[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因关注刘贤斌胡石根被警方监控
(博讯北京时间2010年7月19日 转载)
    刘贤斌更多文章请看刘贤斌专栏
    胡石根更多文章请看胡石根专栏
     (维权网信息员李卫报道)由于参与“我是刘贤斌”公民关注活动以及其它维权行动,北京维权人士胡石根最近被警方严密控制,胡石根已经对警方表示很难容忍这种对他正常生活进行的骚扰。 (博讯 boxun.com)

    
    7月14日星期三,北京市西城区国保将胡石根请去“喝茶”,西城区国保表示他们是受上级的指派找他的,西城国保说他们已经知道胡石根参与了关注刘贤斌的事情,而且知道他很活跃,希望他不要再参与以后的关注活动,国保同时警告胡石根不要参与访民律师团的事情,并说他现在还处在被剥夺政治权利期间,随时都可能因违反规定而处罚他,胡石根面对国保的威胁并没有退缩,表示关注刘贤斌,不仅是出于兄弟情义,而且是维护法律尊严。警察最后警告他最近哪里都不要去。
    
    在严密看管的状态下,胡石根一连四天都无法出门。星期六下午胡石根准备去海淀参加一个福音机构的研讨会,刚下楼打开自行车锁时,就被派出所片警拦住了,问他要到哪里去。胡石根表示要到海淀区教会去,片警马上给国保打电话。国保说不能允许他出去,特别是不能去海淀区。胡石根非常生气,问为什么不能出门,他已经四天没有出门了,警察还将对他控制多久。国保让他回家等待。过了一会儿,片警说已经找了一辆汽车,可以带他出去。既然西边不能去,警察就开车带胡石根到北京东五环边上转了一圈。
    
    18日上午,胡石根准备出去参加每周一次的教会礼拜活动,国保在电话里让他在家自己读圣经。胡石根说礼拜是每个星期天必须的,这跟个人读圣经不是一回事。国保最后答应他去,但条件是必须做完礼拜后马上回家。
    
    胡石根,1955年出生于江西省南昌市,1979年考入北京大学中文系,1986年硕士研究生毕业,是原北京语言学院(现北京语言大学)讲师,1991年发起建立中国自由民主党,1992年入狱,因组织领导反革命集团罪、反革命宣传煽动罪被判20年有期徒刑,2008年8月奥运会后获释,现住在北京。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京异议人士胡石根被市局国保约谈
  • 因“两会”无法参加家庭教会活动 胡石根强烈抗议
  • 两会前胡石根被软禁
  • 北京异议人士胡石根被传讯
  • 北京异议人士胡石根近日连遭不测人身安全堪忧
  • 为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
  • 胡石根建国大典前被迫到远郊旅游
  • 一只名叫胡石根的皮球
  • 胡石根向海内外朋友致谢
  • 组建自由民主党的胡石根出狱,暫住北京/RFA
  • 著名民运领袖胡石根出狱
  • 胡石根今天出狱
  • 快讯:热烈欢迎胡石根先生明天出狱! 高洪明
  • 曾被判刑20年政治犯胡石根致奥巴马总统的一封公开信
  • 胡石根:是的,我们能做到!——致奥巴马总统的一封公开信
  • 胡石根:谢长发,我们记住这一天
  • 仍呆在黑牢的胡石根/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。