[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东肇庆高要市疯狂卖地 书记市长双双落马
(博讯北京时间2010年8月08日 转载)
    星岛日报获悉,广东肇庆近期官场大地震。高要市市委书记武临黔和市长徐敏坚因为涉嫌国有土地流失大桉,双双被撤职,该市还有大批官员遭「双规」或者「问话」,导致官场人心惶惶。这也标志覑以疯狂卖地为核心的「高要模式」的终结。
      高要是县级市,隶属肇庆。上月二十八日,高要市召开领导干部大会,肇庆市委书记覃缳东亲临宣布,免去武临黔高要市委书记的职务,免去徐敏坚市长的职务,任命原封开县委书记范汝雄担任高要市委书记,提名肇庆市委副秘书长梁靖担任高要市长。
       虽然覃缳东宣布武临黔和徐敏坚「另有任用」,但这两名官员没有出现任免大会,颇不寻常。据悉,两人因为涉嫌国有土地流失大桉,正在接受 (博讯 boxun.com)

    上级调查,该市多名官员已经被「双规」或者「问话」。
      当地消息透露,武临黔和徐敏坚的落马缘于批地问题。高要一年的规划用地指标(含工业用地)不到两百亩,但是这两位官员一年就批了几万亩,严重「提前透支」。有传言说,高要国土局一名局长已经被「双规」。
      作为山区县级市,高要过去三年从财政收入三亿元跃升至十亿元,曾被吹捧为「高要模式」,广东省委书记汪洋还批示表扬高要为「双转移」的成功典范。但据消息透露,「高要模式」实质上就是疯狂卖地,大搞卖地财政。
      广东官方最近加强了对国土流失的处理。清远市清新县原县委书记欧国伟、县长郑小燕等十几名官员,不久前亦因为违法违规徵地被撤职。
      高要近年频出贪官。云浮市委原副书记伍星葵和肇庆市委原副书记黄平方因为涉嫌巨额受贿和澳门豪赌,分别被判刑。伍星葵和黄平方都是高要「出产」的官员,先后担任过高要市委书记,还一起结伴「过大海」赌博. _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东肇庆19岁男子连砍12人致1人死亡
  • 肇庆怀集村民被催泪弹致残六村民面临判刑
  • 广东肇庆原副书记贪黄平方 腐揭秘 让女婿出面权钱交易(图)
  • 肇庆清理墓地爆冲突村民指官员乘机敛财
  • 广东省肇庆市检察系统司法腐败案例
  • 广东肇庆八十万人饮水安全亟待解决
  • 广东肇庆采石拆迁补偿引发警民冲突
  • 公务员出国考察视频曝光 广东肇庆市端州区官员坐豪轮看肚皮舞(图)
  • 广东云浮肇庆两地原政法委书记结伴豪赌
  • 肇庆版“林嘉祥”:我是七星派出所的,爱放那里就放那里
  • 肇庆医院修改婴儿肾结石检验结果/RFA


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。