[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

1984BBS受到攻击后关站 中国黑客与官方合作密切
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年8月05日 转载)
     宣传自由媒体精神的网站1984BBS受到持续的攻击,站长宣布无限期关站,关注维权事件的维权网也在连续的攻击后继续维护中,专家认为中国黑客被官方等机构利用,对不同的目标发起攻击。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
     星期二,一个流行的中国自由媒体网络论坛1984BBS因为遭到来自不明黑客群体的持续攻击而被迫关闭,星期二下午,站长“张书记”在推特上发表声明说,“现在宣布:1984bbs无限期关站,我们对抗新闻审查和互联网审查不会停止”。 (博讯 boxun.com)

    
    “张书记”星期三接受本台采访时表示,“最近连续的技术攻击让我没有办法做下去了,因为一开启就无法访问,这个和被墙掉(封锁掉)还不一样,你翻墙和不翻墙都访问不了。”
    
    记者,“从什么时候开始的?”
    
    张书记,“从前天下午,我为什么要选择关站呢?因为我即便不关,用户访问不了,一片空白页面,人们也会不知道这个网站怎么样了,还不如明确告诉大家,他们在攻击,我们无法去正常运营了。”
    
    据悉,1984BBS的网站服务商告知站长,该网站每秒受到来自于外界多达12万次的攻击,以至于服务器根本无法承受。
    
    
    1984BBS取名来自于乔治.奥威尔的小说《1984》,小说描述了在一个专制国家里面新闻审查已经深入骨髓,监视体系遍布各个角落,人们不自觉地配合新闻审查体系进行自我审查,甚至相互告密,形成了一个极度扭曲的社会。 这个BBS则专门讨论中国新闻领域受到的审查指令,探讨新闻自由和网络上的新闻传播方式。
    
    1984BBS还定期举行网络论坛,邀请不同领域的专业人士讨论中国新闻学的发展状况。此前,该站曾多次受到来自官方的压力,此次则受到有计划的大规模攻击。
    
    张书记说,原计划公布的大讲堂节目也因为攻击而搁置,“我们想做,但是现在因为这个事情没法进行了,之前我已经联系了一些嘉宾都没有办法了,像万延海还有五岳散人,还有游精佑等,接下来要进行一些讲座,但是由于技术性的攻击就得搁置了,这样一来,大家可能都会涌向推特,也是一个好事。”
    
    本台曾报道,另一家关注中国维权事件的公民媒体网站“维权网”,也因为受到长达数月的DDOS攻击。到本周为止,维权网仍然处于“维护”状态。本台记者星期三前往该网主页查询,上面的信息显示,“由于持续受到不明黑客的攻击,本站处于系统维护中... ”。在倍受不明黑客攻击的情况下,维权网的信息运营仍然持续,并将主页和各个板块的访问建立了一些新的渠道,例如RSS订阅,帮助用户获得更新的信息。
    
    具有多年网站管理经验的独立中文笔会成员野渡告诉本台记者,“(对)维权网的攻击手法和1984BBS是一样,都是受到DDOS攻击,中文叫做分布式拒绝服务攻击,主要是堵塞正常的网民对网站的访问。”
    
    根据美国《计算机世界报》的报道,本周在美国拉斯维加斯举行的接连两个全球黑客技术研讨大会Black Hat 和 Defcon 上, 已经有越来越多人关注来自中国的”廉价攻击黑客”团体的行为,这些黑客群体受雇于各种机构,利用最低级的工具进行大规模的攻击性行为。《计算机世界》报认为,在中国已经出现了大量黑客人才,被官方和不同机构所利用进行商业交易,对不同的目标发起攻击。
    
    中国的网络技术专家戴先生告诉本台记者,“中国的黑客主要分成两块,官方的和民间的,民间的黑客是研究技术的并不多,大部分我们称之为黑客的人其实仅仅是研究如何利用手上的技术赚钱,而且一般的来路也不正,我认为中国目前比较先进的黑客资源在官方手上,随时准备为官方做各种各样的攻击。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南破获制售假证大案 黑客入侵教育网站(图)
  • 民生观察等多个维权网站受黑客攻击瘫痪
  • 在中国政府的监控下 中国黑客发动攻击
  • 中国黑客攻击印国防部网站? 姜瑜:查无实据
  • BBC:在华记者电子邮箱遭黑客攻击
  • 维权网近来连续遭到有组织的黑客攻击
  • “维权网”抗议中文网站遭受黑客破坏性网络攻击
  • 黑客篡改湖南通管局主页(图)
  • 纽约时报:黑客行为来自上海交大等
  • 中国宣称破获黑客培训网:欲盖弥彰
  • 中国封最大黑客培训网与谷歌事件有关?
  • 中国最大黑客贼窝被端
  • 湖北网警成功查封国内最大黑客培训网站
  • 中国舆论监督网再遭“黑客”攻击
  • 黑客入侵电脑曝光中央电视台主持人不雅照受审(图)
  • 专访国家互联网应急中心:中国是黑客攻击的最大受害国(图)
  • 外交部发言人:中国法律严禁任何形式黑客攻击行为
  • 外国记者组织:电子邮件账号被黑客攻击
  • 谷歌披露受中国黑客攻击细节:好似好莱坞惊险大片
  • 悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
  • 扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
  • 美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
  • 美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
  • 某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。