[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:大陆知名网站抵制庆祝建军83周年中的军国主义
(博讯北京时间2010年8月02日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与2010年8月2日讯):昨天(2010年8月1日)虽然是八一建军节,但大陆新浪网、南方报业网等知名网站皆不转载以“坚持军事斗争准备龙头地位不动摇”为主旨的庆祝建军83周年官方新闻。 (博讯 boxun.com)

    
    观察家发现,每年八一建军节,各大网站都会以要目发表关于相关庆贺消息。但今年却反常,对于昨晚18时国防部在人民大会堂举行盛大招待会热烈庆祝中国人民解放军建军83周年的重要新闻,各大网站竟然皆不与理会。对中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈上将在致祝酒辞时发表的“坚持军事斗争准备龙头地位不动摇”,“ 严密防范敌对势力分裂破坏活动”等重要信息,竟然也不报道。
    
    专家认为,人们之所以抵制庆祝建军83周年,是因为梁光烈祝酒辞中的“坚持军事斗争准备龙头地位不动摇”,让人担忧中国走上耀武扬威的军国主义邪路;其“严密防范敌对势力分裂破坏活动”的论调大有重提“以阶级斗争为纲”的危险。近来中国军方借助美韩军事演习而大呼发展航母以军威强国的军国主义,让全国百姓反感。历史一再证明,晚清轻政治体制改革重军事发展重北洋水师的惨痛教训,中国人决不能重演,毛泽东以发展原子弹而饿死千万百姓的悲剧,中国人决不能重演!
    
    连号称“第二央视”的凤凰卫视台,今天10时也在《世纪大讲堂》节目中,让几名观众直接向主持人表达了对中国军方想大力发展航母的质疑和反感。
    
    2010年8月2日
    
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:广东学者逼宫胡锦涛呼吁建立政治特区
  • 小熊:大陆官方终于承认百姓食盐碘过量危害健康
  • 小熊:深圳政府暗藏 51万平方米腐败房遭抗议
  • 小熊:百姓抗议广州市政协委员全体打牌三个月
  • 小熊:百姓抗议三峡工程是骗民工程
  • 小熊:网民怀疑“打错门”可能是苦肉计
  • 小熊:专打访民的“信访专班”得到省委副书记亲临鼓励
  • 小熊:广深两地推诿逼退在粤养老港人的责任成丑闻
  • 小熊:广东人大规模抗议政府封杀粤语
  • 小熊:百姓抗议政府渎职致贫民频频被高温热死
  • 小熊:丧事喜办:汪洋黄华华盛赞“两交警被杀案”可喜可贺
  • 小熊:大陆媒体掩盖三聚氰胺毒奶粉再现
  • 小熊:大陆粮市危急——南方抢购小麦引发北方囤粮
  • 小熊:广东“工地水坑”频吞民工男童
  • 小熊:22名深圳人创造楼顶集体暴晒维权新方法
  • 小熊:北京公安局公开承认腐败执法严重
  • 小熊:“太空迷航”事故预示广州亚运会难安全
  • 小熊:深圳政府逼众多“绿的”藏“炸弹”
  • 小熊:南都报采访深圳华侨城死人事故受阻被迫航拍


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。