[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援(图)
(博讯北京时间2010年7月19日 转载)
    (维权网信息员 王文元报道)7月16日,著名维权人士、《零八宪章》签署人刘沙沙被北京国保和桐柏官员绑架到京郊殴打,并丢在河北邯郸磁县。刘沙沙讲述了她被绑架的过程(http://sr.ju690.cn/meme/item/74200)。
    
    刘沙沙的被绑架,不仅有中国人民大学东门保安的见证,而且还有清华校友的见证。这位清华校友的同学在7月18日零时18分40秒在“水木社区”发出了《校友目击:16日晚上八点人大门口外的绑架》(http://www.newsmth.net/bbstcon.php?board=RUC&gid=177132)的帖子,“我一个清华毕业的同学当晚在现场目击的此事,是他当晚在QQ上告诉我的。我看1天多过去了,哪里也没有相关的消息,决定也发在这里来,至少提醒大家注意安全。”
    
    对于刘沙沙的被国保绑架殴打的遭遇,网友一片愤怒。有中国人民大学的学生网友表示:“没想到这样丑恶的事情竟然发生在我的学校附近。昨天我们同学还在讨论人大东门附近的疑似“绑架案”,没想到事实的真相竟然是这样的。无比震惊。这个党已经没有任何存在的意义了。全力声援刘沙沙。”
    
    著名学者温克坚则表示:“在冲突加剧,紧张情绪蔓延的社会情境中,国家机器站在冲突前沿的警察,城管等等,很容易陷入压力导致下的病态和歇斯底里,失去人性,就像野蛮羞辱刘沙沙的这些恶警。但是这些恶警应该知道,当你们变态执法的时候,不管是党国体制还是未来的民主体制,都会抛弃你们,审判你们。”
    
    除了在网上表示声援之外,艾未未、刘德军、白丁、文涛、魏强等推友则直接赶到刘沙沙的居住地(双榆树东里七号楼地下室)进行声援。
    
    据悉,艾未未关于刘德军被绑架的记录片粗剪刚刚完成,刘沙沙又遭到同样待遇,因此艾未未准备把刘沙沙也加进他的被绑架的纪录片中。
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援


    
    沙沙上午在昏暗的地下室讲述被打倒在地后被灌芥末油
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援


    
    著名艺术家艾未未与刘沙沙一起吃午餐
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援


    
    刘沙沙打电话报警
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援


    
    沙沙报警后,在人民大学东门等候来接她的警察
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援


    
    沙沙进了接警的110警车
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援


    
    这个保安兄弟亲见了当晚事情的发生
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援


    
    人民大学保卫处写的当时看到沙沙被绑架时的保安的名单,保安证实了绑架案的发生
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援


    
    正对着刘沙沙被绑架地点的摄像头
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援


    
    刘沙沙报案后,这个人一直站在网友旁边
    
    刘沙沙讲述被北京国保绑架殴打过程 网友声援


    
    下午在海淀派出所外面等候沙沙的网友们
    
    刘沙沙的讲述:
    
    16日晚上8点50分,在人民大学东门,被海淀国保与桐柏官员绑架,拉到京郊某处,反绑、蒙头、殴打、用刑折磨了一夜,17号下午拉到邯郸磁县丢弃,坐一夜站票火车回京,双榆树7号楼地下室7号室12号门,手机、银行卡被抢,脸上多处淤红,倦极、怒极!
    
