[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆液化气爆炸12人伤 陕西天然气井喷千人疏散
(博讯北京时间2010年7月29日 转载)
     中广网  
    
     (博讯 boxun.com)

    7月28日下午3时50分左右,在新疆库尔勒市英下乡英下村三组一个大院内,突然传出四起震耳欲聋的爆炸声,霎时间火光和浓烟从院子里直冲云霄,而火海中传出的“救命”声也不绝于耳。
    记者29日上午从陕西省延安市延长县政府获悉,这个县七里村镇23日23时20分发生的天然气井喷事故目前仍未得到有效控制,事发地点周边5个村庄1000余名群众被疏散,事故没有造成人员伤亡。
    据了解,井喷气井系延长石油集团油气勘探公司的“332”号天然气探井,地处延长县七里村镇杨旗村的一处山坡上。据目击者称,在井喷事故现场200米外就能明显感觉到被大火炙烤的感觉,数十米高的火焰冲向天空,不时发出“砰砰”的声响。
    23 日23时34分,延长消防大队接到火警后,迅速调动七里村采油厂消防中队一台大功率泡沫消防车赶到井喷现场。经专业技术人员现场检测,发现井场内有硫化氢气体,同时井场内有一个储存30立方米的柴油罐,很可能发生气体中毒、爆炸等伤亡事件。消防队员立即对柴油罐用沙土进行了1米厚的填埋。 经初步调查,当晚发生井喷的“332”号天然气探井正在作业,当钻井设备勘探至2750米的天然气层时,不慎发生井喷,巨大的气浪喷薄而出,与空气摩擦后燃起大火。
    据了解,由于井喷现场火势较大,截至记者发稿时火情仍未得到控制。25日,相关部门已邀请四川、长庆等地的天然气灭火专家商讨灭火抢险方案。目前,专家组已经拟订3套封堵、灭火方案,其前期工作正在进行之中
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京新街口新疆餐厅液化气爆炸系胶圈老化所致


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。