[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

综报:绑架 盗窃 斗殴 拦路和入室抢劫 (图)
(博讯北京时间2010年7月15日 转载)
    看来国内绑架 盗窃 斗殴 拦路和入室抢劫近期的报道:
    

绑架儿子富裕同学 一男子被缉捕
    
    河北青年报讯 儿子邀请同学回老家玩几天,不料同行的父亲竟将儿子的同学骗进菜窖捆绑起来,企图向其父母索要钱财,结果算盘落空被缉捕归案。7月7日,张家口赤城县检察院以绑架罪依法对犯罪嫌疑人张某提起公诉。
    
    2009年8月的一天,家住赤城县的张某骑摩托车带着儿子回老家时,碰到了儿子的同学胡某。儿子热情地邀请胡某到乡下玩几天,胡某也没多想就挤上了摩托车。
    
    得知胡某家中比较富裕后,张某竟心生绑架胡某赚钱的想法。
    
    第二天中午,张某做饭时借口没有土豆,让他儿子和胡某下菜窖去取,不知是计的胡某下到菜窖里面。随后,早有预谋跟着他们下到菜窖的张某撵走儿子,拿出绳子和胶带纸,将胡某的手脚捆住,问出胡某家里的电话号码,又将胡某的嘴用胶带纸粘死。
    
    张某爬上菜窖盖住窖口,还安排儿子看住菜窖,自己进城打电话向胡某父母索要赎金。最终,胡某挣脱绳索,爬出菜窖成功自救。不久,张某返回家中,看事情败露,赶紧潜逃。
    
    今年5月30日,张某被缉捕归案。因张某的儿子案发时尚未满14周岁,公安机关依法对其作出训诫谈话处理。
    

俩娃抢劫 陕西村民都说没想到
    
      7月13日下午,3名歹徒持仿真枪抢劫自强西路“旺源烟酒店”,逃至路南“枫韵沁园”小区后,其中两人柯晨辉、柯林宏被警方抓获,负责望风的关某(未成年)7月14日凌晨落网。对此,两位嫌犯乡邻表示震惊。村主任说,这是发生在六村堡街道办事处西坡村村民身上“破天荒”的事件。
    
      ■案发当日抓捕现场——
    
      嫌犯:被抓前短信要求女友藏“枪”
    
      昨天下午,公安莲湖分局在北关派出所再次召开新闻发布会,通报了案件侦破的最新进展情况。据了解,警方发现,嫌犯柯晨辉当日下午在“枫韵沁园” 小区4号楼26层楼顶天井附近隐蔽处躲藏时,曾用手机向女友邱某发短信,让其将藏匿在住处的另一支仿真枪和2台赃物笔记本电脑进行转移。警方遂对邱某进行查控,并将其抓获。经审查,15岁的关某逃离现场后,与柯晨辉的女友邱某取得联系。邱某得知关某身上没有带钱时,向在逃的关某提供车费,协助其逃跑。
    
      警方:现场唯一女警担当狙击手
    
      据了解,13日抓捕现场,警方共分为6个组,全省射击冠军、公安莲湖分局刑侦大队张红萍是此次搜捕中唯一的女警,并担当狙击手,穿着防弹背心手持枪冲在最前方。他们从14层排查至18层,并对每层每户的业主进行落实。在16层时,一屋主是一位年迈的老人带着一个孩子,开门后老人是男方口音,听不懂民警的问话,后匆忙关上门,担心老人被嫌疑人劫持,张红萍一组6人趴在老人的门上足足听了20分钟,才听清老人在房内的对话是在哄孩子。约两个小时后,张红萍看到嫌疑人被带到院内,并收到命令收队。
    
      ■警方调查挖出团伙——
    
      犯罪团伙:两月抢劫18次
    
      记者从“7·13”专案组了解到,以主犯柯晨辉为主的抢劫团伙今年5月以来,先后在碑林、新城、经开等地持仿真枪抢劫路边烟酒店18起。
    
      5月,在碑林区一家烟酒店持仿真枪抢劫700元现金和一部手机;6月,在凤城四路街边一烟酒店抢劫3.8万元现金和两瓶茅台;7月在碑林区边家村一黄金首饰店抢劫一台笔记本电脑和700元现金。据警方统计,该团伙成员9人作案18起,作案金额近10万元。
    
      警方控制柯晨辉女友邱某后,发现有三名男子频繁与邱某联系,民警立即采取措施对这三名男子展开抓捕,22时30分,在雁塔区一民房内将刘小龙、柯某、高某抓获。目前,该团伙尚有两名成员在逃。警方提醒曾受到该团伙侵害的受害人,及时到公安莲湖分局刑侦大队进行辨认指证。同时,警方郑重警告在逃的犯罪嫌疑人,尽快向警方投案。
    
      对话主犯:为啥只抢烟酒店
    
      民警:为啥只抢劫烟酒店?
    
