[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李长春出席观看首届民营艺术院团优秀剧目展演闭幕演出 (图)
(博讯北京时间2010年7月12日 转载)
    
    来源: 新华网
    
    李长春出席观看首届民营艺术院团优秀剧目展演闭幕演出
     7月11日,首届全国民营艺术院团优秀剧目展演在北京落下帷幕,中共中央政治局常委李长春观看闭幕演出。这是演出结束后李长春与闭幕演出古装越剧《状元未了情》演员亲切交谈。
    
    李长春出席观看首届民营艺术院团优秀剧目展演闭幕演出


     7月11日,首届全国民营艺术院团优秀剧目展演在北京落下帷幕,中共中央政治局常委李长春观看闭幕演出。这是李长春等上台与闭幕演出古装越剧《状元未了情》演员合影。
    
    首届全国民营艺术院团优秀剧目展演11日在京落下帷幕,中共中央政治局常委李长春出席观看闭幕演出原创越剧《状元未了情》,并与演职人员亲切交谈。他强调,民营艺术院团与市场和观众有着天然的联系,贴近实际、贴近生活、贴近群众是民营艺术院团的生命线。他希望民营艺术院团坚持“三贴近”,在与群众和市场的结合中推出更多积极健康的精品力作,通过群众和市场的检验不断做强做大,为推动社会主义文化大发展大繁荣作出贡献。他要求有关部门在评选表彰、演员职称评定、社会保障、优秀剧目支持等各个方面对民营艺术院团一视同仁,为他们的健康发展创造良好的氛围和条件。
    
     中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,中共中央政治局委员、国务委员刘延东一同观看演出。
    
     首届全国民营艺术院团优秀剧目展演6月23日在京拉开帷幕,汇集了全国23个民营艺术表演团体的14台优秀剧目,涵盖戏曲、动漫舞台剧、音乐剧、民乐、曲艺、杂技、木偶、皮影等多个艺术门类。当晚在梅兰芳大剧院上演的闭幕剧目,是上海萧雅文化艺术有限公司已演出300余场的越剧《状元未了情》,该剧由越剧尹派传人、著名越剧演员萧雅主演,描述了一个古代状元坚贞不渝的爱情悲剧,情节曲折、表演细腻,赢得观众阵阵掌声。
    
     据了解,目前全国民营艺术院团已超过6800家。这些院团坚持社会主义先进文化前进方向,坚持面向群众、面向市场、面向基层、面向农村,把创新体制机制与创新内容形式结合起来,把服务群众与开拓市场结合起来,把社会效益与经济效益结合起来,积极探索社会主义市场经济条件下出精品、出人才、出效益的演艺发展之路,每年演出200万场以上,呈现出勃勃生机。此次展演的剧目继承传统、勇于创新,努力追求思想性、艺术性、观赏性的有机统一,集中展现了民营艺术院团的艺术风采,受到社会各界观众的广泛好评。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛推举王沪宁任宣传部长,旨在十八大接替李长春/博讯独家
  • 李长春将出访德国、土耳其等亚欧六国
  • 李长春中了刘志军和刘云山的诡计
  • 李长春之子李慧镝出任中国移动副总裁
  • 太子党抢位 传李长春之子李慧镝任中移动副总裁
  • 李长春奇怪论点:宣传部门要善于对付媒体
  • 李长春赴湖南调研 专程考察韶山“一号工程”(图)
  • 欧阳山尊遗体火化 李长春送别
  • 李长春挂帅中国60周年国庆筹备工作组
  • 李长春在京观看大型诗歌朗诵会《红色箴言》
  • 李长春亲自下令:所有媒体不得报道西门子行贿的中方人员
  • 李长春晤麻生 麻生称期待G20峰会与胡锦涛见面
  • 李长春为推动中日战略互惠关系加快发展提四建议
  • 李长春抵达东京 开始对日本进行正式友好访问(图)
  • 京城盛传:李长春之子应该为央视大火负责
  • 李长春:广东人不能再吃野生动物了(图)
  • 央视大火李长春的腐败问题浮出水面
  • 贾庆林李长春相继撰文否定“多党制”
  • 李长春在国家大剧院调研时强调
  • 李长春用手机发过“黄段子”吗?/石述思
  • 李长春真的要善待记者吗?/姜维平
  • 李长春给季羡林“国学大师”帽子?/王晓阳
  • 胡扬毒案扑朔迷离 李长春肩负使命秘会陆克文(图)
  • 赵本山移民 李长春掌嘴/王子生
  • 西风烈:李长春祸国殃民,是中华民族的千古罪人!
  • 请胡锦涛、李长春、周永康、贺国强辞去担任的国家职务
  • 李长春如何巴上了江泽民/温毕熙
  • 如果李长青是李长春的兄弟/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。