[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公务员考第1名难入职 自称受第2名官员父母打压
(博讯北京时间2010年7月12日 转载)
    
    “在2009年陕西省公务员考试中,我以总分第一入闱,张洋总分第二落选……一年来我受到考试第二名其官员父母的疯狂打压,至今不能进入工作岗位……张洋的母亲为陕西省人大代表、西安市新城区总工会主席(副局级)杨素梅,其父为新城区建设局党委副书记、副局长(正处级)张文祥……”
       2010年6月,天涯论坛出现了一篇名为《求助:最猖狂官二代为夺取公务员疯狂欺压平民女子》的帖子。 (博讯 boxun.com)

      2010年7月7日,张竞向中国青年报记者证实,上述帖子是由其所发,“我是在万般无奈下,只好求助于网络的。”
      在这篇帖子中,张竞指出张洋家人为争得职位,使出了包括“缠访闹访”、“网上诽谤”、“告黑状”“新闻暴力”、“跳楼自杀”、“打官司”等各种方式。
      日前,记者在西安分别当面采访了张竞和张洋父亲张文祥,对该帖中提到的一些情况进行求证。
      张洋父亲承认向记者提供过材料,但否认指使记者
      从2009年8月开始,张竞注意到网上出现了大量与她参加陕西省2009年公务员招考相关的帖子。这些帖子都称张竞在报考公务员考试中,“存在专业资格不符合招考规定的问题”。
      张竞汇总的材料显示,自2009年8月14日到2010年6月30日,网上共出现了几十则举报张竞专业资格存在问题与反映陕西省公务员局处理此事答复和举措的帖子,发表帖子的用户名主要是“zhangwenxiang1955”和“八旗屯子”。2010年7月10日,张洋的父亲张文祥向中国青年报记者承认,上述两个用户名是他本人的,帖子也是由他本人所发,“我是想提供一个现象,拿出一些依据来说这个事情不合适,如果我发的东西不准确相关部门可以来调查。”
    “这些帖子的指向非常明显,就是想找理由将我取而代之,可我并不害怕,因为我认为我是完全符合招考规定的。”张竞说。
      但张文祥在网络上大量地发表针对张竞个人的帖子已经给张竞的生活带来了很大影响。
      张竞在6月所发的这篇帖子中称,“2009年10月26日开始上班的第一天下午,张文祥夫妇带几名记者到城改办,以跳楼自杀威胁单位不让我上班,单位遂退回我的报到手续,至今8个多月过去了,我还无法上班。”
      张文祥称,自己当天确实去了西安市城改办,“情绪激动是有,与领导发生争执也有,也说过‘我说你这样弄不合适,非把人逼死’的话。”
      “城改办一直说这个考生专业不符不接收,结果那天几个记者一直说要问这个事,后来问的时候,他们发现了城改办正在接收。我说这咋回事,不是说不接收吗?然后我就去反映这个问题,一直反映到中午,城改办主任就说,上去坐坐,我就上去了。”但张文祥称他与几位记者并不认识,也不是他叫来的。
      不过张竞认为并非如此。2009年9月8日,陕西某报记者在当地的一家报纸上刊发了《报考公务员专业信息涉嫌作假女考生张某遭投诉》的报道,张竞说从来没有人采访过她,后来她与男友与撰写报道的记者交涉,该记者承认采写此稿是“受人之托”。
      张文祥称他只是向记者提供过材料,具体的(情况)由记者处理,“我给记者提供信息算不算受人之托,我也不清楚。”
      张竞说,张文祥在网上发表的大量帖子“凭空捏造‘副局长刘景民是我的姑父’等离谱情节……诋毁了我的名誉,公然大肆诽谤。”
      张文祥称:“我这个疑问也不是空穴来风,我是有证据的,但这个事只是口传,有人给我提供,而且不是一般人给我提供的。”但张文祥同时表示“我没有证实”。
     张文祥举报张竞父亲超生
      张竞在帖子中还称,张文祥“告我父亲黑状,试图以此打压使我放弃……托了三批记者分三拨向咸阳市、三原县两级计生、纪检部门反映我父超生情况。”
      中国青年报记者查阅到,2009年11月20日,西安某媒体刊发了《本年被开除次年再任用三原县如此查处计生违法行为遭质疑》的报道,该报道的对象就是张竞的父亲、三原县马额镇财政所干部张振华。
