[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

运粪车凌晨在幼儿园门口倒粪水 疑是长沙拆迁部门所为(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年7月24日 转载)
    
    
运粪车凌晨在幼儿园门口倒粪水 疑是长沙拆迁部门所为

    
    (潇湘晨报)早在两个月前,长沙市天心区西湖社区姚家巷幼儿园门口被一米高的土堆封住过。昨天一大早,这里又莫名出现一大摊粪水。粪水拦住了近百名孩子进园,家长们表示气愤。
    
      昨天一大早,西湖社区姚家巷幼儿园门口出现了一大摊5厘米厚的粪水,完全封住入园之路。恶臭堵路,不少孩子只得借道路旁花坛边缘进园,途中有孩子呕吐。
    
      “谁泼的粪”?无人表示对此负责。社区谴责这种行为,幼儿园与家长呼吁给孩子一个干净的空间。
    
      运粪车凌晨在幼儿园门口倒粪水
    
      昨天早上8点,姚家巷好好幼儿园门前一摊粪水让送孙女上幼儿园的肖爹爹进退两难,数米宽的进园之路被粪水完全封死。无奈,肖爹爹只好牵着孙女跨上路旁花坛边缘,一步步往幼儿园门口挪,看到孙女一直捂着鼻子不放,肖爹爹说“很揪心”。
    
      这摊粪水拦住了近百名孩子进园,家长很气愤。幼儿园方介绍,有孩子在进园途中呕吐了。
    
      就在2个月前,同一处地方一夜之间曾“离奇”冒出一米高的土堆,拦住孩子们上学之路。家长们没料到,此事被曝光后不到两个月,同一位置竟堆上了粪水。附近居民汤女士是目击者。她说,昨天凌晨零时,一辆运粪车开到幼儿园门前,一边往外开一边倒粪。她表示没看清司机长相和车牌。
    
      昨天上午10点左右,好好幼儿园门口粪水已从园门口的下水道排走,留下满地黑色的粪便痕迹。好好幼儿园园长刘小姐一脸疲态地说:“早上发现情况后,幼儿园老师用水管接附近消防栓取水冲洗路面,花了个把钟头。”
    
      一阵阵恶臭飘过姚家巷巷口,居民汤女士说:“这些人太缺德,这里都是小孩子呀。”
    
      拆迁部门否认此举系他们所为
    
      这事是谁干的?一些居民在接受采访时怀疑是拆迁公司,“去年此处被纳入拆迁范围,幼儿园在其中。”南湖片区拆迁指挥部负责人否认此举系拆迁部门所为:“我们去年9月已通告了居民,要停止营业。幼儿园仍继续营业至今。拆迁是按照合法程序进行的,我们不会搞那么没道德的事情。这是出租方与幼儿园之间的事。”
    
      他怀疑有人想挑起拆迁办与幼儿园之间的矛盾而做出此举。该负责人建议:“如果居民抓到了人或掌握了证据,可直接去派出所或来拆迁办指认,拆迁办会处理。”
    
      私人是否有能力调来运粪车?环卫部门相关工作人员做出肯定答复:“现有的运粪车可供出租。”
    
      幼儿园:合同未到期,孩子转园也难
    
      去年9月拆迁通知下达后,好好幼儿园一直没搬。如今遭遇两次被堵的窘况后,园长刘小姐依旧表示将“继续做好教学工作,现在还不能搬走”。“好好幼儿园几年前从附近某单位手上租下这块地办园,签订了合同,目前租方(好好幼儿园)与租方合同尚未解除,当然不能走。”刘小姐表示,幼儿园也曾与其他幼儿园沟通,期望将孩子们转园,但结果不令人满意。
    
      西湖社区相关负责人说:“上午幼儿园被堵后,不少家长过来找我们。我甚至拖了两遍地。对此行为,社区的态度是坚决反对,起码它影响了社区卫生环境。”社区号召居民多留神,再发现类似行为马上报警。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙大巴纵火案嫌犯被抓获 警方披露作案全程(图)
  • 长沙机场大巴起火被指系人为纵火 警方调查幸存者
  • 长沙机场高速一客运车发生火灾 两旅客死亡
  • 长沙机场大巴爆炸多人死亡 大巴只剩下骨架(图)
  • 市民告长沙物价局滥用权力 (图)
  • 长沙城市标志性中心城区五一广场立交桥开拆
  • 长沙动物园1只马鹿因高温缺水热死
  • 长沙湘潭水位一天涨了一人高
  • 强拆!长沙一月4起非正常死亡
  • 湖南长沙县建数百平豪华公务员别墅 1500元/平
  • 谢福林二审遭“暗算” 长沙中院手段卑鄙(图)
  • 长沙拆迁致多人死亡,媒体报道回避事实
  • 长沙拆迁户自杀官方抢尸一日两亡拆迁何价
  • 湖南长沙一拆迁户因强迁上吊身亡
  • 湖南长沙大暴雨连降近20小时 部分城区变“泽国”(图)
  • “女导游裸死家中案”追踪: 嫌犯在长沙投降
  • 各地强拆综合:陵水县、乌鲁木齐、兰州、南京、济南、青岛、宁波、长沙(图)
  • 长沙黑作坊3年售猪油20万公斤 被认证合格
  • 长沙芙蓉区房产局长带头痛殴拆迁户 老校长磕头也没用(图)
  • 长沙芙蓉区副区长带领黑社会成员群殴新桥村村民现场
  • 谢福林案跟踪报道:律师暂时不能去往长沙
  • 湖南最牛政协委员在长沙喊:给我打,打死我负责!(续) 图片/周雨锡(图)
  • 政协委员组织上百人携带铁棍在长沙行凶
  • 政协委员组织上百人携带铁棍,在长沙用喇嘛高喊——给我打,打死我负责!/周雨锡
  • 长沙福利院强抢女婴卖给外国人,母亲发疯下落不明!/周昌其
  • 长沙左家垅市场特大事故渎职者大升官
  • 多次被人民日报点名曝光的长沙腐败局长为何升厅官?!
  • 长沙麓山南路特大事故调查电话
  • 长沙麓山南路特大事故最新调查报告
  • 长沙房产局长石长松被妖魔化?/周碧华(图)
  • 长沙岳麓山将在25年内变成钢筋混凝土的大坟堆
  • 长沙市政府不能做房地产商的托/侯文学
  • qw147000 :长沙---警察的世界!
  • 李宇:从容被劳教!长沙警方,胡作非为为那般?
  • 长沙陈洪的檄文
  • 长沙机床电器厂五百退休职工维权呼吁(图)
  • 长沙刁民陈洪的博客/胡平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。