[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆今晨2小时打雷7494次 机场21次航班延误
(博讯北京时间2010年8月06日 转载)
     今晨突袭山城的一场雷雨为市民的出行带来了极大不便。记者从重庆市防雷中心获悉,今日7时-9时短短两个小时,我市就遭受了雷电7494次“轰炸”,其中巴南区雷电次数最多,达1830次,其次是沙坪坝 (352次)与九龙坡(344次)。
    
     市防雷中心工作人员介绍,本次最强雷电发生在南岸和丰都。其中最大正闪强度121.4KA,发生在南岸,最大负闪-162.4KA,发生在丰都。 (博讯 boxun.com)

    
    记者同时了解到,雷电还造成我市江北机场21次航班延误,目前延误航班已恢复正常通航。
    
    相关名词解释:闪电分正闪与负闪,云带正电荷的闪电就是正闪;云带负电荷的闪电就是负闪。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中共高叫撤销“驻京办” 光打雷不下雨
  • 余杰打雷:莫将罪犯当英雄,杨佳可比希特勒 ?/亚笛多星


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。