[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川广安将迎来特大洪水袭击
(博讯北京时间2010年7月18日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    四川广安将迎来特大洪水。广安市防汛办18日18时50分表示,由于渠江上游仍在降雨,预计19日上午11时至12时,最高洪峰(第5次洪峰)将到达广安,比2007年百年未遇的洪峰高0.6米。
    
      据广安市委宣传部介绍,17日以来四川暴雨造成的特大洪水,将于19日凌晨2时许冲击广安市区,水位预计会淹至老城区2层楼高,当地抗洪形势严峻,当地党委、政府正积极组织抗洪抢险。
    
      从18日凌晨0时开始,渠江广安区段水位陡涨,水位达13.1米,下午16时水位已陡涨至21.06米,超警戒水位3.56米,广安市区老城区靠近渠江一带,江水进城,水深过膝。
     全区农作物和民房、交通、水利、通讯等基础设施损毁严重。截至18日15时,暴雨洪涝灾害已致广安城区和49个乡镇(街道),25万余人受灾,造成直接经济损失7.86亿元。
    
      截至18日15时30分,广安应急民兵抢险队出动抢险船只2艘,物质转运车1辆,帮助群众转运被困物质5吨,接送转移老弱、被困群众200人次,提前转运物资30余吨,全区民兵共疏散群众1万人次。
    
      广安区防汛抗旱指挥部各成员单位相应启动防汛抗洪预案,从17日开始,广安区对老城区居住在低洼区域的市民和物资财产实施紧急转移,最大限度地减少洪涝灾害带来的损失。截至18日上午,低洼区域的市民和物资财产已经全部实施转移。
    18日清晨洪水到来时,该区防洪抢险指挥部召集下设的8个抢险救灾工作组,进一步细化分工,明确责任,全力救灾。接到任务的广安区防汛救灾抢险应急组迅速行动,调集已集结待命的沿渠江21乡镇和6个街道办事处的2200名应急民兵抢险队员,投入到广安城区及肖溪、前锋等乡镇防洪抢险工作中。
    
      市委书记王建军、市长侯晓春要求相关部门和重点地区坚持24小时值班制,落实工作责任,加强督查,加强河流沿线城镇和自然村、重点工程建设工地、地质灾害区的管理和防范工作。要充分做好思想、物质、力量、装备、资金等方面的工作,全力确保人民群众生命财产安全。
    
    
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 第九轮强暴雨 中国南方遭大洪水袭击
  • 重庆在建电站遭洪水袭击19人被冲走 17人获救
  • 广西融水遭洪水袭击 城区被淹街上泛舟(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。