[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“我是刘贤斌”四川关注团就刘沙沙被绑架事件的声明
(博讯北京时间2010年7月20日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    文章来源:维权网    作者:四川关注团
     (博讯 boxun.com)

    本月16日晚,“我是刘贤斌”北京关注团成员刘沙沙在北京的人民大学东门被海淀国保与河南桐柏官员绑架到京郊某处,对其实施了殴打、谩骂、恐吓和侮辱。该事件不仅有中国人民大学东门保安的作证,还有清华校友的见证。这位清华校友的同学在7月18日零时18分40秒在“水木社区”发出了《校友目击:16日晚上八点人大门口外的绑架》,证实了警方和政府狼狈为奸打击维权人士的卑劣行径。对此,“我是刘贤斌”关注团对警方和政府工作人员如此践踏人权的行为表示强烈愤怒和严重关切!
    
    刘沙沙多年来一直冲在维权第一线,由于触犯了有些部门的利益,被有关部门视为眼中钉肉中刺。前不久,她与多位网友前去与北京相邻的河北省香河县声援受到警方无理搜查和传唤的维权人士李金芳。最近,她又提议网友到清华科技园搜狐大厦举行消夏晚会抗议当局对网民博客的无理整肃。
    
    中央政法委书记周永康前不久还在说,对维权事件,要正确处理人民内部矛盾。北京海淀国保和河南桐柏官员们竟然动用国家机器并采取黑社会手段来对待一个依法维权的合法公民,这个行为揭示出政府将维稳与和谐作为欺骗百姓的借口,实际却是不择手段的对人们依法捍卫自己权利的正当行动进行限制和打击的本质。
    
    我们强烈要求有关方面遵守宪法保障人权的相关规定,切实妥善处理此次绑架事件,依法追究有关部门和人员的违法犯罪责任,向国内外舆论做出如实说明和正确回应。
    
    正义不可压制,人民不可欺骗。刘沙沙的遭遇我们希望是中国最后的黑暗,刘贤斌我们不希望他是中国新的政治囚徒。历史会用它无可改变的神笔告诉大家,暴力伤害的只是暴力本身!
    
    “我是刘贤斌”四川关注团发言人 张明
    2010年7月19日 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。