[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

钱塘江兰溪站遭遇8年来最大洪水 局部堤防渗漏管涌
(博讯北京时间2010年7月11日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    从9日开始,钱塘江中上游发生较大洪水,兰溪站出现自2002年以来的最高洪水位,兰江及部分支流的局部农村堤防出现严重渗漏和管涌险情。
    
     记者11日从浙江省防汛抗旱指挥部获悉,经广大干群全力奋战,目前险情已基本得到控制。钱塘江中上游水位正在回落,水势逐渐平稳。省防指已将防汛应急响应由Ⅲ级调整为Ⅳ级。
    
     据监测,兰溪水文站10日凌晨出现洪峰水位。该市上华街道、香溪镇及女埠街道部分农村堤防出现渗漏和管涌险情。
    
     根据兰江防洪的严峻形势和当地防汛预案,女埠街道前方片在防汛应急处置中,成功实施一线小围区农村堤防破堤纳洪,临时蓄滞洪水,虽淹没农田近300亩,但保护了前方、民主等村庄广大群众和大片农田的安全。根据兰溪抢险需要,浙江省防指办及时调配5万只编织袋支援。
     浙江省防汛抗旱指挥部表示,目前仍处于梅汛期,部分水库、江河水位偏高,有的水库在泄洪,未来几天浙江仍有降雨,各地须继续加强防汛值班和监测预警,切实做好水库、堤防巡查与水库调度等各项防汛工作。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杭州运河钱塘江全线贯通 中上游供电紧张局面缓解
  • 钱塘江和京杭大运河连接处发生最严重堵航(图)
  • 钱塘江发现大批死猪 死因暂未查清
  • 浙江海盐10名观钱塘江大潮者遇险 8人失踪 (图)
  • 浙江海盐10名观钱塘江大潮者遇险 8人失踪(图)(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。