      柯晨辉(以下简称柯):烟酒店里的商品价格高,营业额一定也不少,即使现金不多,还能抢些名烟名酒卖钱。
    
      民警:目标烟酒店的位置怎么选?
    
      柯:一般都选在路边,因为这样逃跑时比较容易。
    
      民警:作案时间怎么定?
    
      柯:一般都在晚上,7月13日那天,实在没钱花,冒险在下午去抢劫,没想到店主会反抗。
    
      民警:枪是哪里来的?
    
      柯:网上购买的。
    
      ■记者走访嫌犯村邻——
    
      村民震惊家人痛心:俩娃咋会弄出这么大的事?
    
      “7·13”抢劫案揪出的犯罪团伙成员中,柯晨辉、柯林宏、刘小龙以及未成年的柯某,均为西安市未央区六村堡街道办事处西坡村人。
    
      昨天上午,记者来到该村时,一位村民说,“电视里看到柯晨辉和柯林宏,我感到非常震惊。咋会是这俩娃呢?他们咋会弄出这么大的事?俩娃都是咱看着长大的,都是乖娃,特别是小时候,都很懂礼貌。干出抢劫的事,让人实在想不通。”还有村民告诉记者,柯晨辉是独子,家里条件比较好,但初中没有读完就辍学回家帮父母种菜,前两年开始到外边打工。究竟干啥工作,他们也不知道。
    
      记者走访看到,柯晨辉家的房子盖得比较漂亮。家里除了不停哭泣的奶奶和一位亲戚外,再没有其他家人。柯林宏的爷爷说,柯林宏是他二儿子的孩子,小时候非常听话,但上到高中二年级的时候,由于整天上网,厌恶上学,只好辍学回家。回家后整天不见人影,每次都是在网吧找到。前几年还帮着家里人种桃、种菜,最近这两年一直在咸阳一家酒店打工。老人说,“娃虽然爱上网,但从来没有听说干打架斗殴、偷人抢人的事情。突然出现这个事,让我非常痛心。都怪咱没有把娃教育好。我们老几辈都是老实种地的,家里出了这个事情,实在让人想不通呀。”
    
      村主任:村里有人抢劫“破了天荒”
    
      西坡村村委会梁主任说,西坡村共有4个村民小组,现有村民1500人,这些年,村民们一直以种菜、打工为主要经济来源,虽然谈不上富裕,但衣食无忧,家家的经济情况一年比一年好。这次从他们村里“跳”出来4名抢人的人,简直是“破了天荒”的事情。她最初听到这件事的时候,和广大村民一样,也是不敢相信,这么乖的几个娃,怎么就会走上犯罪的道路呢?对于每个孩子的详细情况,她不方便去评论。
    

小区内遭抢劫 住户勇斗劫匪 保安却在猜拳酒正酣
    
      昨日凌晨,两名持刀歹徒尾随市区伍堡社区广益新村一住户进入小区后,将住户捆绑、封嘴抢劫,而此时小区保安则与他人在保安室里喝酒猜拳。当多名小区居民听到呼救声挺身而出围追抢劫歹徒时,保安还不知道发生了什么事,歹徒最终驾车从铁门大开的小区大门逃脱。
    
    
    
      案发前晚曾遭劫
    
      “歹徒紧紧扼住我的脖子,对我拳打脚踢。”昨日上午10时许,被抢的薛女士讲述经过时,仍然惊魂不定,大汗淋漓,不停地边喝水,边不停地长呼吸。为减缓喉咙被扼伤带来的疼痛,薛女士买来了咽喉片及 “惊风散”等药物服用。
    
      薛女士今年55岁,在市区温陵路经营一家小旅社。因生意需要,她要忙至凌晨近1时才能回家睡觉。
    
      7月12日凌晨近1时,薛女士骑着摩托车返回位于伍堡社区广益新村的家里。当她骑到广益新村大门外二三十米时,两名合骑一辆“黑鲨”女式摩托车的男子驾车冲上来,碰撞薛女士的摩托车,动手抢劫。薛女士忙大喊“抢劫”。这时,有人经过。两劫匪见状,驾车逃离现场。
    
