[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐骏学历造假门再度升级 名人纷纷改简历
(博讯北京时间2010年7月09日 转载)
    (千龙网) 唐骏“学历门”的口水官司还在继续,但在互联网上,该事件已引发连锁反应。为了避免重蹈唐骏的覆辙,诸多名人、明星开始“主动”人肉搜索自己在互 联网的简历资料,并进行修改更新。其中百度百科因为权威、全面而成为“重点盯防”的网站,据百度百科相关负责人透露,事件发生后,至少上百位名人的词条都 有不同程度的更新。
      在名人、明星的主动“自我人肉”中,百科、博客、新闻网站、实名SNS社区等最被重视。这些网站留下了大量关于名人们的履历资料, 名人们担心,一旦其中存在虚假信息,自己就很容易成为“唐骏第二”。而在众多网站中,百度百科首当其冲。据透露,上百位名人的词条在最近几天有不同程度的 更新,其中很多涉及的正是学历、履历信息,这些名人来自娱乐圈、商界、学术机构等多个领域。记者在百度百科检索“西太平洋大学”,已没有任何名人词条中包 含该关键词。
       百度百科“人物”类词条涉及自然科学、人文领域、社会科学等8个分类,几乎涵盖了多数知名人士。名人们普遍对自己的词条非常看重。 此前著名影星姚晨就曾在微博上惊叹“噢,天哪,这是一份我最全面的简历,感谢百度百科!百度一下,地球人都知道”,并表示“要感谢一下,帮我编辑完善百度 百科简历的诸多网友们”。如今“学历门”来袭,名人们开始对自己词条中的“敏感”信息进行谨慎处理。 (博讯 boxun.com)

      据了解,唐骏“学历门”事发后,网友不但在“唐骏”词条中第一时间更新事件最新进展,也修正了唐骏的履历资料。截至目前,该词条的 浏览次数已达160多万人次,日均浏览量比平时超过50倍。而有意思的是,唐骏在美国就读的“西太平大学”词条也已更新,其中不仅详细介绍了该所大学的背 景,甚至列出了一份校友名单。与唐骏事件相关的“唐骏假造门”、“方舟子”等词条也在被网友持续跟进编纂。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐骏出示博士学位证书 要去美国告方舟子
  • 唐骏被揭美国卖文凭的野鸡大学毕业(图)
  • 谁质疑唐骏谁就是刁民?
  • 唐骏:我在微软所遭遇到的办公室政治
  • 唐骏的微软终生荣誉总裁头衔质疑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。