[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙爆炸案嫌犯落网 一年前即策划爆炸案
(博讯北京时间2010年8月09日 转载)
     信息时报  
    
     (博讯 boxun.com)

      公安部特邀刑侦专家尚武:嫌犯一年前即策划爆炸案
    
      昨日9时许,公安部特邀刑侦专家、湖北省公安厅副厅长尚武向记者证实了刘赘衡落网的消息。尚武说,刘赘衡落网后,省警方的布控任务随即撤销。
      爆炸案发生后,尚武率省刑侦专家前往长沙,协助会诊案情。昨日,他告诉记者,刘赘衡逃得不远,这完全在意料之中。据情报,刘赘衡先后在多个省市务工,从事五金配件销售业务,经济条件较差,习惯租住档次较低的小旅馆和出租屋。经济状况决定,他选择就地或就近蛰伏的可能性大。此后,在公安部协调下,与湖南接壤的两广、湖北、江西等省区公安机关重点加强布控。
      经侦查,专案组发现刘赘衡的行踪,加上其身材矮小的特征明显,在当地警方配合下锁定广西全州县一出租屋,成功将其抓获。该地距湖南边界仅数公里。
      刘赘衡落网后,对制造爆炸案供认不讳。他在一年前即着手准备作案,其作案动机有待进一步审查。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙爆炸案嫌犯可能窜至湖北 警方悬赏10万缉拿(图)
  • 长沙爆炸案嫌犯在逃 与税务局一职工父亲有过节


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。