[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

担心社会负面效果,警方称不宜公布长沙税务局爆炸案疑犯作案动机
(博讯北京时间2010年8月09日 转载)
     武汉晚报8月9日报道 8月8日凌晨5时45分,广西全州县火车站旁一处出租屋,全州县数民警突然破门而入,公安部A级逃犯、湖南长沙税务局爆炸案疑犯刘赘衡,在睡梦中束手就擒,落网时仅穿着裤衩。截至昨日,刘赘衡亡命10日。
    
     昨日下午2点,刘赘衡被长沙警方押解回湘,在长沙市刑侦支队接受审讯,并对爆炸案供认不讳。然而,刘赘衡的归案,其作案动机并未就此公开。长沙市公安局宣传处负责人称,经向上级领导请示,为避免引起负面社会效应,暂不宜公开报道案情。 (博讯 boxun.com)

    
    广西全州,紧邻湖南永州,离长沙仅300多公里。
    
    刘的租房,在广西全州县火车站旁的建新小街。房东是名妇女,她说,8月1日下午1点多,一名操湖南口音,个子矮小的男子来问有没有房子租。
    
    她见对方空着手没有行李,还以为是跟老婆吵架出来住一下。于是,就带着男子来到出租屋看房,约定一个月55元租金。男子先交了20元押金住下来。第二天,刘赘衡又交了35元,并买回一个电饭锅自己煮饭吃。
    
    租客刘赘衡的落网,房东很意外。她不觉得矮小的刘,有多么凶狠。所以没看刘赘衡的身份证,也不清楚他叫什么名字。那几天里,刘赘衡都只穿一套衣服,平时也很少说话。房东以为,刘赘衡可能只是住两天就走,并不像是犯罪嫌疑人。在房东的印象中,犯了罪的人,一般都往深山老林里面跑。
    
    据了解,刘的租房内,仅有一张床和一个柜子。刘落网后,租房内还有一些茄子。其租房邻居称,有时碰上刘,还聊上几句。刘赘衡还曾想帮他加工电子产品,但不会做。
    
    有知情人士透露,案发后,长沙警方曾发现,刘赘衡曾逃往湖南湘潭。但当民警赶赴抓捕时,刘已经逃走。长沙警方证实,刘赘衡作案后,并非直接逃往全州,而是辗转潜逃。
    
    8月2日,刘赘衡安定下来了。他需要挣钱养活自己。逃亡时,手上剩的钱很少。这天,他在全州县火车站旁边转悠了很久,走进了一家彩灯加工点。
    
    加工点老板娘黄某说,8月2日晚上,刘赘衡来到店里问有没有货可以让他加工。她听出刘是湖南口音。老板娘担心,将彩灯发给外地人加工,可能被人拿着去卖了。于是,她提出要交押金,刘听了后就走了。约1个小时后,刘再次来到店里交了40元押金,领走几捆彩灯。刘在领货登记表上,写了一个假名字“李明”,随后转身离开。
    
    当晚,刘领了彩灯刚走几步,老板娘仍不放心,对着刘赘衡喊道“喂,你回来一下”。刘赘衡一听,脸上现出惊恐的表情。刘赘衡回到店里,老板娘叫刘给身份证看一下,刘说没有带着身份证,称就住在建新小街一户人家。刚好有一本地居民,见过刘赘衡,帮他解围。
    
    8月7日晚8点多,刘赘衡拿着做好的货来到店里,准备领工钱。经计算,他的加工费为8元。刘有些不满,“做了5天才得8元钱,手都起泡了,不愿再做了。”黄老板娘将40元押金退给刘。
    
    睡梦中终结亡命生涯
    
    8月8日凌晨5时10分,女房东大门被敲开。她开门一看,来了一帮警察。民警将她叫出,只见马路上停满了警车。
    
    目击者称,凌晨,突然来了10多辆警车,全副武装的民警下车后,将刘赘衡所租的两层楼房包围了起来。
    
    民警拿出一张相片让女房东认人。相片上的人,让她大吃一惊:租客竟是公安部通缉的逃犯。民警告诉她,7月30日,长沙市国税分局发生一起爆炸案,刘赘衡是犯罪嫌疑人。同时,刘赘衡有可能携带爆炸物品,希望她配合抓捕。
    
