[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

传中宣部组长、新华社主任万武义出走,未证实
(博讯北京时间2010年7月26日 转载)
    图为中共政治局常委李长春接见万武义。
    
传中宣部组长、新华社主任万武义出走,未证实

     明镜网特约记者 吴章
    
    北京新华社总社一位退休的资深人员对明镜网说,传中宣部新闻协调小组组长、新华社国内部主任万武义日前擅自出走英国,与先期已在英国的妻子团聚。
    
    但是这条传闻未获官方证实。新华社总社一位官员说,新华社也不能确认此事。现在不知万武义是暂时离队,还是真的出走了。
    
    知情人士对明镜网(mirrorbooks.com),“万武义和中组部一个团访问英国。他说腰疼病复发,不能走路,代表团就把他留下,改住一个价格低的小旅馆。”
    
    如果这个消息证实,万武义就是近二十年来新华社出逃的最高级别官员。1990年代出走的新华社香港分社长许家屯和副社长郑华,并不真正属于新华社系统。
    
    现在不知万武义出走的动机,万武义是一个得到中共高层器重的新华社记者、宣传官员。
    
    中共陕西省委曾于1985年对他予以通报表扬,省委宣传部发出了《关于学习万武义同志深入实际调查研究的决定》;1985年6月新华社总社发出《嘉奖令》,对万武义通令嘉奖,号召全社编辑记者学习他深入基层调查研究的采访作风。1998年,在新华社湖北分社社长任上被评为湖北省有突出贡献的中青年专家。1999年起享受国务院特殊津贴。2000年获得第四届全国百家新闻工作者称号。他同时也是中国第九届长江韬奋奖获得者。
    
    但是,新华社总社一位资深人员对明镜网形容万武义时说,“此人是工农兵学员,没学问,好争名利,擅长打击人,自私、贪污。”一直有人举报万武义。明镜月刊之前披露了新华社高层的腐败案件。
    
    今年元月,新华社副社长(副部长级)、中国报业协会副主席崔济哲被“双规”。明镜月刊说,崔济哲把持新华社人事局十来年,卖官受贿,涉及总社一批局处级官员以及一些分社主管。
    
    知情人说,崔济哲就涉嫌在外地接受企业老板的色情招待,与三陪女洗鸳鸯浴,便动用了新华社内参权力,为企业老板向中央“进言”送虚假资料
    
    新华社资深人员对明镜网说,崔济哲腐败案件涉及万武义。
    
    另有消息说,万武义是因不满中共对新闻的控制而出走。
    
    万武义,1952年3月出生,中共党员,高级记者,正局级干部。1976年西北大学中文系毕业后被分配到陕西安康地委任通讯干事。1984年调入新华社陕西分社,历任记者、信息部主任,湖北分社副社长、社长,从2000年开始,调入新华社总社任国内部任常务副主任,2002年升任国内部主任。
    
    明镜网(mirrorbooks.com)将有后续报导。

(Modified on 2010/7/26) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “软实力”雪崩式下行,富豪移民“出走”潮再现热/和静钧
  • 中国维权人士万延海出走美国心路历程
  • 朱健国:谷歌出走废了中国第二次“同治”——谷歌走后国更乱
  • 谷歌效应美国在华公司酿出走潮
  • 中國民間防艾第一人:高耀洁秘密出走美国(图)
  • 关于人民日报记者邱明伟出走的事实与真相及其他/赵岩
  • 谷歌用户下跌雅虎出走中国 互联网审查打压影响国际投资者
  • “人民日报”邱明伟出走避难 疑点重重
  • 论文抄袭被查 一北大学生出走
  • 清华大学副教授离家出走 50人展开搜救 (图)
  • 国内电力企业愤然“出走” 2月煤炭进口猛增7成多
  • “谷歌”出走是党违法还是谷歌违法?/陈维健
  • 李劼:伯夷叔齐是昨天出走的
  • 胡舒立出走《财经》,刘云山给胡锦涛难堪?
  • 《财经》杂志经营部集体出走的内幕
  • 无奈的压力:妻子已离家出走了/盐巴
  • 刘洪波:杨湘洪出走是一次弃船而逃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。