[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:广深两地推诿逼退在粤养老港人的责任成丑闻
(博讯北京时间2010年7月20日 转载)
     来源:参与 作者:小熊
    
     (参与网2010年7月20日讯):不少原本计划在珠三角安度晚年的香港老人,今年不堪忍受广东物价飞涨和港币贬值的双重打压,开始大幅回流香港。广东物价飞涨的领头羊广州市和深圳市,却相互在新闻中推诿逼退在粤养老港人的责任——南方都市报和南方网的两则新闻今天(2010年7月20日)透露了这一丑闻。 (博讯 boxun.com)

    
    南方都市报今天在报道大批香港老人不堪广东物价飞涨而大幅回流香港的消息时用的标题是《广深物价飞涨逼退在粤养老港人 96岁阿婆孤独返港》,重点描述了一个在广州养老的96岁香港阿婆因广州物价暴涨而孤独返港等死的故事。其意重在指责广州为物价暴涨之首。但侧重为广东省委说话的南方网在报道同一事件时,标题却是《深圳日用品价格超香港 逼退在粤养老港人》,与南方都市报针锋相对,将深圳定为广东物价狂涨逼退在粤养老港人的祸首,明显偏袒广州
    
    论者认为,表面看来广州与深圳的任何功过,都由广东省委负责,但是,因为广州乃省委所在地,若说是广州为物价暴涨逼退在粤养老港人之首,省委就有帅府沦为祸乱之首的直接责任。而说是“深圳为物价狂涨先锋逼退在粤养老港人”,广东省委就只有间接的失察责任。所以,广州深圳两地推诿逼退在粤养老港人的责任,实质是广东省委与深圳市委在相互诿过。
    
    一切功劳归于上级,一切过错归于下级——这一中共官场恶习,在广深两地推诿逼退在粤养老港人的责任的丑闻中,再次有了最新案例。
    
    
    
     2010年7月20日
    
    参与首发,转载请注明出处(www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:广东人大规模抗议政府封杀粤语
  • 小熊:百姓抗议政府渎职致贫民频频被高温热死
  • 小熊:丧事喜办:汪洋黄华华盛赞“两交警被杀案”可喜可贺
  • 小熊:大陆媒体掩盖三聚氰胺毒奶粉再现
  • 小熊:大陆粮市危急——南方抢购小麦引发北方囤粮
  • 小熊:广东“工地水坑”频吞民工男童
  • 小熊:22名深圳人创造楼顶集体暴晒维权新方法
  • 小熊:北京公安局公开承认腐败执法严重
  • 小熊:“太空迷航”事故预示广州亚运会难安全
  • 小熊:深圳政府逼众多“绿的”藏“炸弹”
  • 小熊:南都报采访深圳华侨城死人事故受阻被迫航拍
  • 小熊:广东省府谎称洪灾超500年一遇引抗议
  • 小熊:重庆以“封网坑记”讽刺纪委书记接受网络反腐培训
  • 小熊:广州官员称政府不保证穷人食品安全遭抗议
  • 小熊:羊城晚报奉旨回击南都报
  • 小熊:南都报抗议政府保贪官报复七成举报者
  • 小熊:大陆农村出现“新小麦抢购风”
  • 小熊:广东出台保护贪官新奖励
  • 小熊:社会动荡和社会溃败逼大陆人家藏300斤大米


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。