[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北一中学食堂供应变质米饭 致40余学生中毒
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2010年7月19日 转载)
     核心提示:7月18日,湖北丹江口市二中40多名学生在学校食堂吃完午饭后出现呕吐或不舒服症状。医院诊断为,因食用了过期食物导致肠胃炎。
    
     荆楚网7月19日报道 昨日,湖北丹江口市二中发生一起学生集体食物中毒事件。40多名学生在学校食堂吃完午饭后出现呕吐或不舒服症状,经医院救助,现均已脱离危险,回到学校。 (博讯 boxun.com)

    
    据一名学生介绍,昨日中午,他们到学校食堂吃饭,发现饭的味道不大好。吃完后,就感觉不对劲。到了下午3点左右,有几名学生出现呕吐、头晕等症状。他们遂向老师报告,校方紧急将有症状的学生送到医院救治。医院诊断为,因食用了过期食物导致肠胃炎。
    
    
    丹江口市二中校长武新生告诉记者,昨日共有4名学生饭后出现呕吐,还有40来名学生有恶心、不舒服等轻度症状。为慎重起见,学校都安排他们进医院检查治疗。到昨晚10点左右,所有学生都已恢复健康,回到学校。
    
    他介绍,学生出现中毒症状,是因为吃了食堂的陈米饭。17日是周六,学校不上晚自习,很多学生回家吃饭,结果食堂剩了不少米饭,昨日重新蒸熟后又卖给学生吃。“可能是前天放进冰箱的时间晚了,导致食物过期变质。”
    
    武新生说,该校食堂由武汉一家大型后勤集团承包。这些学生都是下学期即将升入高三的学生,正在参加学校组织的文化补习。
    
    (本文来源:荆楚网 作者:关前裕) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西玉林学生中毒事件原因查明
  • 吉林采取措施处理通榆县200多名学生中毒事件
  • 甘肃发生学生中毒事件 2人死亡28人留院观察
  • 甘肃庆城中学学生中毒事件 已造成2人死亡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。