[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外交部:敦促韩美严肃认真对待中方关切和立场
(博讯北京时间2010年8月08日 转载)
    发言人姜瑜6日就美方宣布将派航母参加韩美黄海联合军演答记者问时表示,中方敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。
      有记者问:据报道,美国防部发言人近日称,美“乔治•华盛顿”号航母将参加今后几个月韩美在黄海举行的联合军演。中方对此有何评论?
       姜瑜说,我们已就韩美联合军演问题多次向有关方面表明了中方明确、坚定的立场。我们敦促有关方面严肃认真地对待中方的关切和立场。 (博讯 boxun.com)

     外交部发言人秦刚就韩美宣布将举行联合军演答记者问
     问:据报道,韩美宣布将于7月25日至28日在日本海举行联合军演,包括美军“乔治•华盛顿”号航母在内的大量海空兵力将参演,今后数月间双方还将在黄海和日本海举行一系列联合军演。中方对此有何评论?
    答:我们对有关动向表示关切。中方在韩美联合军演问题上的立场是明确的。我们敦促有关各方保持冷静克制,不做加剧地区局势紧张的事。我们坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。我们将继续密切关注事态的发展。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 對朝鲜事務 外交部靠邊 中聯部負責(图)
  • 美国会将中国列入“国际盗版观察名单” 外交部愤怒反驳
  • 文化名人洪晃被诉法院 外交部要求“腾房”(图)(图)
  • “中国不需资助”报道 外交部斥理解错误
  • 基地组织扬言对中国发动圣战 外交部回应
  • 好一个没酷刑! 外交部=谎言部=表演部/小草民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。