      妻子储藏间再遭劫
    
      老公赶到搏斗营救
    
      回到家里后,薛女士向丈夫杨先生说了此事。杨先生决定,每夜护送薛女士回家。
    
      昨日凌晨近1时,杨先生开车来到妻子经营的旅社,陪伴妻子回家。薛女士将当日的万余元营业款整理后,放在摩托车坐位下的车箱里,骑摩托车回家,而杨先生则开着小车跟在后面。他们在市区涂门街与中山路交叉路口时,薛女士过了路口,杨先生则被红灯堵在后面。薛女士对此未发觉,她一人先行回到广益新村五幢楼下。
    
      薛女士打开自家储藏间铁门,将摩托车推进去。摩托车刚放好,昨夜抢劫的男子已尾随薛女士进入小区,男子将车停在附近一角落后,冲入储藏间,并虚掩储藏间铁门。两男子一人手扼住薛女士脖子,挥拳猛击头部。另一男子则用膝盖顶击薛女士腹部,威胁薛女士“老实点,不然捅死你”。他们用储藏间里的一段电线将薛女士的双手捆绑起来,并掏出封口纸将薛女士的嘴巴封住,薛女士只能发出“呜呜”声。
    
      危急关头,杨先生回来了。他冲过来,将储藏间铁门踢开。两劫匪冲出来与杨先生搏斗。杨先生一边搏斗,一边大喊“抢劫,抢劫啊”,小区居民听到喊叫声开灯察看动静,劫匪见状,驾车逃离。
    
      居民挺身而出
    
      保安仍在喝酒猜拳
    
      当时,听到杨先生的喊叫后,广益新村居民吴先生、林先生等人冲下楼来,追赶驾车逃跑的劫匪,并大喊 “抢劫”,提醒小区保安将小区的惟一大门关闭,帮忙围捕劫匪。
    
      但此时,小区保安仍在值班室里猜拳摇色子喝酒,小区铁门敞开着,歹徒得以驾车从小区大门逃脱。
    
      而当居民们责问值班保安为什么不帮忙抓住劫匪时,喝得正起劲的曾某等人竟然还不知道发生了什么事。
    
      昨日,鲤城临江街道办事处伍堡社区居委会负责人吴女士介绍,广益新村在伍堡社区居委会辖区内,广益新村的保安是由居委会出面雇请的,目前有多名辖区治安巡逻队员与广益新村保安住在一起。吴女士表示,昨日上午接到广益新村杨先生、吴先生等人对值班保安的投诉,伍堡社区居委会随即协同有关部门展开调查。吴女士表示,如果情况属实,将依照有关规定对曾某等人予以处理。
    
      记者请吴女士提供曾某的电话,或帮忙联系一下曾某时,吴女士告知:曾某的手机被偷了;现在人也下班了,联系不上。
    
      负责侦查此案的鲤城公安分局刑侦大队朱警官介绍,接到广益新村居民报警后,他们到现场提取了相关物证。民警询问曾某时,曾某承认案发时他正与三四个人聚在一起喝酒,没发现小区内发生抢劫案,因此什么也不知道。
    
      社区决定辞退值班保安
    
      昨日下午,伍堡社区居委会负责人吴女士表示,经过初步调查,居民们的投诉属实,保安曾某在上班时间违反规定喝酒,伍堡社区居委会决定按规定辞退曾某。
    
      鲤城警方目前正在对该案进一步侦查中。
    

蛇口6人盗窃被围堵喷胡椒粉 砍断2巡防员手筋
    
    抓捕中两巡防员被砍断胸肌腱和手筋,刑警叹“从没见过这么猖狂的”
    
    6人盗窃、抢劫团伙,常年在蛇口网吧盗窃手机,一旦有事主反抗,歹徒就拿出喷雾剂、砍刀“招呼”,曾在作案后砍伤两名见义勇为的现役武警。7月8 日,面对持枪抓捕的民警,歹徒居然负隅顽抗,将两名巡防员的胸肌肌腱和手筋砍断。两名嫌疑人落网后,当了8年刑警的民警潘雷感叹:“从来没见过这么猖狂的”。
    
    武警见义勇为被砍成重伤
    
    今年6月18日晚10时左右,南山蛇口派出所接到警情,两名武警战士在蛇口公园南路泰格利网吧见义勇为追小偷时,被4名男子拿喷雾剂、菜刀和砍刀砍成重伤。
    
    此后,蛇口第三空间网吧、卓人网吧、泰格利网吧等处又发生多宗网吧抢劫案,嫌疑人作案手法娴熟,而且事主只要反抗,就用菜刀砍人,作案情节十分残忍。蛇口派出所立即成立专案组,串并案进行侦查。
    
