[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙税务局爆炸案疑犯刘赘衡被抓捕细节曝光(图)
(博讯北京时间2010年8月09日 转载)
    核心提示:致4死19伤的长沙税务局爆炸案犯罪嫌疑人刘赘衡,8日凌晨在广西落网。刘赘衡在广西全州县一个出租屋内躲藏8天,曾试图靠手工穿连彩色灯珠挣钱。
    
    刘赘衡在广西桂林市全州县建新小街租住的房屋外景
    长沙税务局爆炸案疑犯刘赘衡被抓捕细节曝光
    图为刘赘衡化名“李明”签字的领货登记本及彩灯珠。
    长沙税务局爆炸案疑犯刘赘衡被抓捕细节曝光


    中新网桂林8月8日电 制造“7•30”长沙税务局大楼爆炸案、造成4死19伤惨剧的犯罪嫌疑人刘赘衡,已于8月8日晨5时45分在广西桂林市全州县落网。鲜为人知的是刘赘衡在全州县一出租屋内躲藏8天,为当地一加工点手工穿连彩色灯珠度日。
    
    8日下午3时许,中新网记者来到刘赘衡在全州县建新小街租住的房屋看到,屋内仅有一张简陋木床和衣柜。女房东告诉记者,8月1日下午1时多,一名操湖南口音,个子比较矮小的男子来到家里,问有没有房子租。她见对方空着手没有行李,还以为是跟老婆吵架出来住一下。于是就带男子来到出租屋看房,约定一个月55元租金。男子先交了20元押金住下来。第二天,刘某又交了35元,并去街上买了一个电饭锅回来自己煮饭吃。2日晚上,刘某去外面领了一些彩灯回来加工挣点加工费。
    
    女房东说,从外表上看,刘某个头矮小,不像凶煞恶神的坏人,所以没看刘某的身份证就给他租了。那几天里,刘某都只穿一套衣服,平时也很少说话。直到8月8日凌晨5时10分,一个朋友突然来敲门。她打开门一看来了一帮警察,民警将她叫出来,她看到外面的路上面停满了警车。民警拿出一张相片让她认人,她一看相片上的人正好是8月1日来租房子的那名男子。随后,民警告诉她,刘某是危险分子,有可能携带爆炸物品,希望她配合抓捕。她告诉民警刘某住在二楼靠西边的房间里。民警快速冲上二楼,踢开房门。此时,刘某穿着短裤睡在床上一点查觉都没有。民警一拥而上,将刘某抓住按到在地。民警问他叫什么名字,他回答叫刘某。随后,民警给刘某穿上衣裤、押上警车带走。
    
    记者随后来到全州火车站旁边一家彩灯加工点,刘某在全州期间曾在这个加工点领取彩灯帮加工挣取加工费。加工点老板娘黄某向记者介绍说,8月2日晚上,刘某来到店里问没有货领来加工,她回答有。她听出刘某是湖南口音,认为是外地人,将彩灯发给外地人加工不放心,担心被人拿着去卖了。于是,她说要交押金,刘某听了后就走了。约1个小时后,刘某又来到店里交了40元押金,领走几捆彩灯。
    
    黄某拿出一个领货登记表,指着“李明”的名字告诉记者,这就是刘某自己写的名字,今天看了通缉令才知道是个假名字。8月7日晚上8时多,刘某拿着做好了的货来到店里,总得加工费8元。刘说,做了5天才得8元钱做得手都起泡了,说不愿再做了。于是她就将40元押金退给刘某。
    
    7月30日16时15分许,长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局三楼办公室发生爆炸,致4人死亡、19人受伤。案发后,湖南省公安厅、长沙市公安局迅速组成联合专案组,全力以赴展开侦破工作。警方经缜密侦查,于7月31日成功锁定犯罪嫌疑人为刘赘衡(男,51岁,湖南衡阳人),并迅即展开追捕工作,同时悬赏10万元通缉。在公安部的组织协调下,湖南、广西公安机关密切配合,协调行动,于8月8日5时45分,在广西全州一出租屋内将犯罪嫌疑人刘赘衡成功抓获。
    
    在警方的突审过程中,犯罪嫌疑人刘赘衡对制造长沙“7•30”爆炸案的犯罪事实供认不讳。目前,警方正抓紧审理此案。
     (本文来源:中国新闻网 作者:周利朔 伍章明) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 特稿:从长沙爆炸、杨佳杀警,谈中国现状和近期“未来”
  • 长沙税务局大楼爆炸案疑犯在广西被抓捕(图)
  • 长沙税务局大楼爆炸案告破 嫌犯刘赘衡广西落网(图)
  • 长沙税务局大楼爆炸案51岁嫌犯在广西全州落网(图)
  • 长沙税务局爆炸案嫌犯刘赘衡可能流窜至湖北(图)
  • 长沙爆炸案嫌犯可能窜至湖北 警方悬赏10万缉拿(图)
  • 长沙国税局爆炸案疑犯仍在逃 作案动机成谜
  • 长沙谢福林狱中被殴 山西李莉看守所遭酷刑(图)
  • 湖南公安厅悬赏10万通缉长沙国税局爆炸案嫌犯
  • 警方称长沙税务大楼爆炸系嫌犯遥控引爆
  • 长沙爆炸案嫌犯在逃 与税务局一职工父亲有过节
  • 长沙税务局爆炸案:报仇遥控爆炸 嫌犯逃离现场
  • 长沙税务分局大楼爆炸嫌犯已被锁定 目前在逃
  • 长沙税务分局大楼爆炸致4死19伤 系人为制造 (图)
  • 长沙一处税务分局大楼爆炸4死19伤 系人为制造
  • 长沙雨花区国税局最牛纳税单 水果门面征税3200万
  • 长沙国税局爆炸4死10伤:工作人员集中开会时间?
  • 长沙市一税务分局大楼发生爆炸 已致2死10余伤(图)
  • 运粪车凌晨在幼儿园门口倒粪水 疑是长沙拆迁部门所为(图)
  • 长沙芙蓉区副区长带领黑社会成员群殴新桥村村民现场
  • 谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
  • 湖南最牛政协委员在长沙喊:给我打,打死我负责!(续) 图片/周雨锡(图)
  • 政协委员组织上百人携带铁棍在长沙行凶
  • 政协委员组织上百人携带铁棍,在长沙用喇嘛高喊——给我打,打死我负责!/周雨锡
  • 长沙福利院强抢女婴卖给外国人,母亲发疯下落不明!/周昌其
  • 长沙左家垅市场特大事故渎职者大升官
  • 多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
  • 长沙麓山南路特大事故调查电话
  • 长沙麓山南路特大事故最新调查报告
  • 长沙房产局长石长松被妖魔化?/周碧华(图)
  • 长沙岳麓山将在25年内变成钢筋混凝土的大坟堆
  • 长沙市政府不能做房地产商的托/侯文学
  • qw147000 :长沙---警察的世界!
  • 李宇:从容被劳教!长沙警方,胡作非为为那般?
  • 长沙陈洪的檄文
  • 长沙机床电器厂五百退休职工维权呼吁(图)
  • 长沙刁民陈洪的博客/胡平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。