[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇擢升少将 各界评论不一/巴黎动态(图)
(博讯北京时间2010年8月06日 转载)
    
    来源;看中国
    
    毛新宇擢升少将 各界评论不一/巴黎动态
    图片说明;毛新宇:“我挺佩服金日成主席”。
    
    
    毛泽东嫡孙毛新宇被中国媒体披露已经正式获得少将军衔,而毛新宇的言论形象和高调令各界对其擢升评论不一,部分网站过滤了网友的评论。
    
    毛新宇擢升少将 各界评论不一/巴黎动态


    图片:毛新宇身穿“少将”军服暗示外界他已经被擢升 (网络图片/心语制作)
    
    
    毛泽东孙子毛新宇星期天被中国媒体披露已经擢升少将,他是中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长、中华全国青年联合会常委,还担任全国政协 委员。虽然官方并没有公布这个消息,但是媒体关注到毛新宇高调访问四川广元昭化古城,并且身穿 07式少将军服,网络上顿时出现大量的评论。
    
    四川天网义工蒲飞星期一告诉本台记者,“网上已经有照片了,他确实穿着少将军服,中国解放军的将官晋升和台湾国防部晋升将领不一样,一般少将级的将领很少 有公布,尤其是非指挥岗位的,像毛新宇这样一天枪都没有摸过,一个兵都没有带过的人,居然也是一个将军,这是非常荒唐的事情,而且毛新宇的岗位是一个文职 岗位,应当就是一个文职的工作人员,故意给他戴一个少将的军衔,我觉得是侮辱大家的智商,也是对解放军自己的侮辱,相比之下,台湾蒋家的第四代过着自食其 力的生活,而大陆的当官子弟,例如毛新宇,还是依靠父辈的余荫来生活,这对他们个人来说也不好,他们没有能力接触这个社会真实的苦难、真实需要奋斗的一 面”。
    
    毛新宇出生于1970年,是毛泽东次子毛岸青的儿子,其母邵华;在近年来,毛新宇逐步出现在公共视野,并多次在政协会议上讨论毛泽东思想。他还要求把中国 第一艘航空母舰命名为毛泽东号。外界许多人认为他得到一些头衔,都是因为当局仍然希望利用毛泽东的名号来维系许多人对毛泽东的情结。网友杨柳岸表示,正因 为许多人还怀念毛泽东,因此毛新宇多次在公开场合提到他爷爷,“他从来都说我爷爷如何英明,昨天看到的笑话就是他爷爷领导150万人,消灭了日本多少军 队,这当然很好笑,因为打败日本人的是蒋介石,因为抗日战争一直都是国民党主要在打,军队都是国民党旗下的,和毛泽东没有什么关系,他等于把功劳全部都归 到他爷爷那边”。
    
    此前在2009年,就有传言毛新宇自己表示已经擢升少将,但媒体追踪后毛新宇又出面“否认”,引起外界的批评,说他是“吸引眼球”。近期中国各地出现一系 列毛泽东热,官方新华社报导称,自7月1日起,在韶山销售的所有毛泽东像必须符合新的技术标准,否则将被没收并毁掉。在长沙的橘子洲,高达35米的毛泽东 青年雕像八月起开始开放给游人参观。英国金融时报评论员许知远在标题为“拒绝离去的幽灵”的文章中表示,“在过去几年中,‘毛泽东热’再度升温。倘若集体 性迷惘是上一次热潮的中心情绪,这一次则是胜利者的自得”。
    
    香港时事评论员周滨认为,网友对毛新宇晋升的质疑可以理解,“对政治人物后代的晋升、他们的前程的关注我觉得是对的,而且大家对以权谋私,一人得道,鸡犬 升天的事情厌恶和痛恨也是可以理解的”。周滨同时认为毛新宇晋升并非快速,所倚赖的父辈余荫和其它太子党相比也并不算多。
    
    在网易转发的关于毛新宇擢升少将的新闻后面有超过一万多条网友的评论,但是大部分无法显示。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛新宇成解放军最年轻少将
  • 毛新宇成为中国最年轻少将 是首位“70后”少将
  • 毛新宇:毛岸英要斯大林批准去前线,爱苏联就像爱中国一样
  • 毛新宇边抠鼻孔边表态:佩服金日成(图)
  • 广州松田职业学院迎来首届毕业生 名誉院长毛新宇
  • 毛新宇等70位中共开国元勋后代将汇聚缅怀徐海东 (图)
  • 毛新宇出席中国画作品提名展(图)
  • 湖南书记空缺由团派省长替补?网友建议安排毛新宇担任
  • 在邵华遗体告别仪式上 毛远新和毛新宇(图)
  • 毛新宇携全家祭奠刘少奇:献给敬爱的刘少奇爷爷!(图)
  • 毛新宇携全家祭奠刘少奇 (图)
  • 毛新宇:我奶奶杨开慧的经历很不平凡,她身上的故事很多
  • 凌泉:狸猫假扮的太子—大校毛新宇身世大揭秘(图)
  • 毛新宇来齐齐哈尔凭吊父亲 已为少将军衔(图)
  • 制度之外的特例:毛新宇泄密和强行向胡锦涛要官会给中国带来什么?
  • 毛新宇:找不到自己的车停在何处(图)
  • 毛新宇真要升少将了 和妻子是自由恋爱(图)
  • 毛新宇谈敬仰:很钦佩拿破仑和斯大林(图)
  • 毛新宇两会:用毛泽东思想指导信息战(图)
  • 毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
  • 毛新宇拜祭刘少奇是行为艺术/张可夫
  • 毛新宇:两个孩子(在我生命中)至少要占70%的份量(图)
  • 毛新宇不具备参政议政的能力/郭尚先
  • 毛新宇:反对山西煤矿私有化
  • 热烈欢呼毛新宇再为人民谋幸福/梅桑榆
  • 搜索中无意发现了几千条毛新宇弱智的信息/刘志恒
  • 毛新宇沾了毛主席的光/毛小青
  • 毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
  • 建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
  • 李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
  • 爷爷毛泽东祖先10000年前是只野猴子/毛新宇
  • 闲聊“嫡孙”毛新宇
  • 毛新宇炫:新八旗子弟
  • 毛新宇 党八股教育的废品吗/刘逸明
  • 王澄: 毛新宇是不是有点智障
  • 毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
  • 公平教育/毛新宇
  • 提高基层大学生待遇/毛新宇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。