    警方调查得知,此犯罪团伙一般6人共同作案,往往选择人员复杂、人流量大、周边城中村较多的网吧下手。作案时,一人在外面的小车里接应,5人进网吧,其中1人拍当事人的肩膀,告诉对方地上掉东西了,乘当事人弯腰捡东西时候,另一人将手机盗走。而剩下的3人则是在一旁掩护,负责转移赃物。犯罪团伙作案最多不超过2分钟,如果无法得手,也会马上离开网吧。
    
    据警方介绍,这伙人随身带有菜刀和胡椒喷剂之类的工具,每次作案都有详细的计划和预谋。如在作案过程中被当事人发现或存在着反抗行为的,嫌疑人就会拿出菜刀砍伤当事人。如果周围人多的话,则快速用胡椒粉喷射,制造混乱,并用菜刀乱刀将反抗人砍伤,手法血腥而残忍。
    
    面对上膛手枪歹徒狂喷胡椒粉
    
    7月8日,蛇口派出所决定收网,行动分为两组,一组在泰格利网吧伏击;另一组在卓人网吧伏击守候。20时10分,有两名嫌疑人出现在卓人网吧,嫌疑人以一贯的做法,首先进入网吧,对网吧的上网人员进行扫视,搜寻作案目标。在发现一名上网男子正欲离开座位时,其中一名嫌疑人手拿一张网卡,拍拍男子的肩膀告诉该男子掉东西了,转瞬之间,就把男子放在口袋里的手机盗走。
    
    见状,伏击民警立即上前抓捕,两名嫌疑人发现情况不对,迅速亮出身上的菜刀,眼露凶光。由于网吧上网的人很多,可利用的空间很窄,为了保证上网人员安全,民警并没有强行制止凶徒和开枪射击。凶徒随后快速逃出网吧,一路狂奔。
    
    正从泰格利网吧赶过来的民警潘雷带领队员截住了两名嫌疑人的去路。潘雷已将手枪上膛,并表明身份。然而,两名嫌疑人竟拿出胡椒粉,对着迎面而来的民警一通乱喷,潘雷“中招”,眼睛无法睁开。由于蛇口步行街人非常多,民警不敢开枪,怕伤及无辜。
    
    两名赶到事发现场的巡防员勇猛前冲,准备抓捕歹徒。两名歹徒分别拿出菜刀和砍刀,对着巡防员一通乱砍。两名巡防员一人脸部和左胸肌被砍,另一人左手被砍。两名歹徒砍伤人后,分头逃窜。
    
    巡防员胸肌肌腱和手筋被砍断
    
    据悉,就在受伤巡防员拼命追赶其中一名歹徒时,犯罪团伙的接应车辆已赶到现场。拼了命的嫌疑人挣扎着跑到车门前,正要开门的一瞬间,追上的巡防员果断地一警棍下去,将罪犯打倒在地。而车上的作案同伙见机不妙,开车扬长而去。
    
    另外一名嫌疑人逃到南水村水湾头的一个地下车库里面。因为不能让嫌疑人上楼危及住户安全,民警潘雷迅速联系车库负责人,将车库全面封锁。最后,民警潘雷在第二车库里找到疑犯逃跑时留下的胡椒粉,一路追击,终于在一个铁门后面找到了藏在后面的嫌疑人。据悉,根据审讯得到的线索,第二天, 警方赶到宝安嫌疑人居住处,将那辆负责接应用的嫌疑车辆缴获。
    
    事发后,两名受伤的巡防员被立即送往蛇口医院,又被转到南山医院。其中一人脸部被缝5针,左胸肌肌腱被砍断;另一人左手手筋被砍断。目前,伤者情况稳定,已无生命危险。
    
    目前,此案正在进一步审讯中。记者了解到,仅在蛇口辖区,警方便已查明该团伙在近一个月内在网吧盗窃手机案件5宗,其中4次向事主亮出砍刀。
    

3名男子深夜驾车拦路抢劫 乘机猥亵女受害人
    
       凌晨开车拦路抢劫,见到女青年,他们还伸出“咸猪手”。前日凌晨,在南安美林及永春县桃城镇,南安溪美刑侦中队将该团伙的3名嫌犯抓获。
    
      今年6月24日凌晨3时许,南安溪美人黄先生和女友在市区商会街某网吧上网之后,正准备回家,不料一辆小车突然从他们身后驶来,拦住了黄先生他们的去路。接着,从车上下来3名男子,将两人连推带拽带上了车。随后,小车疾速向城外驶去。此时,黄先生才发现,车上一共有4个人。接着,歹徒打了黄先生几拳,又拿着刀架在他和女友的脖子上,要他们拿出钱来。
    
