[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国工商银行为发展境外业务储备人才
(博讯北京时间2010年7月09日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    
    中国工商银行董事长姜建清日前在加拿大多伦多接受新华社记者采访时表示,工商银行为发展其境外业务已作好充分准备,储备了3000人才。
    
      “我们有一个人才库,现在大约储备了3000人,这些人才是为境外业务而储备的。”姜建清说。
    
      今年4月原德意志银行(中国)有限公司董事长张红力被聘为工商银行副行长,这是中国首次从外资银行吸引人才出任大型国有银行的高管。对此,姜建清表示,这在将来会变成一种常态。
    
      “中国金融业日益走向世界,越来越现代化,我们需要引进优秀的人才。张红力到中国工商银行来工作实际上是中国更面向世界引进人才而走出的一步。”姜建清说。
    
      “关于管理层,我们更是有意识进行针对性的培训。这些年,我们每年都送大量在管理岗位的年轻员工到国外培训,包括送到国外高校接受一年制的培训,也包括送到国外商业银行机构去进行培训。”他介绍说。
     中国工商银行成立于1984年1月1日,是中国最大的商业银行,自2006年在上海和香港同步上市以来,工商银行的经营管理水平和盈利能力持续快速提升,目前已成为全球市值最大的商业银行。
    
      截至目前,工商银行已在全球22个国家和地区设立了175家海外分支机构,并与128个国家和地区的1422家银行建立了代理行关系,形成了一个覆盖国际金融中心和中国主要金融中心的全球金融网络服务平台。
    
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。