[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国劳动仲裁罕见案列:最大摩托车企业工人集体欠薪仲裁将开庭/王宁(图)
(博讯北京时间2010年7月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
     曾是中国最大的摩托车生产大型企业的济南中国轻骑集团全面停产多年,但是至今不进行破产程序。这个中共政权拥有的产业停产后,遗留下了拖欠数百工人的工资和相关福利等债务。 今天,其中拿不到工资的一位工人同时也是这些工人的代表王志刚先生对我说:“我们一直相信政府会解决我们的问题的,就没有走法律这条路,过去的8年中上访了几十次,我们失望了,最后认识的倪文华律师,觉得很运气,现在走上了法律的道路。”
    
     被国家企业拖欠工资和福利补助的95位工人前不久委托了全国著名的济南公民代表倪文华先生进行法律程序。王志刚先生说:“我们现在知道了自己的法律权益很重要。”
    
    中国劳动仲裁罕见案列:最大摩托车企业工人集体欠薪仲裁将开庭/王宁
    图片:这次仲裁的通知书之一。 王国保 摄影
    
    
     日前,山东省济南市的区政府劳动仲裁机构正式向这95位工人签发了受理仲裁的申请并于8月25日当面进行仲裁程序。根据中国的法律,如果8月25日的仲裁结果不利于这95位工人的利益,那就有可能进行下一步的法庭诉讼程序。今天王志刚先生说:“要用法律的程序走到底。”
    
    中国劳动仲裁罕见案列:最大摩托车企业工人集体欠薪仲裁将开庭/王宁


    图片:这次仲裁共有95份通知书。 王国保 摄影
    
     8月25日仲裁开庭的会堂可以坐下20人左右。据王志刚先生透露,可能有那95位工人中的一半左右的人数到场,如果他们的亲属和朋友也来陪同并支持的话,也许要超过百人聚集到该仲裁委的仲裁议事堂内外。这在当地,乃至全中国也是罕见的大宗仲裁案例。
    
    
    聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 县公安下田抓"三无"摩托车主 被指凑严打指标 (图)
  • 中国最大摩托车集团200工人讨薪/王宁(图)
  • 沪一晚两起摩托车惨剧 三人死亡一人受伤(图)
  • 上海四团摩托车撞欧尚班车致1死(图)
  • 广西一大客车与二轮摩托车相撞4人死亡
  • 国家标准委:暂缓实施涉及电动轻便摩托车的内容(图)
  • 新华社记者乘摩托车赶到山体垮塌事故现场展开报道
  • 人大代表撞死摩托车主 死者家属求调解被打(图)
  • 天安门交警骑40万元崭新哈雷摩托车执勤是腐败的象征
  • 视频:湖南衡山公安局与城管查抄农民的摩托车
  • 四川警察酿惨剧:踢倒摩托车老太太被碾死
  • 昆明政协委员:摩托车尾气排放量大,并伴随不小的噪音
  • 如此湘乡法院!摩托车案九年不判决想创吉尼斯世界纪录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。