      之后,两人被载往南安丰州镇外一偏僻的山路上,歹徒们还不时对黄先生的女友动手动脚。被逼之下,黄先生和女友只得交出了身上的110元现金、两部手机和数张银行卡。接着,他们被扔在偏僻的山路上,歹徒们则驾车扬长而去。
    
      案发后,黄先生忙向南安警方报案。南安溪美刑侦中队介入调查后发现,该团伙曾在南安市区一带作案多次,每次均为4人驾驶一辆卸掉牌照的黑色小车。前日凌晨,警方在南安市美林街道,将嫌犯黄某池抓获。随后,在永春桃城镇某工厂,民警又将嫌犯黄某星和黄某波同时抓获。 警方发现,4名嫌犯都是南安美林人。从今年6月以来,他们时常在深夜驾驶小车,在南安溪美、柳城等地,挟持过路青年上车抢劫,然后将其载到偏僻地方放行,先后作案达6起,涉案金额近2万元。
    
      目前,3名嫌犯已被刑拘,另一名涉案人员正在追捕中。(海峡都市报)
    

女清洁工勇斗持刀歹徒
    
    综报:绑架 盗窃 斗殴 拦路和入室抢劫
    
      
      6月27日,在一家美容美发厅打工的张尚娥,在获知歹徒向某被依法逮捕的消息后,想起一个月前自己经历的事情,高兴之余,仍心有余悸。
    “他还想侮辱我,绝不能让他得逞!”
      5月21日上午9时许,随着凌晨一场倾盆大雨后,平日极热闹的慈利县城人民广场空旷安静。在广场对面一家美容美发厅当清洁工的张尚娥忙中偷闲独自一人前往体育广场里的公用厕所解手,没想到一双罪恶的眼睛正尾随着她。
      人民广场女公用厕所每个蹲位处安装有一扇高过人头的挡厕门。张尚娥上完厕所收拾完毕后,刚打开挡厕门栓,门突然被人从外面拉开,一个高大的身影猛扑进来,张尚娥没回过神来,脖子已被人死死卡住,脖子左边一阵冰凉,同时一个低沉阴森的男声在耳边恐吓道:“别出声!出声就杀死你!快将钱拿出来!”
      柔弱的张尚娥当时就被吓蒙了。她好不容易回过神来定睛一看,发现一个特别高大凶悍的男人,将一把白晃晃的刀架在自己脖子上。歹徒趁张尚娥愣神间,迅速翻掏起她的口袋。当天张尚娥上身穿一件没有口袋的T恤衫,下穿一条牛仔裤,全身仅牛仔裤口袋中带有30多元钱。
      “糟了!遇到劫匪了!”张尚娥说:“我当时想,反正只有几十元钱,让他抢去算了,只要不受到伤害就好。”
      男子将张尚娥口袋中的所有钱全部抢得后,见弱不禁风的她吓得一动不敢动,竟色从胆边生,肆无忌惮地将肮脏的手伸向她的胸前。
      “他还想侮辱我,绝不能让他得逞!”张尚娥回过神来,全身竟迸发出巨大的力量。趁歹徒分神间,她突然双手去抓歹徒持刀的手腕。猝不及防的歹徒持刀的手猛地一缩,张尚娥右手一把抓住了锋利的刀刃,死死抓住不放。强悍的歹徒没想到这个弱女子竟敢反抗,他凶狠地用脚猛踹张尚娥的双腿,她当即被踹倒在厕所地板上,但她仍没有松开抓刀刃的手,尽管手掌被划得鲜血直流。抢夺间,机智的张尚娥打开了挡厕门并翻滚到厕所走道上。担心被人发现的歹徒抓住她的腿向挡厕门内拖,她死死抓住挡厕门,并勇敢地再次去抢歹徒的刀。抢夺中,鲜血染红了张尚娥的全身。
      歹徒被吓坏了,抢到刀后欲抽身逃跑,倒在地上的张尚娥侧翻起来一边喊“抓抢犯”,一边用双手死死拖住歹徒的后腿不让其逃走。歹徒猛踹张尚娥的胸部迫其松手后,狂奔而逃。
    众人合力擒歹徒
      歹徒逃出厕所大门,左拐至便道上,将作案刀具丢进草丛后,迅速向前逃窜。
      “决不能让他逃脱!”全身疼痛的张尚娥挣扎着爬起来,跌跌撞撞冲出厕所,沿着歹徒逃窜的方向高喊着追了上去。
      心惊胆颤的歹徒为甩掉张尚娥,迅速右拐进空旷无人的广场。这时,从广场后边走来两位年青人,张尚娥忙喊他们帮忙追赶“抢犯”,两人迅速冲上前。
      心虚的歹徒跑了近300米远,冲出广场逃上公路后,见公路上人、车较多,不再慌乱逃窜,而是边“镇定”地大步走边拦出租车。