    刘住在二楼靠西边的房间,房间有3处门,房东如实说。随后,武装民警冲上二楼,踢开房门。此时,刘赘衡穿着短裤,躺在床上已睡着,没有任何反应。民警一拥而上,将刘赘衡抓住按倒在地。“叫什么名字?”民警问。刘没有狡辩。随后,民警给刘穿上衣裤,将他押上警车。
    
    据全州警方称,刘落网后,湖南民警对其突审,他很快就交代了犯罪事实。
    
    警方:暂不能透露作案动机
    
    昨日上午8点,长沙警方以最快速度公布消息,“刘赘衡落网”。发言人语气显得轻松。此时,移交疑犯刘赘衡的手续,正在全州进行。长沙警方称,案发后,湖南省公安厅、长沙市公安局成立联合专案组。7月31日,成功锁定疑犯刘赘衡。8月8日,湖南警方再次锁定刘赘衡的行踪,确认刘赘衡躲在广西全州一处出租屋内。
    
    昨日是周末,东屯渡国税局工作人员正常休息。一工作人员称,东屯渡有多名员工死伤,目前新调来了几人,填补空缺。
    

刘赘衡到底为何爆炸东屯渡国税分局?这一直是长沙市市民热议的话题。他的作案动机在坊间流传着多种版本,有“个人恩怨寻仇” 说,也有“税务征纳矛盾”说。尽管刘已落网,正在接受长沙市警方的审讯。当地警方称,因担心引起社会负面效果,暂不宜透露刘的作案动机。
    
    (本文来源:汉网-武汉晚报 ) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙爆炸案嫌犯落网 一年前即策划爆炸案
  • 长沙税务局爆炸案疑犯刘赘衡被抓捕细节曝光(图)
  • 特稿:从长沙爆炸、杨佳杀警,谈中国现状和近期“未来”
  • 长沙税务局大楼爆炸案疑犯在广西被抓捕(图)
  • 长沙税务局大楼爆炸案告破 嫌犯刘赘衡广西落网(图)
  • 长沙税务局大楼爆炸案51岁嫌犯在广西全州落网(图)
  • 长沙税务局爆炸案嫌犯刘赘衡可能流窜至湖北(图)
  • 长沙爆炸案嫌犯可能窜至湖北 警方悬赏10万缉拿(图)
  • 长沙国税局爆炸案疑犯仍在逃 作案动机成谜
  • 长沙谢福林狱中被殴 山西李莉看守所遭酷刑(图)
  • 湖南公安厅悬赏10万通缉长沙国税局爆炸案嫌犯
  • 警方称长沙税务大楼爆炸系嫌犯遥控引爆
  • 长沙爆炸案嫌犯在逃 与税务局一职工父亲有过节
  • 长沙税务局爆炸案:报仇遥控爆炸 嫌犯逃离现场
  • 长沙税务分局大楼爆炸嫌犯已被锁定 目前在逃
  • 长沙税务分局大楼爆炸致4死19伤 系人为制造 (图)
  • 长沙一处税务分局大楼爆炸4死19伤 系人为制造
  • 长沙雨花区国税局最牛纳税单 水果门面征税3200万
  • 长沙国税局爆炸4死10伤:工作人员集中开会时间?
  • 长沙芙蓉区副区长带领黑社会成员群殴新桥村村民现场
  • 谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
  • 湖南最牛政协委员在长沙喊:给我打,打死我负责!(续) 图片/周雨锡(图)
  • 政协委员组织上百人携带铁棍在长沙行凶
  • 政协委员组织上百人携带铁棍,在长沙用喇嘛高喊——给我打,打死我负责!/周雨锡
  • 长沙福利院强抢女婴卖给外国人,母亲发疯下落不明!/周昌其
  • 长沙左家垅市场特大事故渎职者大升官
  • 多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
  • 长沙麓山南路特大事故调查电话
  • 长沙麓山南路特大事故最新调查报告
  • 长沙房产局长石长松被妖魔化?/周碧华(图)
  • 长沙岳麓山将在25年内变成钢筋混凝土的大坟堆
  • 长沙市政府不能做房地产商的托/侯文学
  • qw147000 :长沙---警察的世界!
  • 李宇:从容被劳教!长沙警方,胡作非为为那般?
  • 长沙陈洪的檄文
  • 长沙机床电器厂五百退休职工维权呼吁(图)
  • 长沙刁民陈洪的博客/胡平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。