[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罗世模旁听刘正有案受阻颈部受伤 自贡警察扬言让百姓“血流成河”
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年7月09日 转载)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    
     来源:参与 作者:沧海 (博讯 boxun.com)

    
    
     (参与2010年7月8日讯)沧海报道:7月5日,四川著名维权人士刘正有涉嫌“诈骗”案开庭前一天,“自贡民间信访局代局长”罗世模被自流井区东兴寺街道办事处书记罗开平指使人强行拖上车,被非法限制人身自由至7月6日晚八点。
    
     罗世模告诉记者,7月5日下午三点左右,他陪同郑建伟律师去自贡市看守所会见刘正有,律师进去以后他在外面等,罗开平派了五、六个人来抓他,其中包括身着便衣的当地派出所警察。罗世模坚持不上车,来人就抓住他的头用力往车上撞,之后罗世模被带到原自贡市公安局巡警大队的会议室,手机被抢走,当晚住在一家小旅馆内,没有给他吃晚饭,第二天白天还是被关在公安局的会议室,期间罗世模一再问为什么抓他,没有人告诉他原因。刘正有案开庭当天下午,自贡市公安局一名巡警从法院回来,威胁罗世模说,“我是没有宰杀权,如果有的话,今天就血流成河了,我(杀人杀得)手都抬不起来。”
    
     由于头部遭猛烈撞击,7月6日早上,罗世模就感觉头昏、颈部难以支撑,今天不得不筹钱住进医院,怀疑是颈椎受伤,目前具体检查结果还没有拿到。罗世模要求街道支付他被非法关押期间受伤产生的医疗费,并表示要追究其责任。罗世模说,“我经常被他们非法关押,他们是想抓就抓,想怎么整我就怎么整我。有人告诉我,因为我被称作‘自贡民间信访局代局长’,他们认为我有号召力,但开庭那天我没去,还是有那么多老百姓举着标语声援刘正有,说明我去不去并不重要,而且听说很多老百姓受到威胁也不怕。”
    
     自流井区东兴寺街道办事处书记罗开平电话:13890004080
    
     罗世模电话:13183924409
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有案7月6日开庭 罗世模因计划旁听被警告
  • 陈云飞、罗世模探“刘胡兰”记
  • 四川公民罗世模接替刘正有任“自贡民间信访局”代局长
  • 自贡上访人吴昭玉罗世模等人在京再次被抓捕关黑监狱(图)
  • 刘正有:罗世模在中共自贡市委内的遭遇纪述(图)
  • 四川自贡上访人罗世模等5人在北京被抓捕(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。