[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国造船业已超越韩国 成为世界第一
(博讯北京时间2010年7月19日 转载)
    
    来源:中央日报 
     (博讯 boxun.com)

      英国造船和海运动态分析机构克拉克森(Clarkson)7月18日称,今年上半年,在显示造船业竞争力的3大指标——接受订单量、未交付订货量、建造量方面,韩国把所有的世界第一都让给了中国。
      这是韩国在2003年3大指标超过日本成为世界第一后7年来首次被超越。韩国去年虽然在建造量方面仍然占据着世界第一的位置,但是在接受订单量和未交付订单量方面被中国超越。今年上半年韩国国内造船业的建造量止于748万CGT,而中国以801万CGT超过了韩国。中国在半年建造量上首次成为了世界第一。
      韩国造船业今年上半年的船舶订单接受量和未交付订单量也跟去年一样不及中国。订单接收量462万CGT(占有率38%),6月末的未交付订单量为 4925万CGT,分别落后于中国的502万CGT(41.2%)和5331万CGT,位居第二。去年订单接受量在被中国超越之后,今年1~4月反超中国,但在5月之后又被中国超越了。
      报道还指出,在世界造船业因世界金融危机而停滞的去年,中国造船业在中国政府强力的金融援助下大步向前。今年以来,中国的海运公司再次向中国国内造船业发出了大规模的订单,中国造船业巩固了世界第一的地位。
      韩国造船业的相关人士表示:“中国造船业成为世界第一的时间比中国政府表示的2015年提前了很多”,“虽然从去年年底开始韩国企业的订单缓了过来,但因中国本国海运公司的订单量太多,所以中国今年实际业绩保持第一的可能性很大”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。