[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紫金矿业深夜召开发布会 县环保局长辞职企业3人被拘
(博讯北京时间2010年7月16日 转载)
    
    来源:中青在线-中国青年报
     (博讯 boxun.com)

    原定15日晚8点召开的新闻发布会,居然拖到了11点46分才开始。上杭县政府选择在深夜向媒体发布环保部和福建省、龙岩市联合调查组对福建省紫金矿业集团股份有限公司铜矿湿法厂泄漏事故调查结果和处理意见,令记者们措手不及。
    
    上杭县副县长梁八生通报了事故调查结果和处理意见。他说,这是一起由于紫金矿业铜矿湿法厂污水池防渗膜破裂,经由企业人为设置的非法通道溢流到汀江的重大污染事故。政府已责令企业停产整改,并将对事故责任人进行行政和刑事责任追究。同意县环保局局长陈军安引咎辞职,县经贸局局长黄仲华停职检查。紫金矿业集团股份有限公司将对此次事故造成的损失进行赔偿。
    
    上杭县公安局政委温松兴在新闻发布会上说,目前警方已对这起泄漏事故立案侦查。紫金矿业铜矿湿法厂厂长、副厂长以及环保车间主任等3个犯罪嫌疑人被刑事拘留。
    
    关于县环保局局长辞职的消息在3天前就已经传出,中国青年报记者昨天分别打电话向上杭县副县长蓝富雁和福建省环保厅副厅长陈宁证实,他们均表示没有听说有这回事。记者问陈宁副厅长“如果县环保局局长真的辞职,你会感到意外吗?”陈回答说:“不奇怪。因为在一些地方,经济发展和环保是一对矛盾,环保局长的处境很难、很尴尬。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国版BP泄露 紫金矿业整整瞒了38天(图)
  • 赵岩:陈景河大肆侵吞国有资产和掠夺股民钱财——紫金矿业的黑洞有多大?/博讯独家
  • 紫金矿业污染事故迟报9天 官员称水可正常喝
  • 生态灾难 :紫金矿业毒水污染养鱼塘(图)
  • 紫金矿业挪用股民30亿元搞政府形象工程!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。