[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北军民成功封堵赤壁宋家河缺口
(博讯北京时间2010年7月12日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    湖北省赤壁市连日遭暴雨袭击,神山镇毕畈村宋家河河水暴涨,11日16时许,洪水将宋家河堤坝撕裂了一条长约10米、深3米的缺口,附近两个村落1000多亩农田、200余亩鱼塘受淹、下游2000余名群众生命财产受到重要威胁。经过当地消防官兵和干部群众的全力抢险,至11日晚上8时许,缺口被成功封堵。
    
      目前,降雨仍在继续,1800余名抢险人员已在大堤上筑起长3.5公里、高0.8米的子堤,并坚守在宋家河毕畈村附近河段上,日夜巡逻监控。
    
      据介绍,11日15时许,大水迅速漫过宋家河大堤,大堤全面告急。赤壁市消防大队立即启动洪涝灾害处置预案,火速赶赴事故现场展开救援。当地政府也抽调机关干部和附近村民上堤抢险。16时许,堤坝决口,凶猛的洪水冲出大堤。如果不及时堵住缺口,下游村庄和农田将遭到毁灭性破坏。
    
      因为决口跨度长,深度大,加上水流湍急,刚填上的沙袋很快就被冲走。消防官兵顶着倾盆大雨,跳入决堤口处,用身体挡住洪水,减轻水流对沙袋的冲击。当地干部群众也全力加入堵口抢险中。至20时10分,决口终于被堵住。
    
      据介绍,赤壁市神山镇在此轮强降雨中已有1.6万亩农田、1.1万鱼塘被淹。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽400余家高耗能企业将被限电 电力缺口巨大
  • 沪杭磁悬浮:速度面前的钉子户、资金缺口
  • 贵州旱灾310多万人缺口粮 农民工返乡抗旱(图)
  • 中国"养老职业"缺口巨大
  • 上海世博会美国馆存2100万美元资金缺口
  • 浙江用工缺口超25万 请猎头公司挖熟练技工(图)
  • 北京120急救医生缺口八成 缺乏晋升机制(图)
  • 上海社保基金严重穿底 缺口大得难想象
  • 四川大地震重建需筹措1.67万亿 资金缺口近8成
  • 极右政策导致养老金缺口/曹中铭
  • 养老金缺口:政府向劳动者转嫁管理无能责任/许兴亚
  • 官员养老金怎么没有缺口?/张若冰


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。