    他们在我门外守了一天我都没出屋,于是用这个假记者钓鱼,说要采访我,把我约到了人大。
    
    夜晚八点,在人大门口给江天勇打出的电话,是我打出的最后一个电话。刚刚打完,就三个男人扑上来打倒,抬进了汽车,并迅速被蒙上了头套,拉到京郊某个二屋小楼,二楼尽头一个小房间,他们开始反绑我:很细心地先用毛巾把手腕缠起来,然后用细绳(我第二天才知道,是鞋带)捆绑,以落下伤痕,成为控诉的证据。
    
    桐柏官员喝令我“站好!让你站你就站着,让你蹲你就蹲着,让你跪你就跪着!”然后,问我话,不答,他就开始打。打了我愤怒,更不回答,僵持一会儿,海淀国保进来打,这次听动静是几个人围着,拳打脚踢,用椅子砸——和打刘德军一样,用椅子蒙皮那面往下砸,不留伤痕,却足够振荡。
    
    用椅子把我打倒在地上之后,海淀国保在后边死踩住我后背,压住我头,抓住我反绑的胳膊往上拧,一直拧到一个让我剧痛的角度,同时脸被压在地上,压得眼前黑暗,金星乱冒。我终于“啊——”的惨叫起来。
    
    这样边踩边拧折腾两次,一放手我还在顶嘴:“打!你们把我打死!”然后他们把我架起来,套头布外边又加了一层毛巾,然后又一条毛巾在脖子上系紧,突然绞紧我脖子,我窒息,眼前黑暗,脑子里最后几个字:“我这是在哪儿?”恢复知觉时我已经跪坐在地上,几个人在套头布外边拍打我脸。
    
    突然绞紧我脖子,我窒息,眼前黑暗,脑子里最后几个字:“我这是在哪儿?”恢复知觉时我已经跪坐在地上,几个人在套头布外边拍打我脸。我:“哦,我刚才是晕过去了……如果这就是死的话,也没什么可怕的!”他们把我丢在地上,开始骂我。
    
    他们把我丢在地上,开始骂我。 桐柏官员:“再不说,再不说一会儿我们把你衣服脱光,给你拍成裸照都发到网上去!”我倒在地上,仍然顶:“那大家都知道是怎么回事,丢人的不是我,而是你们!”当时我是愤怒,而现在回想这话,我觉得惊奇,惊奇一个执政党竟然能说出这样流氓的话来!
    
    拉到京郊某个二屋小楼,二楼尽头一个小房间,他们开始反绑我:很细心地先用毛巾把手腕缠起来,然后用细绳(我第二天才知道,是鞋带)捆绑,以免落下伤痕,成为控诉的证据。
    
    磁县台城乡派出所报了案,简单笔录。回北京来,这边弟兄谁有空陪我去案发地人民大学辖区派出所报案?打我的海淀国保也盯范亚峰,我知道他名字,可范亚峰以前建议过“不结私怨”所以,我犹豫要不要公布他名字
    
    我TM真傻啊!真Tm傻啊!我给倪律师道歉!——看纪录片“警察打人、性凌辱”时,因为她表情太平静了,我竟然不相信她的描述,我想法轮功爱说瞎话,跟法轮功混的人也爱说瞎话,而倪律师那平静的表情不象是受过大苦的人,她说的真的吗?我TM还对官方抱着最后一丝“象人”的希望!
    
    在地上躺了一会后,他们一盆凉水浇在我头上,几个男人把我按在地上,脸朝上——写到这里我写不下去了,我怕这些文字被我爸妈姐妹看到!我怕他们看到啊!看到他们可怎么受啊!琳娜啊!从小养大、娇生惯养、知书识礼的闺女啊!!我写不下去了!
    
    我现在不是需要同情,而是愤怒得浑身冒火,恨不得这会就去天安门示威,向全世界抗议中共暴行!让他们知道侮辱,折磨,不会吓住我,只会激怒我!
    