      见有人追赶,路过的行人停下了脚步。歹徒拦停一辆出租车后,两位紧追的年青人赶上来告诉出租车司机相关情况。这时,张尚娥也追赶了上来。正义的出租车司机将车熄了火要歹徒下车,有人拨打了报警电话。歹徒为逼迫司机开车竟凶相毕露恐吓他。张尚娥见状跑上前,打开车门猛拖歹徒。歹徒气急败坏,抓住车门把手狠狠地关门,门一下又一下重重地撞在张尚娥的左手臂上,但她死死地拖住歹徒不松手。
      张尚娥打工的店子里的一位女员工路过了解情况后,立即电话告诉了单位员工,大家跑步赶到现场,齐心协力将歹徒拖下车扭送给随后赶来的观音桥派出所民警。
      经审讯,歹徒向某,现年37岁,系张家界市永定区人,曾因抢劫被判刑两次,第二次被判刑15年的他于2009年12月释放出狱后,仍不思悔改。2010年5月15日上午,他窜到慈利县城的向某尾随一名妇女进入人民广场的女厕所内,用拳头将妇女左眼打伤后抢走现金4300元。一周后,他在同一个地方故伎重演时,竟遇到刚烈的张尚娥。见民警将歹徒押走,满身鲜血的张尚娥这才在大伙的护送下前往医院治伤。
    虽受了伤,花了钱,但并不后悔
      张尚娥现年35岁,身高不足1.5米,体重不足40公斤,是慈利县蒋家坪乡人。她的丈夫是一位勤劳的电工,夫妻二人感情颇佳。小两口曾双双在外打工,儿子到上学年龄时,希望儿子受到良好教育的小两口回到家乡,将儿子送进县城小学上学。一家三口在城郊租房居住,丈夫在县城四处奔波当电工,妻子在家相夫教子,上有老下有小的家庭,虽和睦但经济较拮据。为贴补家用,2010年初,柔弱的张尚娥经人介绍进了一家美容美发厅当清洁工,每月工资700元。好心的美容美发厅老板让张尚娥将清扫来的头发自行出售,费用作为奖金给她贴补家用。虽然每月合计不足1000元,但朴实勤劳的张尚娥心中却是美滋滋的。她工作认真负责、为人谨慎谦和,深得所有员工的尊敬。
      张尚娥勇斗歹徒英勇负伤的事迹在慈利县城传开后,许多群众自发赶到医院看望这位表面柔弱内心却刚烈的女清洁工。
      经过数十天的治疗,张尚娥被歹徒用门撞伤而红肿了数天的左手臂终于消肿,但被刀划伤的右手留下了两道明显的疤痕。
       “老板和所有的员工都待我很好,我受伤后,老板给我放了一个月假,让我安心疗伤;请假期间,我的所有工作都是员工代我做的。”张尚娥欣慰地说。
      “她的家境不宽裕,此次受如此重的伤,都舍不得住院,只在医院门诊部治伤,另外自配了一些草药。尽管精打细算,也花了3000多元。我们当时想给她帮忙找歹徒附带民事诉讼,但听说歹徒刚从监狱放出不久,根本没有赔偿能力。再说提起民事诉讼还要数百元相关手续费。见希望不大,就没有实施。”张尚娥打工的那家美容美发厅老板覃长根无奈地说。
      “歹徒已被依法逮捕,因他有犯罪前科,是累犯,会受到重判。”获悉此消息,张尚娥高兴地说:作为女人,遇到当时情形,她也非常害怕,至今想起都心有余悸。不过,对自己当时的舍命行为,虽受了伤,花了钱,但并不后悔。特别是听说事发一周前歹徒曾在同一地点抢劫过一名妇女的事后,她更为自豪。因为她知道,如果他不将该歹徒抓住,他以后还会伤害更多的妇女。
      “若以后遇到同样的情形,我依旧还会舍命抓他。”瘦弱的张尚娥声音轻轻的,但听起来并不柔弱。
    

巢湖“刀片男”专抢夜行女
    
    
      连日来,巢湖市闹市区连发夜行单身女性遭歹徒持刀片抢劫案件。案发后,巢湖市公安局居巢分局很快将这名“刀片男”抓住。
    
      7月9日夜,巢湖市区发生了一起恶性持刀抢劫案件,一名单身女性在市区团结路中段行走时,被一名中年男子手持折叠刀划伤胳膊后抢走现金等物品。接到报警后当地警方迅速展开调查。
    
