[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方称长沙税务大楼爆炸系嫌犯遥控引爆
(博讯北京时间2010年8月01日 转载)
    
    来源:现代快报
     (博讯 boxun.com)

    记者7月31日从一名不愿透露姓名的警察那里获知,长沙“7·30”爆炸案嫌犯已被锁定,有消息称目前嫌疑人是一名51岁的衡阳籍男子,目前在逃。
    
    嫌犯与一死者父亲有过节
    
    这名警察称,嫌犯51岁,湖南衡阳人,与长沙市芙蓉区国税局东屯渡税务分局一彭姓年轻男子的父亲有过节。彭某父亲是湖南邵东某银行行长。7月30日下午,嫌犯拿着装有炸药的包走进东屯渡税务分局办公大楼,并在三楼会议室外观察了彭某的位置。彭某当时坐在靠近门口的墙壁旁。随后,嫌犯将炸药放在会议室外墙壁旁,离开之后,用遥控器遥控爆炸。彭某当场被炸死。嫌犯随后逃离长沙,并关掉手机等联系工具。
    
    湖南省和长沙市两级公安机关正在全力侦查此案。
    
    伤者大都脱离生命危险
    
    7月31日,记者走访了救治长沙“7·30”爆炸案伤员的中南大学湘雅二院、旺旺医院和163医院等医院,目前伤者大都脱离生命危险,情绪稳定。
    
    截至中午1点左右,据记者了解,在旺旺医院ICU病房里的病人还有4-5名左右,“但已经都脱离了生命危险”,一医护人员这样说。
    
    记者试图让该医院住院部920房的女伤员就爆炸当时情景进行复原,但被执勤的民警和陪护工作人员婉拒。
    
    据悉,目前伤员所在的病房楼层都有民警守护,另外还有税务局相关工作人员对伤员进行24小时一对一看护。
    
    此外,记者从中南大学湘雅二院获悉,截至下午3点半,该院共收治了3名伤者,分别是眼科1名,骨科2名。其中在骨科救治的李艳是30日下午5时35分左右被送往湘雅二院进行抢救的,晚上10时许完成手术。经过医护人员的努力,李艳保住了肢体,已脱离生命危险。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。