[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东高官谈陈绍基王华元:都犯了低级错误
(博讯北京时间2010年8月09日 转载)
     广州日报  
    
     (博讯 boxun.com)

    
      广东省纪委副书记丘海受邀来莞作报告 点评官场腐败人物背后鲜为人知的故事—
      “李启红,可惜了,眼看着都快可以安全着陆了……”8月6日上午,广东省纪委副书记丘海受邀来莞作报告时,点评了和广东官场有关的腐败人物,诸如陈绍基、王华元、黄松有等高官背后鲜为人知的故事,表示政治明星不洁身自好,乃至腐败堕落,让人痛惜。
      关于李启红:快安全着陆时,却出了事
      东莞市纪律教育学习月活动动员大会暨第八期领导干部三纪(党纪、政纪、法纪)教育培训班8月6日在东莞市会议大厦举行,广东省纪委副书记丘海为全市1200多名领导干部作辅导报告。
      丘海说,六七年前,就有人告李启红的状了,当时她任中山市委组织部部长,她老公搞建筑,有人就说这不合适,要么就要李启红调离中山,去其他城市工作,要不就离开组织部长这个位置,后来让她当了(市委)秘书长。
      “李启红一个女干部,从基层(居委会主任)一步步过来,很不容易。”丘海说,她在看到自己快可以安全着陆时,却出事了,如果她自己能安安稳稳,家人也平平安安地,那该多好啊,可惜了!
      丘海趁机提醒党员干部说,随着经济改革进入“深水区”,反腐倡廉工作也进入“深水区”。目前的权钱交易也在发生新变化,领导干部一定要带头洁身自好。
      此外,记者还在会上获悉,已落马的茂名常务副市长杨光亮,单是红包,就收了3000万元,家产过亿元。
      关于王华元:工作严厉,但犯低级错误
      丘海说,一些因腐败“落马”的高官,几乎都是因为不执行党纪、政纪、法纪,法制意识淡薄和受利益影响,滋生腐败导致“落马”。
      “中纪委领导对陈绍基案、王华元案、黄松有等案的评价是,都犯了一个低级错误——嫖娼。” 丘海说,党员干部嫖娼是一票否决的,高压线,碰不得,一碰即死!
      据悉,王华元时任广东省纪委书记时,对纪委系统管理很严,对下属要求也非常严格。
      丘海举例说,以前,有人向王华元举报说,省纪委的人受邀和别人去桑拿、搞不正之风——后来证实是没有这回事,但当时的王华元不分青红皂白,对这个下属骂了一通,他是怎么骂的呢?丘海说,他边骂边摔手机,讲讲几句,把手机砸到桌子上,之后又拿起来,继续骂,之后又砸到桌面去……如此往复,乃至手机都被砸烂了——“被骂的人,后来心脏不好。”
      “所以王华元出事时,很多人都很惊讶。”丘海说,人们不清楚,这么一个看起来非常严厉的人,怎么也会腐化堕落?其实,人有几个圈,除了“血缘圈”、 “工作圈”之外,还有江湖上那种“哥们义气”的圈子,在这个圈子里,机会太多、诱惑也多。他们不分你我,不分是非,最后导致大家全部沉沦下去,王华元案就是其中的典型。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贪官陈绍基情妇竟演过《射雕》 有图有真相!(图)
  • 陈绍基情妇、美女主播李泳潜逃途中被截获 (图)
  • 陈绍基被判死缓,马仔被抓了一大批(图)
  • 广东政协原主席陈绍基受贿一审被判死缓
  • 受贿三千万 原广东省政协主席陈绍基异地受审
  • 陈绍基受贿2959万案重庆开庭
  • 广东省政协原主席陈绍基受贿案一审开庭
  • 广东中山女市长李启红被查 或涉陈绍基案
  • 广东茂名官场地震 副市长疑涉陈绍基案被查
  • 如何处理被陈绍基“秘密派遣”到香港的特殊人才?
  • 陈绍基腐败的土壤里阳安江如何保鲜/韩为工
  • 陈绍基被“双开”此案背后的两个风情女人
  • 广东省原政协主席陈绍基严重违纪违法被双开 (图)
  • 广东省原政协主席陈绍基被开除党籍公职(图)
  • 广东省委书记汪洋:陈绍基许宗衡案件无直接联系
  • 汪洋谈“陈绍基腐败案”:不能“一人害病,全省吃药”
  • 中共撤陈绍基、许宗衡、刘友君省委委员职务
  • 违反党纪,陈绍基再被撤全国政协职务
  • 政协常委会今召开,陈绍基政协职位料撤免(图)
  • 张宏民一“结巴” 黄瑶、陈绍基都乐了/郑华淦
  • 赵达功:我看陈绍基的书法不错(图)
  • 从陈绍基贪官题字说起/郭瑛戈
  • 美女主播给陈绍基当情妇后有多牛?/阎兆伟
  • 陈绍基和王华元,谁牵出了谁?
  • 陈绍基这个腐败分子,好就好在阴阳/庹祖海
  • 陈绍基王华元受黄光裕案牵连落马/赵黎明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。