      正当侦查员们全力捕捉犯罪嫌疑人的行踪时,7月11日夜,巢湖市区巢湖路附近再次发生一起持刀抢劫案件,犯罪嫌疑人持刀抢劫一单身女子后快速逃离现场。
    
      民警经过侦查迅速锁定租住在巢湖中路一民房内的金某(男,37岁,苏州市吴中区人)有重大作案嫌疑。12日上午,民警在一居民楼内将犯罪嫌疑人金某一举擒获,并现场起获了犯罪嫌疑人作案用的折叠刀以及部分赃物。
    
      经审讯,犯罪嫌疑人金某对7月9 日和11日夜持刀对路边单身女子实施抢劫的犯罪事实供认不讳。
    

3劫匪打劫福清一酒店
    
    综报:绑架 盗窃 斗殴 拦路和入室抢劫


    
    
      昨日清晨5时许,3位蒙面男子持枪进入位于福清市中心的长江商务酒店,抢走服务台2.1万元现金。
    
      当时有两名员工在服务台值班,一男一女,没有保安。所幸员工没有受伤。
    
      该酒店服务台在不同方位安装有4部摄像头,记录下了整个抢劫过程。
    
      5点03分,天刚放亮,街上偶尔有过往的车辆。
    
      此时,一摩托车飞驰到酒店门口,上面坐着3个男子,开车的身穿灰色上衣,戴着黄色头盔,后面搭载着两名分别着白衣和灰衣的男子。3人头部均用白色布条裹得严严实实,仅露出眼睛和嘴巴。
    
      白衣男子冲到酒店服务台前,从腰间拔出一支手枪,对着酒店里两名员工,翻过柜台把员工按在墙角。灰衣男子也拔出手枪翻过柜台,翻找各个抽屉。而黑衣男子站在柜台前望风。
    
      5点06分,抽屉里的现金被搜出,灰衣男子拿着钱与黑衣男子走出酒店,启动了门口的摩托车。此后,灰衣男子再次进入酒店接应留在里面的白衣男子。临走时,他们顺手拿走了柜台上的一部手机。
    
      该酒店经理尤燕说,当班的两名员工受此惊吓,昨日已向酒店提出辞职。
    
      男员工疑劫匪拿的不是真枪
    
      向劫匪要被抢手机 还真给了
    
      灰衣和白衣劫匪刚刚转身准备逃离酒店,酒店里的那名男员工就迅速翻出柜台,追出酒店。
    
      这名追出去的男员工小郑,今年19岁,刚上班一个多月,被歹徒拿走的手机是他的。
    
      昨日下午,小郑说起当时的情形依然心有余悸。他说,当时白色男子将他和女同事控制在角落,揪着他的头发,同时用枪顶在背后,让他说出钱放在哪里。
    
    
      “我追出去大喊‘抢劫’,追出酒店门口时,歹徒尚未离去。”小郑回忆说,他向路人求援,一过往的摩托听到呼喊声,但未停下,而是迅速离开了。
    
      “我壮起胆子向他们伸手要手机。”他说,“灰衣男子神情好像有点慌张,说话时嘴唇抖动着,叫白衣男子把手机给了我。”
    
      面对3名持枪蒙面歹徒,小郑何来胆量索要手机?
    
      “当时发现旁边那个歹徒手中的手枪有些怪异,我怀疑是假的。”小郑说,即使是真枪,他坚信歹徒不会向他开枪。
    
      小郑索要回手机后,3名男子急速驱车离开。过了许久,小郑的紧张有所平息,遂报了警。
    
      5分钟后,警方赶到现场。目前案件正在进一步调查中。
    

广州十几个持刀大汉 打砸五星级酒店
    
     7月10日凌晨3点多钟在广州天河区,十多个手持大砍刀的男子闯进一家五星级酒店,见人就砍,一共砍伤酒店7名保安,其中3人重伤。当时的监控录像拍下了他们行凶的场面。
    
     某酒店负责人:开始打了,对着他就是一刀,这样就砍了一刀,先劈你一刀再说。
    
     伤者:完全疯了,见人就砍。
    
     酒店工作人员介绍,这起行凶事件的起因是6月16号凌晨2点多,一名男子带着一名靓丽的女子要入住酒店,工作人员要求女子出示证件,因此两方发生了冲突。
    
     记者:这个女的是他的同伴,同伴有登记吗?
    
