[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南警车消防齐出动,拆了旧房拆新房(图)
(博讯北京时间2010年7月29日 转载)
    (维权网信息员付明光报道)济南市槐荫区西客站片区工程指挥部的组成人员,有党政干部,还有公检法的一把手。7月26日,该指挥部对金鑫苑小区进行断水、断电,还用铲车挖断了电话线和网线,这种野蛮拆迁的行为,给居民带来了诸多不便。同时,该小区进驻了公安、城管和保安等,足足有200多人,还停满了包括公安、社会保障局等部门的车辆,形式上造成逼拆迁户搬迁的阵势。拆迁工作人员看到居民就硬“劝”其签订拆迁协议,并威胁说,7月29日内不签订拆迁协议的,将依法强迁。
    
    该小区居民说,拆迁工作组从来没有出示拆迁许可证,本来就属于违法拆迁,何来“依法”强迁?
    
    据了解,金鑫苑小区共有89栋楼及沿街商业房。其中,一部分是二层楼的小别墅,小桥鱼池,绿树红花,赏心悦目;另一部分,是6层崭新的高楼,居民进住还不到3年,竟然也要拆除。这种拆了建,建了又拆的伎俩,虽然可以提高GDP,但实质是莫大的浪费,折腾老百姓。而拆房的补偿,每平方米只有2670元,连市场价的一半也不到,许多居民对此难以接受,因为一旦房屋被拆,他们将无力再购置住房。
    
    在大多数居民不同意拆迁的情况下,拆迁工作组全方位出动,用威胁手段逼拆迁户签订安置协议,致使居民无法居住;商店难以经营。居民们表示,他们将向济南市建委举报,请求拆迁管理部门制止违法拆迁。
    
    济南警车消防齐出动,拆了旧房拆新房
    济南警车消防齐出动,拆了旧房拆新房


    济南警车消防齐出动,拆了旧房拆新房


    济南警车消防齐出动,拆了旧房拆新房

(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。