记陆浩再一次叮嘱了几件有关抢险救灾的重要的工作,包括堰塞湖的除险、清淤工作、抢通一条受灾现场进出的道路和密切关注近期的天气、水情,防治次生灾害等等。
    
    随后温总理就离开了舟曲县城,预计温总理今天下午就回到北京。以上就是今天上午的最新动态。
    
    (本文来源:中国广播网 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在Twitter上,讨论“8·8”舟曲特大泥石流成因(图)
  • 舟曲已向每位遇难者家属发放5000元安抚金
  • 舟曲洪水深的地方淹没了四层楼房
  • 舟曲食品供水紧张 清淤搜救棘手(图)
  • 舟曲灾区交通管制 志愿者勿自驾前往(图)
  • 全力以赴抢险救灾--温家宝在舟曲灾区指导抗洪抢险救灾工作纪实 (图)
  • 舟曲救灾:大型机械进不去 全靠徒手救人
  • 舟曲泥石流已造成127人遇难88人受伤1294人失踪(图)
  • 甘肃舟曲泥石流灾害遇难人数升至127人
  • 甘肃省首批救灾物资预计今晚运抵舟曲
  • 舟曲发特大泥石流 救出23名被困者
  • 胡锦涛温家宝对甘肃舟曲抢险作指示 温家宝赴灾区 (图)
  • 舟曲县城由北向南5公里长500米宽区域被夷为平地 (图)
  • 甘肃舟曲泥石流死亡惨重,温家宝赶赴灾区(图)
  • 甘肃舟曲泥石流致80多人遇难2000多人失踪(图)
  • 甘肃舟曲县强降雨造成65人死亡
  • 特大泥石流冲入甘南舟曲县城 已有65人遇难
  • 甘肃南部舟曲县突发特大泥石流 已有65人遇难
  • 林云海:舟曲人等了60年,今天终于等来了关怀!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。