     某酒店负责人:没有。
    
     某酒店负责人:我们执行二十三点三十分以后,所有人拒绝来访,你要出示你的证件,我才能让你上去。
    
     之后酒店报了警。没想到就是因为酒店报警,使得该男子最后指使十多名男子持刀男子到酒店闹事,打斗过程中,持刀者下手凶狠,将保安砍到在地后,仍不罢休,还用棍棒狠狠敲击,6名保安当场受重伤,2名受轻伤。行凶后歹徒逃逸,目前警方已经锁定犯罪嫌疑人,正在实施追捕。(陕西电视台《第一新闻》) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 综合报道:婚外凶杀案 强奸 入室杀人抢劫 (图)
  • 西安3男子持仿真枪抢劫 警方出动百人拿下
  • 西安发生抢劫案 歹徒进居民家中与警方对峙
  • 冯正虎就上海警察入室抢劫依法提出国家赔偿
  • 冯正虎:请问俞正声:国保警察入室抢劫的物品怎么归还冯正虎?(图)
  • 深圳真“大气” 持枪抢劫犯成了新政协委员
  • 昆明持枪抢劫加油站案告破两劫匪缅甸落网
  • 江西村民遭遇“计生办”恶性抢劫
  • 哈尔滨破获30起系列持刀蒙面抢劫强奸案
  • 癌症患者抢劫银行索百万 为进监狱有人管治病
  • 惊!上海无证城管光天化日下抢劫白发母亲……/李清明
  • 政府+警匪对民众史无前例的抢劫:临沂梁永奎的遭遇(图)
  • 一边是总理漂亮的言辞,一边是政府无耻的抢劫 (图)
  • 李鸿忠涉嫌抢劫 公民吴淦向北京市公安局报案
  • 专访胡燕:公开抢劫的上海世博会动迁(图)
  • 惠州市博罗最牛村长 抢劫工人过年回家血汗钱(图)
  • 民工被抢劫报案警察不理
  • 扬州“1-07”自助银行抢劫杀人陈伟被判死刑
  • 广州20岁姑娘奋不顾身抓抢劫歹徒 被车拖上百米
  • 天津黑社会 盗用拆迁人身份入户抢劫/丁建新
  • 福州陈爱菁的公开信:抢劫强拆20多年没有安置
  • 上海:拆迁是抢劫,抢迁是掠夺,上访是维权!
  • 我家所遭拆迁抢劫何时能够给予补偿
  • 黑龙江省政府门前聚数百东方股东抗议张宏伟安英抢劫股权/力神
  • 河南规定农户收玉米要办砍伐证,每亩收500元,抢劫凶过土匪!
  • 江苏大冈镇政府抢劫公民苏继兰人权、物权24年/李问
  • 保定李盘生举报:比抢劫犯还要可恶的一伙公安警察
  • 江苏铜山黑社会承包计划生育办公室 大肆抢劫
  • 江西计划生育年关突击抢劫:养了一年的猪被拖走(图)
  • 陕西五羊公司“合法” 拦路抢劫(图)
  • 刑警队长持枪抢劫、私吞赃物逍遥法外
  • 究竟是谁在抢劫老百姓的财产
  • 究竟是谁在抢劫老百姓的财产 --- 党政犯法事实备忘录
  • 我们正在遭到抢劫
  • 警察抢劫建筑材料被制止 怒而拔枪重伤保安
  • 大陆药价贵过黄金,医院如同抢劫/ 佚名
  • 创造性的抢劫/五岳散人
  • 创造性的抢劫
  • 中共抢劫已抢到最底线!!/杜明容
  • 天津市和平区副区长冯绍宽私自令他人抢劫
  • 刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”
  • 抢劫组织部长家的刑事犯成了组织部干部
  • 有一种抢劫受到中国法律保护
  • 刘晓波:打破行政垄断就是消除“合法抢劫”—向罢运的“的哥”致敬
  • 是抢劫,还是历史遗留问题
  • 抢劫 算是哪国警察的“误会”?/陈赐贵
  • 改革变成抢劫加分赃 中国已无共产党
  • 胡温伪政权金融卖国抢劫股民欠下累累血债
  • 征地拆迁是抢劫——中国大陆土地问题实质
  • 秦晖:不能用抢劫来降低交易费用
  • 沪指3600点泡沫仍严重,兼论两种抢劫/昭明
  • 抢劫有理做民案,损坏不赔执行难,昌吉地区司法暗,八十年代就胡判(图)
  • 戴长斌:谁利用南京市委书记抢劫我家财产
  • 征地拆迁是抢劫---土地问题实质/苦斗


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。