[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑大靖致郧西县领导公开信(图)
(博讯北京时间2010年7月10日 转载)
    (维权网信息员许云报道)7月10日,湖北上访维权人士郑大靖公布自己向湖北郧西县县委书记与县长发出的公开信,敦促他们拿出勇气,兑现诺言,依法解决他反映的问题。
    
    湖北省十堰市郧西县访民郑大靖,于半年前已向新调任的郧西县县委书记叶战平,县长胡俟致函,但至今杳无音讯。
    
    虽然郑大靖早已对郧西县政府解决一家人的生存问题,不抱一丝希望,只是在2009年12月7日,县公安局副局长融天才、法制科长王训堂、治安大队副大队长邓和敏、经贸委候永涛等一行六人受叶书记和胡县长委派,来京转达两位领导意见。之后,郑大靖向来的各位领导表态,同意写一份书面材料,陈述自己情况,并用挂号信寄给各位领导。事后郑大靖多次向经委候永涛核实收到否,他说收到后,郑大靖就放心等待县委县政府的诚意回复,可是一等就是近半年无果。
    
    郑大靖深知其因;一是其本人控告的原郧西县政府县委书记卢富昌这个腐败恐怖分子不仅得不到惩处,反而调任上级市委书记陈天会身边任秘书长;二是卢富昌在郧西县任县长和县委书记的十多年来,培养的忠实走狗都还在郧西县政府担任重要职务,这种情形可想而知;三是新调任的县委书记和县长,岂能为解决百姓问题,而去得罪上级领导和触怒卢富昌腐败恐怖集团利益。这一切郑大靖深表理解。
    
    在当今越会侵犯群众利益,越会贪污腐化,越会买官卖官,越会说官话卖官腔,越会做假并在媒体作秀的官员,越能得到提拔和重用,所以在官场上形成了前腐后继,层层保护的共同腐败犯罪群体。
    
    当然,郑大靖表示会以温家宝总理“公平和正义比太阳更光辉”作为追求目标。他对卢富昌一伙腐败恐怖利益集团提出的控告,就是要彰显法律的公平正义,体现人的尊严和普世价值。
    
    最后郑大靖表示:“我知道所走的路充满荆棘,但为了追求真正自由、民主、公平、正义的法制社会,我会继续同卢富昌之类的腐败恐怖分子作顽强斗争。在此,我希望郧西县两位新任领导,不要玩弄欺骗手段糊弄我,因为卢富昌的各种恐怖手段都在我身上用尽了,都不起任何作用,我相信恶有恶报,善有善报,我的善德行为,上帝会保佑我走向成功和胜利。”
    
    
    关于我上访问题的陈述
    
    尊敬的叶书记、胡县长:
    
    你们好!
    
    恕我冒昧打扰了你们的工作!这次县公安局融局长、经贸委侯科长等六位领导来京,对我的上访问题做了很细致的面谈了解的工作,同时谈了你们两位领导来郧西后郧西县的各种新气象,谈了你们体贴百姓、关心百姓的疾苦。我听后颇感欣慰,特别是这次体现在我本人身上,若是过去,我又要被卢富昌派人用绳捆、戴手铐绑架回去拘留、关黑监狱,但是你们二位领导非常人性化的委派下面领导与我亲切交谈,本人不甚感激!
    
    今天,我只想向你们汇报一下我上访的原因和理由,使你们了解真相。我原是中国银行郧西支行职员,2000年9月撤销该单位时,我买断工龄而失业。2001年春节,我在由乡下老家返回县城途中翻车受重伤,在县医院抢救过来后住院55天,后胸腔化脓感染,又转往十堰太和医院重新动手术,两次住院将我买断工龄的近六万元钱花光。
    
    我妻子曹祥珍原在县制药厂工作,而该厂早于1996年就停产失业至今。
    
    为了一家人的生活,在我病情好转后,将单位分配给我的一套砖木结构住房加固改造了三间门面,自谋生路。这是当时得到时任中国银行十堰分行行长苏真的同意,并派办公室主任张洪亲自到我住处看望并指导的。
    
    苏真行长调走后,新任行长杨德会伙同副行长王浩,为收受贿赂,竟将郧西支行所有房产、土地及分配给职工未参加房改房的住房,一同暗箱操作卖掉。这价值一千多万元的国有资产只非法贱卖96万元,不仅将特大国有资产侵吞,同时也剥夺了我们的最基本生存权。针对本案的诉求,我将申诉状同时附上一份,供参阅。
    
