[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北大别山区急发暴雨红色预警 部分地区出现山洪
(博讯北京时间2010年7月08日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    湖北大别山区8日遭遇暴雨袭击,短时间内多个地区降雨量超过50毫米,强降雨已导致红安县游仙山林场山洪暴发。武汉中心气象台紧急向处于降雨中心的湖北大别山区发出暴雨红色预警。
    
     武汉中心气象台首席预报员徐双柱介绍,目前冷暖空气交汇形成的江淮降雨带恰好稳定地停留在位于湖北东北部的大别山区上空。该地区在8日5时出现降雨,截至10时,大悟、英山、罗田、麻城降雨量已超过50毫米,其中红安县、英山县降雨量突破100毫米,达到大暴雨量级。
    
     在红安县,县城东边的游仙山林场降雨量达到253.3毫米,刷新当地有气象记录以来的最大值。红安县气象台台长徐军介绍,早上气象部门组织在游仙山林场查看现场时看到,暴雨已导致当地山洪暴发,山下村民的部分农田、房屋被冲毁。
    
     在英山县,暴雨导致县城内涝严重。英山县气象局负责人李晓华说,这场暴雨强度大,3个小时降雨量逼近100毫米,县城里主干道积水严重,不少车辆在水中抛锚。
    
     武汉中心气象台监测显示,目前大别山区降雨过程还在持续,强度仍在不断增大。
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。