[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

白虎头村民要求政府信息公开获答复(图)
(博讯北京时间2010年7月28日 转载)
    (维权网信息员易欣报道)7月12日,广西自治区政府办公厅就许坤妻子冯广梅的信息公开要求,作出《复函》。《复函》称,“关于北海市银滩镇白虎头村集体就业用地被北海市政府征收的相关信息,不属于广西政府办公厅公开的政府信息。”《复函》告之冯广梅,“应当向北海市银海区政府或北海市政府申请公开相关政府信息。”
    
    一位北海的维权人士认为,广西政府严格按照《政府信息公开条例》对冯广梅的申请作出《复函》是可喜的进步。此外,这个《复函》说明广西政府不知道白虎头村集体就业用地征收的情况。北海市政府是否存在瞒上欺下的行为?还有待进一步观察。
    
    那么,白虎头村集体就业用地是如何被北海市政府征收的?政府的征收行为又是否合法?据了解,许坤家人会在近期向北海市政府及银海区政府申请信息公开。刚从北京上访归来的冯广梅表示,希望政府能如实做出答复,还白虎头村一个公道,还许坤一个公道。
    
    许坤系北海市银海区银滩镇白虎头村村主任,因为政府违规征地,他长期带领村民维权。今年5月15日,许坤被以“涉嫌非法经营罪”抓捕,公安局认为是许坤指使村民非法占有国有停车场。公安局所指的停车场建在白虎头村的就业用地上,而村民一直不承认该地已被征收。事实上,占有停车场只是少数村民的自发行为,许坤个人及村委并没有参与停车场的经营和管理。据悉,许坤入狱后一直未被允许会见律师。市公安局称,案件“涉及国家机密”和“有境外敌对势力介入”。
    
    7月初,许坤的妻子冯广梅要求广西政府公开就业用地被征收的相关信息,以此来证明许坤并没有所谓非法经营的任何可能。
    
    
白虎头村民要求政府信息公开获答复
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北海被囚正义村官许坤受到酷刑虐待
  • 广西北海维权村长许坤传看守所内遭受酷刑
  • 中国第一村长许坤被捕真相之调查(附视频)
  • 中国第一村长许坤被批捕了,明天该谁了
  • 北海白虎头维权村主任许坤被批捕
  • 北海许坤案被定性为“境外敌对势力介入”
  • 北海村官许坤被抓后续:更多人被抓,村民大批逃亡
  • 北海“许坤构陷案”最新进展
  • 村民抗议北海市公安局抓捕维权村主任许坤(图)
  • 前律师刘巍到北海二看给许坤送钱物(图)
  • 维权村官“许坤构陷案”何去何从(图)
  • 许坤代理律师郑建伟控告北海市公安局警察(图)
  • 许坤案因“涉密”不许会见 打电话给周警官要法律手续
  • 北海警方称“许坤案”涉及国家机密拒绝律师会见(图)
  • 北海维权村官许坤家人疑其遭严刑逼供
  • 北海当局罗织罪名欲构陷维权村官许坤(图)
  • 北海维权村官许坤家属控告市公安局
  • 广西维权人士许坤被控非法经营拘留于北海市第二看守所
  • 发帖数千反拆迁 广西北海村官许坤被拘开除党籍(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。