[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

综报:路面严重出现天坑 地陷下沉 房屋开裂给人们生活带来危害
(博讯北京时间2010年7月15日 转载)
    

贵阳城区部分道路出现土层松软、沉降现象
     (博讯 boxun.com)

    金黔在线讯 7月14日清晨,贵阳市云岩区北京路交际处发生供水管爆裂,造成北京路下穿中华北路车行道出现水淹现象,局部交通拥堵,周边区域临时性停水。
    
    爆管发生后,省委常委、贵阳市委书记李军迅速赶赴现场指挥应急处置工作,安排供水公司人员全力抢修,部署抽水排水工作,指挥疏导交通,要求相关部门组织精干力量加快抢修进度,尽早恢复交通秩序,尽快恢复周边区域供水;在抢修期间,要通过送水等措施保障居民用水特别是学校、医院等重要部门用水。李军与有关人员详细分析供水管爆裂的原因,要求强化预防意识,立即组织力量,对全市供水主管进行全面检漏排查,发现隐患立即排除,坚决避免类似情况再次发生。他指出,要深刻汲取贵阳市中心城区连续两次供水主管爆裂造成不良后果的教训,举一反三,完善突发事件应急预案,加强应急体系建设,切实提高应急能力,确保一旦发生突发事件,在第一时间启动并切实发挥作用,最大限度地减轻对市民生产生活的影响。
    
    经过贵阳市供水、消防、城管、公安等部门全力抢险,到昨天中午12时,车行道积水全部排除,交通恢复正常,昨晚20时恢复正常供水。据专家介绍,由于去年至今年初持续干旱,土壤长期干燥,近段时间降雨量及降雨次数大幅增加,致使土壤含水量骤变,贵阳城区部分道路出现土层松软、沉降现象,加之部分管网老化,极易导致地下供水管爆裂。
    

重庆开县和谦镇长坪村采煤导致地面下沉,多家房屋开裂
    
    阳光重庆栏目主持人你好,我是重庆开县和谦镇长坪村八组村民朱昌华,我有一实际困难向贵栏目咨询,事情是这样的,由于我们所住地长期采煤导致地面下沉,多家房屋裂痕严重,我家已达到21公分,我家人口七人生活身命安全受到严重威胁,我个人多次向村、镇、县级政府申诉请求都未能得到解决。我特代表所有受灾群众向贵栏目发出请求,请求贵栏目帮助老百姓解决我们的切身困难和实际问题,望贵栏目在百忙之中帮助支持我们,我在此代表所有受灾群众感谢你们并静候你们给我们带来的佳音! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 塌陷 楼歪歪 裂缝 天坑 面积下沉 噪音/民不聊生 (图)
  • 塌陷、天坑、楼歪歪、裂缝、内涝:天灾人祸综合消息(图)
  • 综报:“天坑”难填是因为地层变化(图)
  • 综报:多城市加剧频频出现路面塌陷和天坑现象(图)
  • 温家宝考察“天坑”: 人为因素造成中国地质灾害频发 (图)
  • “天坑”频出 政府“不当回事”
  • 天坑、地陷、裂缝、楼歪歪——天灾人祸综合(图)
  • 谁来关注中国多城市“天坑”严重频发
  • 专家称地面沉降“天坑”频现与过度开采有关
  • 实拍:江苏高邮市“天坑”吓坏了老农民(视频)(图)
  • 高邮一农田昨惊现“天坑” 深不见底(图)
  • 内涝、天坑、地陷、裂缝、楼歪歪——综合新闻(图)
  • 综报:因 气侯急剧变化 多地出现"天坑"还继续扩大 (图)
  • 天灾人祸:“天坑、地陷、楼裂裂”综合(图)
  • 综报:恼人的并非“天坑”是“人灾” 330国道严重塌陷(图)
  • 天灾人祸?“塌陷、地陷、天坑、裂缝”综合(图)
  • “天坑”、地陷综合新闻(图)
  • “天坑”、地陷、裂缝等综合新闻(图)
  • 四川田间现5米深“天坑”
  • 请读懂“天坑”里的预警


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。