[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国最大深水油港火灾:泄漏入海原油待清理
(博讯北京时间2010年7月17日 转载)
    BBC/大连新港输油管爆炸大火基本扑灭。但清理泄漏入海原油工作正在进行
    
     辽宁大连新港附近中石油输油管道爆炸起火15个小时后,虽然到17日上午基本被扑灭,但爆炸导致了部分原油泄漏入海。 (博讯 boxun.com)

    
    中新社引述中国海上搜救中心消息,17日2时37分,大连新港港区海面出现明火,面积约有80平方米至100平方米。
    
    报道说,中国交通运输部部长李盛霖与专家组已抵达大连,现场指挥海上油污应急处置工作。
    
    为保证海上船舶安全,辽宁省海上搜救中心安排大连新港港区所有船舶撤离,同时通知在附近锚地锚泊的船舶做好疏散准备,防止火势蔓延到锚地引发次生事故。
    
    有关报道没有提及这次泄漏对当地环境造成多大的污染。
    
    当局初步调查显示,这个事故是由于一艘货轮卸油过程操作不当引发爆炸。
    
    紧急清污
    
    辽宁海事局已经在溢油水域布设围油栏约7000米,由海事部门组织的近20艘清污船舶已经对海上的油污开展了清除作业,近百余名海事工作人员在一线参加清污和交通组织工作。
    
    事发水域有4艘巡逻船监控油污情况,布设围油栏。
    
    另外,大连海事局船舶交管中心已经在北纬38度50分开辟安全水域,组织进港船舶临时下锚,保障辖区船舶的安全。
    
    另外还在交通运输部协调下,紧急从河北、山东、天津调集2000米围油栏和大量吸油毡、消油剂等清污物资。
    
    大连新港是中国目前规模最大、水位最深的现代化深水油港,中国原油对外出口重要基地,爆炸地点位于该港区内的中石油大连保税油库一期(简称大连中联油)仓储罐区内。 (博讯记者:于明) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大连新港输油管爆炸事故系卸油货轮操作不当引发(图)
  • 大连市大连新港附近输油管道爆炸引起大火


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。