[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙雨花区国税局最牛纳税单 水果门面征税3200万
(博讯北京时间2010年7月31日 转载)
     41平米门面收到3200万元税单一事引起强烈反响,目前长沙市国税局监察室已介入调查。而记者7月29日追踪采访时,有红星市场商铺店主主动联系记者反映,市场内还有户业主收到了一份“亿元税务罚单”的口头通知。长沙红星水果市场是否相继出现“疯狂的税务罚单”?记者29日继续调查。
    
       市场走访 “从未出现销售亿元大户” (博讯 boxun.com)

      
      7月29日,长沙红星水果市场内,灼热的空气中混合着一股水果腐烂的味道。在这里,梁国华事件成了街头巷尾热议的话题。
      
      “我没想到过偷税。”梁国华坐在狭长的店铺中,面对蜂拥而至媒体的镜头,为自己辩护。
      
      “这段时间租老梁铺子的人是一个岳阳人,他大概三四天进一车货,一车大概1吨的样子,全部卖完营业额在1万元至1.2万元之间,至于利润因为西瓜是自己种的,不好计算,但如果是赚取差价,利润则在6000元左右。”旁边果农樊光建笑称,市场里的销售大家都看在眼里,“从未听说水果市场出过销售过亿的大户,即便卖的是进口水果,更何况他销售的还是本地西瓜呢”。
      
      记者通过在红星市场实地走访后发现,周围水果批发部每天销售额都在三四千元之间。
      
      资深会计 罚单太笼统,太模糊
      
      张辉从事会计已有十多年,在长沙拥有自己的会计事务所。在看到本报报道的新闻后,主动要求为梁国华算一算应该要缴纳的税费。但当他看过长沙市雨花区国税局井湾子分局下发的《纳税检查初审意见书》,连连摇头:“太笼统,太模糊,根本没有注明哪种税种,叫人难以核算。”
      
      市场里一位不愿意透露姓名的知情人透露,“梁国华的门面一年半3.7亿元的销售额,是税务部门按照管理方红星水果市场提供的进货数据得出的,市场方说,2009年到今年6月份,有400多辆大小货车送水果到梁国华的门面。”
      
      这位知情人表示,“如果光凭送货车的数量来推算,是很难科学计算的,且不说每次进出的车辆中,不乏乱报的;只论每车水果的经济价值如何计算,这都是难题。”
      
      业主反映  一门面曾收“亿元罚单”?
      
      龚高云也是红星水果市场的业主,与梁国华不同的是,龚高云拥有4家门面。市场内有店主主动联系记者透露,7月8日,龚高云也曾被国税井湾子分局“口头通知”要缴纳1.2亿的税务罚款。“当时他被吓得连话都说不出来,他对我们说,哪拿得出来这么多钱啊。”红星大市场一知情业主说。
      
      随后,记者就此事向龚高云求证,他没有透露更多的细节,只是不断地说:“这事还是算了,最后吃亏的还是我们这种个体户啊。”
    
    背后隐情 业委会和管委会的冲突
      
      长沙红星水果市场为何会出现“疯狂的税务罚单”?
      
      记者在采访中,红星水果市场业主委员会会计邹玉春的一席话似乎说出了一些隐情,“梁国华和龚高云分别是我们业主委员会的主任和秘书长。我们市场与别的市场不一样,业主从长远利益出发,都买下了门面的产权。在当时的商品房买卖合同上注明:市场物业应全部由红星市场方全面管理。可到了2008年,新的《物权法》出来后,此条规定与物权法相悖,已经无效。随着业委会的成立,我们业主希望能成立一个自己的物业公司来管理门面。但这触及到红星水果市场管委会的利益,因此双方冲突不断。”
      
      为了核实邹玉春的说法,记者7月29日上午来到红星水果市场管委会办公室,工作人员表示,主要负责人全部到外面参加活动去了,今天无法回来。
      
      无奈之下,记者上午10时30分电话联系到主管水果区的吴经理,但对方表示正在开会,2个小时之后打来。下午4时,记者再次拨通吴经理手机,他依旧表示正在开会,没有时间。
      
      部门回应 长沙市国税局监察室 已介入调查
      
      “天价罚单”开出又将如何落实?针对一些市民提出的质疑,长沙市国税局反复重申“这只是一个初审结果,远还没有到执行的那一步”。
      
      另外,长沙市国税局监察室韩主任表示,在看到本报报道后,他们已介入此事进行调查。将着重对井湾子分局执法程序的合法性、计算的数值展开审核,结果出来后将在本报公布告知市民。
      
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙国税局爆炸4死10伤:工作人员集中开会时间?
  • 长沙市一税务分局大楼发生爆炸 已致2死10余伤(图)
  • 运粪车凌晨在幼儿园门口倒粪水 疑是长沙拆迁部门所为(图)
  • 长沙大巴纵火案嫌犯被抓获 警方披露作案全程(图)
  • 长沙机场大巴起火被指系人为纵火 警方调查幸存者
  • 长沙机场高速一客运车发生火灾 两旅客死亡
  • 长沙机场大巴爆炸多人死亡 大巴只剩下骨架(图)
  • 市民告长沙物价局滥用权力 (图)
  • 长沙城市标志性中心城区五一广场立交桥开拆
  • 长沙动物园1只马鹿因高温缺水热死
  • 长沙湘潭水位一天涨了一人高
  • 强拆!长沙一月4起非正常死亡
  • 湖南长沙县建数百平豪华公务员别墅 1500元/平
  • 谢福林二审遭“暗算” 长沙中院手段卑鄙(图)
  • 长沙拆迁致多人死亡,媒体报道回避事实
  • 长沙拆迁户自杀官方抢尸一日两亡拆迁何价
  • 湖南长沙一拆迁户因强迁上吊身亡
  • 湖南长沙大暴雨连降近20小时 部分城区变“泽国”(图)
  • “女导游裸死家中案”追踪: 嫌犯在长沙投降
  • 长沙芙蓉区副区长带领黑社会成员群殴新桥村村民现场
  • 谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
  • 湖南最牛政协委员在长沙喊:给我打,打死我负责!(续) 图片/周雨锡(图)
  • 政协委员组织上百人携带铁棍在长沙行凶
  • 政协委员组织上百人携带铁棍,在长沙用喇嘛高喊——给我打,打死我负责!/周雨锡
  • 长沙福利院强抢女婴卖给外国人,母亲发疯下落不明!/周昌其
  • 长沙左家垅市场特大事故渎职者大升官
  • 多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
  • 长沙麓山南路特大事故调查电话
  • 长沙麓山南路特大事故最新调查报告
  • 长沙房产局长石长松被妖魔化?/周碧华(图)
  • 长沙岳麓山将在25年内变成钢筋混凝土的大坟堆
  • 长沙市政府不能做房地产商的托/侯文学
  • qw147000 :长沙---警察的世界!
  • 李宇:从容被劳教!长沙警方,胡作非为为那般?
  • 长沙陈洪的檄文
  • 长沙机床电器厂五百退休职工维权呼吁(图)
  • 长沙刁民陈洪的博客/胡平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。