    我针对本案的依法诉求,不仅得不到以卢富昌为首的郧西县政府支持和同情,而且自2005年到2008年的四年时间,他们利用职权,对我和家人进行非法拘留、关黑监狱等打击报复,给我们身心造成极大伤害,使我们经济、名誉受损,精神上受到严重摧残。
    
    对我关“黑监狱”的两次最长时间是:第一次从2007年3月16日至4月16日,这次是夜晚翻墙成功越狱逃跑;第2次是2007年9月7日至2008年11月30日,关押了449天。
    
    其他都是每次动用公安人员到北京以接我们回去解决问题为由,将我囚禁在城东酒楼。
    
    我妻子和七岁女儿于2006年6月上旬,被囚禁到城东酒楼,在将我非法拘留5天后,我趁看守不注意,天又下着大雨时,身上只穿短裤头和背心逃跑到北京。之后,政府就将我妻子和七岁的女儿转押到寺沟乡烟草站这所“黑监狱”非法关押两个多月。有关详情见中国新闻社记者的采访报道。
    
    非法剥夺儿童受教育权:我女儿被关黑监,我设法秘密将儿子带到河北省无极县亲戚家上学,但还是被卢富昌一伙恐怖分子打听到,又派县公安局洪兴国、杨厚新二人前去骚扰,威胁亲戚不准收留我小孩再此读书,导致我小孩从此失学两年多。
    
    2007年元月5日,我们的上访遭遇向世界媒体公开后,得到120多家国际媒体关注和呼吁。在一些爱心人士和团体积极帮助下,两个失学孩子才于2007年9月1日在北京顺利上学。如此长期间耽误,使我孩子教育受到严重影响。对此问题,我不知郧西县政府用什么来赔偿小孩失学的损失?
    
    我的身体在这多年的摧残中,特别是被关“黑监狱”内遭受的毒打,牙齿被打坏,身体患下多种疾病。我在“黑监狱”中时候,在县中医院和县医院检查出来身体的问题后,当时政府却又不给治疗,特别是我头被打坏,至今头痛难忍,彻夜失眠。我艰难谋生的工具三轮车、数码相机、手机两部、现金1600元等物品被县公安局王其勋等人抢去,一代和二代身份证也被抢和扣押,至今不给说法。
    
    我们一家这多年流浪北京,所蒙受的巨大经济损失该如何依法赔偿,请领导考虑解决。
    
    郧西县法院有我个人大小四个案子,没有得到依法解决,也请政府领导过问解决。其中有一件案子,解决中半途而废,还在县政法委余吉学书记手上。
    
    总而言之,我的上访问题的根源,是司法腐败,枉法裁判所造成的,是腐败分子的权力凌驾于法律之上的恶果。在法律体现不了公平正义,法律不能保障我们的人权情况下,我所能做到的一切,只是维护法律尊严,捍卫个人权利,这就是我作为一个公民所应尽的义务!
    
    我始终拥护胡锦涛主席提出的依法治国、惩治腐败、建设和谐社会的政治主张。
    
    此致
    
    郧西县访民:郑大靖
    
    2009年12月20日
    
    
郑大靖致郧西县领导公开信
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北访民郑大靖再次致信中央要求彻查腐败(图)
  • 郑大靖质疑李鸿忠代表
  • 维权人士郑大靖被传唤(图)
  • 郑大靖致公安部长孟建柱的一封信(图)
  • 郑大靖被关黑监狱 其子面临失学(图)
  • 湖北访民郑大靖被关进“黑监狱”遭受虐待
  • 维权人士郑大靖仍被关押于十堰驻京办的“黑监狱”
  • 紧急关注:郑大靖16岁的儿子被非法关押在驻京办
  • 快讯:湖北维权人士郑大靖在普法日被抓
  • 湖北访民郑大靖对郧西黑监狱的证言(图)
  • 人权斗士郑大靖重出江湖 要求郧西当局就“黑监狱”一事进行赔偿 (图)
  • 天网义工郑大靖被变相释放
  • 被关在黑监狱的郑大靖获得自由
  • 郑大靖亲笔信:腐败恐怖分子的可耻行为令人发指(图)
  • 紧急呼吁:郑大靖被执法人员殴打送入医院抢救
  • 郑大靖在黑监狱中病重急需治疗
  • 上访维权代表郑大靖在“黑监狱”遭酷刑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。