[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三男子冒充纠纷处理员威胁封店 专骗淘宝菜鸟
(博讯北京时间2010年7月11日 转载)
    近日,陈海洪等3人因冒充淘宝网客服,以封店为名涉嫌诈骗1.8万余元手机充值卡,在丰台法院受审。
    检察机关指控,去年12月9日,陈海洪等3人在福建省漳州市平和县一网吧内,登录淘宝网,用“卡卡推广”账号与手机充值卡卖家侯小姐取得联系。他们拍下了侯小姐18张充值卡,价值1800元,并称已经付款,要求侯小姐发货,也就是将充值卡密码发给他们。
     当日是侯小姐第一天开店,她发过去3个密码,让买家验货。结果对方称,如果侯小姐不把所有的货发过来就去投诉,并让客服封账号。 (博讯 boxun.com)

    很快,侯小姐收到了陈海洪等人冒充的“交易在线纠纷处理员”的信息,称有买家投诉她不发货。侯小姐很害怕,赶紧将18张充值卡密码都发给了买家。但货发完后,她没收到钱,“交易在线纠纷处理员”对她称,因交易时间延误,交易没有成功,要求她多次发送冲值卡密码。几个来回后,侯小姐被骗走119张充值卡,面值共计14700元。侯小姐发现受骗后报案。
    经查,当月13日和16日,陈海洪等人还涉嫌利用同样手段,诈骗了另两名卖家共计3500元面值的手机充值卡。
    受审时,三名被告人都表示认罪。陈海洪称,他们之所以诈骗成功,就是因为“菜鸟”级卖家不懂淘宝网的交易规则,注重信誉怕被投诉。“如果稍微警觉一点,只要给淘宝网客服打个电话,我们就没有机会了。”
    此案没有当庭宣判。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。