[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

行为艺术家陈云飞关注刘贤斌遂宁之行
(博讯北京时间2010年7月26日 转载)
(维权网信息员肖图报道)7月26日上午成都民运行为艺术家、维权人士陈云飞专程到遂宁表示对刘贤斌的关注和支持。

为了能顺利成行,陈云飞凌晨5点多就出发,骑电动车从新都“陈式劳改农场”到成都,然后乘火车到遂宁市。陈云飞直接来到位于遂宁市永兴镇的遂宁市公安局看守所。陈云飞在森森铁门旁接待被关押人员家属的送物处对警察说他是来给刘贤斌送钱的,里面一个女警察问:“哪个刘贤斌?”陈云飞就反问:“难道有几个刘贤斌?”警察就问他送多少钱,陈云飞此时表示出他行为艺术的特点,说送64元钱。警察很奇怪的看着他说不能送零的钱。陈云飞就说:“遂宁奇怪了,不能送零的钱,我在成都给谭作人、黄琦送64元钱都可以。这是我省吃俭用攒下来的,只有这么多,怎么办?”可是警察却丝毫不退让,陈云飞就用自己的名字给刘贤斌在看守所的账上存了200元钱。

陈云飞回到遂宁后,和陈卫等人又来到刘贤斌家里看望刘贤斌已经83岁高龄的父亲以及妻子陈明先和女儿圆圆。陈云飞送上成都朋友给圆圆买的学习书籍和几百元钱,刘贤斌的妻子代表全家表示了感谢。圆圆看来已经接受了父亲被捕的事实,非常沉静,举止得体。昨天她刚参加了艺术类考级,她考的是长笛8级,并非常大方的为大家现场吹奏了一曲。悠扬的乐声让陈云飞等人赞叹不已。

陈明先也非常冷静,看不出她正经受如此大的打击。确实,按照陈卫所说,陈明先是国内良心犯妻子中最优秀的之一。她没有过多谈刘贤斌的事情,而是缓缓的谈她对家庭和教育孩子的心得,特别是家里长期缺少成年男人,她为了圆圆能过上正常的日子,开发圆圆的艺术才能,现在圆圆在画画、音乐、服装设计和写作方面都非常强的兴趣,并有一定水平。

陈云飞转达了成都朋友对陈明先及她的家人的慰问,并说大家都希望陈明先和孩子能到成都去,和成都朋友的孩子们一起交流,让孩子游乐和
散心。
(Modified on 2010/7/26) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 撞死人逃逸 都江堰市政府高官被批捕(图)
  • 都江堰近3000户受灾群众摇号分配到城市安居房
  • 都江堰灾民杨培群上访被抓
  • 四川都江堰4日发生4.0级地震
  • 胡锦涛汶川映秀献花,都江堰公安挨家挨户警告/李平
  • 胡锦涛汶川映秀献花,都江堰公安挨家挨户警告
  • 温家宝给都江堰市全市中小学生的回信(图)
  • 都江堰首个重建永久性学校交付使用(图)
  • 极重灾区都江堰龙池和虹口旅游公路正式通车
  • 都江堰两百家长请愿 官方报道不提灾民疾苦/RFA
  • 四川都江堰主输气管施工时被钻破 全城停气(图)
  • 都江堰新建小学遇难学生家长祭奠受阻,数人受伤/RFA
  • 都江堰开始住房登记 每天四百人排队领结婚证 (图)
  • 四川都江堰百多公安阻家长拜祭遇难学生/RFA
  • 都江堰地震伤员跳楼续:邻居称不像轻生的人(图)
  • 四川都江堰市、彭州市交界今晚发生4.1级地震
  • 都江堰老师为四川地震遇难学生写标语被拘捕
  • 四川都江堰市地震灾民代表杨培群在中纪委上访被抓(图)
  • 人道中国在都江堰的地震捐款被退回的经过/人道中国
  • 质疑都江堰许市长的讲话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。