[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林停水致瓶装饮用水涨价 居民超市疯狂抢购
(博讯北京时间2010年7月29日 转载)
    
    昨日,吉林市昌邑区李先生向本报反映,16时许,他因家中停水,到食杂店买矿泉水,老板说已经售完。他来到某大型超市,百余市民排队买矿泉水。“卖水的柜台竟然空了,售货员说,早就没有了。”李先生只好购买了几袋牛奶解渴。
     昨日17时许,记者在昌邑区重庆路走访了几家食杂店。“我家矿泉水上少了,不到两小时,50多箱水就卖光了!”一名老板说,13时许,就有许多人买水,无论什么品牌都成箱购买。一些食杂店老板表示,娃哈哈纯净水22元一箱,但昌邑区青年路部分商家已经卖到50元一箱,甚至有人倒手卖水,卖出80元一箱的价格。 (博讯 boxun.com)

    20秒“疯抢”一车水
    17时30分许,记者来到某大型超市,在三楼至少有3排出售矿泉水的货架,都被抢购一空。
    记者在标签上看到,某品牌矿泉水售价每瓶3.8元,但货架上一瓶都没有。一名理货员说,货架上还有7元、8元一瓶的某品牌矿泉水,也都被买走,市民都是成箱购买,少则一箱,多则四五箱。
    17时50分许,工作人员从库房推出一车某品牌矿泉水,库房门前守侯的20余人蜂拥而上,短短20秒钟,一车的矿泉水都被居民“抢走”。
    另外,超市内大部分面包被抢购一空。纯牛奶、方便面、饮料也卖得很快。每个结账口都有20余人排队,购物车上大多是矿泉水、方便面等食物。
    水务部门:水质没有污染问题
    昨日18时许,记者来到吉林市水务集团,调度室工作人员说,因部分地区停水,导致市民抢购矿泉水,有市民猜测,停水是因为水质出了问题,工作人员表示,这纯属谣言。水务集团发布全城公告:由于电力部门6时停电检修,导致一水厂停水,与当前汛情无关,不会影响生产、生活供水。经检测目前不存在水质污染问题。
    22时许,记者电话联系了吉林市水务集团董事长刘宏伟,他表示,由于电力部门检修,7月28日6时到16时,部分地区停水,第一供水厂取水泵站院内进水已经排除,不影响正常取水。水务集团已采取多项措施确保水质、水量,不存在因水灾引起停水现象。
    针对江面出现漂浮物,原水浊度较高等情况,各供水厂跟踪检验,目前尚未发现水体污染情况。各供水厂为保证水质,加强净化,进行了适当减量、减车、减压,可保证市民正常的用水需求和饮用水安全,请广大市民放心用水。
    据了解,16时起,此前停水的地区开始恢复供水。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吉林市1000多只化工厂原料桶被洪水冲入松花江
  • 吉林市化工污染造纸厂污水排放(图)
  • 吉林市造纸厂污染物含致癌物
  • 吉林市扫黄打非以打击政治非法出版物为重点
  • 吉林市主管信访的金清珠“流氓”
  • 3岁男孩在吉林省吉林市昌邑区通江街杨麻子大饼店触电身亡
  • 吉林市原副市长于国华被判无期
  • “吉化豆奶中毒事件”尘封七年 吉林市市长张晓霈其咎难免(图)
  • 吉林市截访一个访民开价一万 行政刑事拘留成镇压访民工具
  • 吉林市西关热电厂泣血求助


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。