      对此,张文祥否认举报张竞父亲超生与举报张竞公务员考试违规有关,“我们得到的消息,张竞姊妹三个,她爸是国家干部,根据陕西省计划生育委员会的实名举报及奖励办法,号召大家对违规超生检举举报,所以我就向纪委反映了这个信息,并把材料给了当地的一些媒体,至于记者怎么查,查出来是什么结果,我不清楚。”
      不过当记者问是否还举报过其他人超生问题时,张文祥说:“之前从未举报过其他人超生问题。”
      张洋曾作为城改办编外人员工作了一年多
      张竞发表的帖子中称,张洋在参加此次公务员考试之前的身份是西安市城改办监察大队编外工作人员。
      2010年7月9日,西安市城改办秘书处一位张姓工作人员向记者证实,当时因为人手不够,在社会上招聘了一些人,张洋作为编外人员在单位工作了一年多,在监察这块工作。
      2010年7月11日,张文祥就此对记者称:“我们就是个临时工,张洋毕业后没事儿,因为专业还可以,我就到城改办介绍张扬去干活儿,就是打工,每个月800元钱。”
      据知情人透露,张文祥与西安市城改办主任贺登峰很熟。对此,张文祥并未否认,“我和贺主任很熟,过去多少年的工作中认识的关系。” (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公务员罗中华举报湖北大贪官胡宏新
  • 湖南“公务员福利别墅小区”调查/尹默三(图)
  • 到广州市法制办办事 市民遭遇“咆哮”公务员
  • 集粹:让公务员收入率先倍增并非冷笑话
  • 平遥年公款招待10万人 当地官员被称“最敬业公务员”
  • 全国人大官员鼓吹:政府开支与公务员工资低(图)
  • 湖南长沙县建数百平豪华公务员别墅 1500元/平
  • 族别要求几乎都明确规定为汉族,2010年新疆公务员1154个职位无人报名,
  • 六四快讯:最高检前示威,万名公务员天安门站岗(视频)(图)
  • 深圳水务局700公务员被质疑平均年薪近20万
  • 深圳水务局700名公务员一年人员支出达1.3亿元
  • 新疆兵团招录公务员政策有民族歧视之嫌
  • 公务员以权谋房何患无辞
  • 新疆计划招录万名公务员重点面向地州
  • 新疆招考公务员 部分职位专门面向少数民族考生
  • 收房产税前应先清退公务员豪华房
  • 国家公务员考试17日起接受调剂录用申请
  • 吉林省将聘请群众代表旁听公务员招考面试
  • 北京首次公开遴选公务员 涉发改委等57个职位
  • 一位省直公务员的感慨:几乎全是“官二代”!
  • 山东大学生村官史进利冒死揭露江西省公务员考试中的骗局
  • 控告上海浦东新区拆迁管理所公务员刘刚(图)
  • 公务员招考不应该有党派歧视
  • 中国国家环保总局仅仅有公务员280名
  • 广西来宾市的公务员小区(图)
  • 河南济源市招录公务员 网友举报称存在暗箱操作
  • 工人日报:请给公务员加薪一个理由
  • 党委干部不是公务员?/杨国民
  • 公务员“特殊福利”必须废除!
  • 宁可被坐牢,也要反对给公务员再加薪/郑建军
  • 小婷考公务员考了99分,我们为什么还批评她?(图)
  • 少折腾老百姓就是最大的公职道德公务员的美德
  • 胡星斗:公务员特权在公务用车、公款吃喝、养老、医疗等各个方面
  • 取消公务员退休养老特权/李红军
  • 周天勇:养公务员占政府支出44%
  • 当个公务员有什么好/翁晓萌
  • 任志强:北京很多低价房分配给中央机关公务员
  • 公务员不升官便“绝望”,老百姓怎么活
  • 公务员低价购房早已不是秘密/黄羊滩
  • 任志强:北京很多低价房分配给中央机关公务员
  • 试问公平何在:北京部分公务员买房内部价(图)
  • 公务员“穷”卖房;百姓买“富房”/赵三林
  • 北京公务员集资购房和团购房 谁来控制房价? (图)
  • 公务员改革能否引发“鲶鱼效应” (图)
  • 台湾公务员考绩改革不应是内战
  • 公务员应成为物业税第一批试点/金毅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。