    校友目击:16日晚上八点人大门口外的绑架zz
    
    水木社区 (Sun Jul 18 00:18:40 2010), 站内
    
    我一个清华毕业的同学当晚在现场目击的此事,是他当晚在QQ上告诉我的。我看1天多过去了,哪里也没有相关的消息,决定也发在这里来,至少提醒大家注意安全。
    
    晚上8点多钟的时候,在人大东门外,一个女的喊“抢劫!抢劫……”,一个男的在拽她的包,两个人拉拉扯扯了十来秒。突然从路边车里冒出3个人来,把女的拖进一辆车里去了。车没牌照,是一辆黑色的车,保安不敢管,车就这么开走了…
    
    行凶的4个男的从头到尾没说一句话,看长相居然像学生,还戴着眼镜。怀疑那个女的把第一个抢劫的人拽住了。
    
    据更早来的另一个目击者说,那个女受害者可能是约人了,因为那个女的之前人大东门徘徊了一会儿,打了好几个电话,很焦虑的样子,推测可能是之前已经存在绑架或者勒索的实施,受害者是去交赎金的,约在人大东门可能以为那里很安全,没想到那里也不安全。
    
    当时人大东门的值班室至少5、6个保安,其中两个拿着警棍。
    
    我问后来有警察过来了吗?说大家等了15分钟,没有警察来,于是目击者都散了。
    
    但是有人报警了,不过警卫好像没有报警,只是向保卫部上报了。
    
    提醒大家注意安全!!!人大东门晚8点,这基本算光天化日之下的行凶了!希望不是普通的抢劫,要不这也太嚣张了。希望受害人能够平安得到解救。
    
    希望公安能早日发布破案的消息。希望能知道这个事件的后续结果。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • "我是刘贤斌"北京关注团就刘沙沙被北京海淀河南桐柏国保绑架殴打侮辱恐吓事件的声明
  • 维权人士刘沙沙遭绑架折磨,手机银行卡被抢(图)
  • 刘沙沙被套头绑架殴打折磨一夜,被威胁拍裸照
  • 网友声援搜狐“消夏晚会”倡议者等刘沙沙失联(图)
  • 刘沙沙被押回河南南阳油田
  • “吊照门”事件快讯:刘沙沙等前往声援被带走
  • 赵连海案庭审结束,刘沙沙“自首”被拒绝(图)
  • 刘沙沙为赵连海一案要到当局自首,敬请关注沙沙的安全!
  • 刘沙沙为赵连海投案被扣三聚氰胺仍活跃
  • 刘沙沙因赵连海一事被抓
  • 为赵连海“寻衅”之罪名向北京警方自首,并质疑官方/刘沙沙
  • 刘沙沙在京休养/王宁(图)
  • 三网友看望刘沙沙回京,言沙沙已开始进食
  • 刘沙沙仍然处在困境中 网友们前往探望(图)
  • 刘沙沙最新消息(三)/妙觉慈智
  • 王荔蕻女士给正在绝食中刘沙沙的信
  • 刘沙沙最新消息:自己家人也无法接近沙沙
  • 紧急呼吁各界伸出援手关爱生命救救刘沙沙;绝食十九天!
  • 刘沙沙绝食至今没有输液
  • 为赵连海“寻衅”之罪名,六问有司/刘沙沙
  • 关押手记之一:《致各级官员》/刘沙沙
  • 刘沙沙募捐书
  • 让我们一起呼唤等待许志永,刘沙沙,庄璐回家吃饭/妙觉
  • 让我们一起呼唤等待许志永,刘沙沙,庄璐回家吃饭
  • 刘沙沙:锁住我们的,是枷锁,而不是人心!
  • 刘沙沙上广场前的泣血呐喊:我用生命担保你行!
  • 给许志永/刘沙沙
  • 给刘沙沙的公开信/盐巴
  • 鲁扬给刘沙沙——顺致牛博“口水帮”的几句话 /鲁扬
  • 迎风而立的刘沙沙 /鲁扬
  • 我知道的刘沙沙
  • 南阳有个刘沙沙/刘晓竹
  • 为宣传《零八宪章》的中原女杰刘沙沙喝彩!
  • 公开呼吁中国人都来帮助刘沙沙
  • 刘沙沙:《应对警方,保卫宪章》
  • 刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。