[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳军区一工兵团参谋长在打捞松花江化工原料桶时遇难
(博讯北京时间2010年8月02日 转载)
    
    新华网长春8月1日电
     (博讯 boxun.com)

     沈阳军区某集团军工兵团参谋长关喜志7月30日在奉命带领官兵执行打捞化工原料桶任务中,突遇洪水上涨,为保护战友和武器装备,不幸牺牲。
    
    因连日暴雨袭击,吉林省永吉县内两家化工厂的数千只化工原料桶被冲入松花江内。7月28日,沈阳军区某集团军工兵团接到救灾命令后,团参谋长关喜志带领官兵迅速奔赴松花江松原哈达山段水利枢纽坝水域架设浮桥,准备拦截和打捞化工原料桶。
    
    30日清晨,根据上级机关指令,关喜志带领官兵向水利枢纽坝上游1000米处设置防线。受领任务后,已连续奋战了50多小时的关喜志,认真筹划,精心部署,于7时30分组织人员驾驶汽艇开始拖拽舟桥。在关喜志科学指挥下,一组组重达十几吨的舟桥被顺利牵至指定水域并架设固定。
    
    13时55分,关喜志带领官兵对最后一组舟桥进行拖拽。被拖舟桥上共有包括关喜志和副营长闫世成,排长潘晓根,战士杨帆、马瑞春5名官兵。此时,水速由2.5米∕秒瞬间增至4.5米∕秒以上。加快的水流致使汽艇动力难以将舟桥向上游拖拽,汽艇和舟桥顺流而下被吸向大坝闸门。为了防止汽艇与舟桥同时卷入闸门,关喜志果断命令舟桥上的官兵将舟桥与汽艇连接绳解掉,以免将汽艇也拽进水闸。脱离绳索的汽艇脱险了,而舟桥却失去控制,以极快的速度向11号闸门冲去。情急之下,关喜志大喊一声“跳” !舟桥上的官兵迅速跳入江中。在湍急的水流将落水官兵卷向水闸的危急关头,关喜志还不时将身边的战友推出水面。
    
    经现场官兵奋力抢救,闫世成、潘晓根、杨帆、马瑞春4名同志获救,关喜志被江水卷走。事发后,军地迅速组织力量全力搜救。7月31日 12时,光荣牺牲的关喜志遗体被军地搜救人员搜索发现。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛视察沈阳军区某部炮兵团 亲自操作榴弹炮(图)
  • 作战参谋惊爆64内幕:沈阳军区接到两份内容相反命令


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。