[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃榆中县一农产品公司发生氨气泄露 一人中毒
(博讯北京时间2010年7月23日 转载)
    
    来源:中新网
     (博讯 boxun.com)

    甘肃榆中县委宣传部23日证实,今日凌晨1时许,位于该县定远镇的一家农产品公司的氨气管道意外泄漏,致一名工作人员中毒昏迷,经抢救已脱离危险。
    
    事发地点位于榆中县定远镇的蒋家营村,当时,兰州恒鑫农产品有限公司的蔬菜运输车过磅后,司机倒车不慎撞倒氨气管道支架,使其坠落出现裂口,最终导致氨气泄露。
    
    事故发生后,工作人员及时关闭管道阀门并用自来水稀释泄露氨气浓度,榆中县安监局及定远镇负责人赶到现场处理事故。
    
    截至目前,事故未造成人员伤亡,但在事故处理过程中一名工作人员因氨气中毒昏迷,目前,此人已脱离危险,已于下午出院。榆中县安监局已给该公司下发了停产整顿通知书,责令其停产整顿。
    
    定远镇位于榆中县西部,地处兰州市以东15公里。据了解,目前定远镇已形成了集蔬菜加工、包装、贮藏、运输于一体的“西菜东调”和“北菜南运”的大型集散中心 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阳新一化工厂氨气泄露爆炸
  • 三亚市区一冷冻厂发生氨气泄露事故(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。