[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙动物园1只马鹿因高温缺水热死
(博讯北京时间2010年7月05日 转载)
    
    《潇湘晨报》
     (博讯 boxun.com)

    
      马鹿是国家二级保护动物,是仅次于驼鹿的大型鹿类,因为体形似骏马而得名。马鹿在世界上分布很广,在我国分布于黑龙江、辽宁、内蒙古、宁夏。马鹿属于北方森林草原型动物。在选择生存环境的各种要素中,隐蔽条件、水源和食物的丰富度是最重要的指标。
    
      连续几天,长沙热浪灼人。长沙生态动物园已停水三天,高温加缺水,一只马鹿昨天下午不幸热死。长沙自来水公司正在对生态动物园的供水系统进行抢修,生态动物园也想方设法保证动物饮水充足。
    
      连续高温给落户长沙生态动物园里珍稀动物们带了不少麻烦,尤其是这三天还断水,长期生活在水草边上的一只雄性马鹿,昨日下午不幸被热死。
    
      长沙动物园相关负责人透露,目前正在设法用水车送水,但如果继续停水,可能还有珍稀动物被热死。记者了解到,造成断水的原因可能是水压不够,目前相关部门都在想办法解决用水。
    
      继6只亚成体长颈鹿从非洲经上海抵达长沙后,今年5月,长沙生态动物园又迎来了猎豹、马鹿、羚牛、岩羊、黑背胡狼等数十只珍稀动物,其中从吉林长春引进的马鹿共12只,4公8母,年龄在2-3岁。
    
      从昨日开始,长沙动物园已用水车不停地向草食动物区送水,但相关知情人说,草食动物区有10多个200平方米大的水池,用水车送水也只能保证数十只珍稀动物饮水,而不能从根本上解决马鹿等动物戏水环境。据相关知情人介绍,目前生态动物园降温防暑措施已经出台:将珍稀动物居住的笼舍窗户打开,保证通风;在动物经常休息和运动的地方拉遮阳网,在过道安装鼓风机保证通风;桶装清水保证饮水充足;送水到动物笼舍,用30个大桶囤水。
    
      长沙生态动物园的驯养员王先生说:我们准备在场馆前面拉一些遮阳网,然后给它们制造些阴凉,我们的馆舍制造也很科学,是比较高大比较空旷,里面很阴凉,一般白天它们也很聪明的,躲在里面不怎么出来。有些来自南非的猎豹虽然来自热带,但是有些小豹们还是喜欢跑到有风扇的房间避暑。
    
      目前,长沙自来水公司的工作人员正在对生态动物园的供水系统进行抢修,为园区里的动物们防暑降温。同时长沙生态动物园也在想方设法为动物们提供新鲜干净的消暑食物 ,保证它们饮水充足,顺利度夏。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 遭遇高温天气 北京已经达到42.3℃,
  • 北京本市继续发布高温预警
  • 中国十余省区热浪滚滚 4日高温范围还将扩大
  • 浙江青田公安局发生爆炸 疑是高温致民爆品自燃
  • 北京多地最高温超过40℃ 首发高温黄色预警
  • 北京将达37℃ 高温防御指南(图)
  • 武汉持续高温 巴士都被烤燃了(图)
  • 中央气象台发高温蓝色预警 江南华南局地38-40℃
  • 广东梅州水泥厂发生事故 高温粉尘闷死4名工人(图)
  • 大兴安岭森林火灾形势严峻 高温天气考验灭火大军
  • 大兴安岭火点增至6处 高温形势复杂扑火形势严峻(图)
  • 石家庄高温频频来袭 生态危机城市不美(图)
  • 邢台遭遇持续高温 部分居民陷水荒(图)
  • 中央气象台发布高温预警河北局地最高温达40℃(图)
  • 中央气象台发高温蓝色预警 津冀豫鲁皖局地38℃(图)
  • 大兴安岭林火未灭 高温天气对扑火不利
  • 黑龙江大兴安岭火势变大 高温天气对灭火不利
  • 北京惊现38度高温 酷热逼得游客鸟兽散
  • 2010年高考今日拉开大幕 无大范围高温天气
  • 在政治高温下的家园
  • 印尼地震与大陆特强高温暴风雨天气有关联
  • 上海高温:贫民的盛夏果实/王孔瑞(图)
  • 百年一遇川渝高温到底热死了多少人?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。