[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济青高速三车相撞 车载鞭炮炸两人死亡(图)
(博讯北京时间2010年7月04日 转载)
    
    
济青高速三车相撞 车载鞭炮炸两人死亡

     满载鞭炮的大货车突然刹车,后边跟着的小货车和大货车躲闪不及追尾。巨大的冲撞力让三辆车全部翻下了高速公路,随后鞭炮被引燃。3日早上在济青高速40公里处的刁镇路段,发生一起车祸,造成两人死亡两人受伤,场面极其惨烈。
      现场仍有鞭炮不时炸响事故车辆驾驶室几乎成废铁
      上午10点多,记者赶到现场的时候,因为事故发生路段有些堵车,车辆只好缓慢前行,等不及的记者只好下车徒步赶往现场。走了300多米终于看到了现场。事故现场简直可以用触目惊心来形容,变形的车辆,散落一地的煤,还有在高速公路边沟里鞭炮不时爆炸腾起的烟雾。现场周围几十米的范围内,地上、树上全都是鞭炮碎屑。
      此时,救援的吊车刚刚将一辆拉鞭炮的大货车从路旁的沟里吊了起来。这辆车的驾驶室损毁非常严重。只有车斗还大体保持原样,而车头几乎已经看不出驾驶室了,成了一堆废铁。
      正在救援的交警告诉记者,另一辆事故车是拉煤的大货车,已经被拖走了。拉煤和拉鞭炮的大货车司机都已经被救出,并送往医院,“都受了伤,但是伤情并不算严重。”交警介绍。
      小货车被埋在鞭炮屑和煤堆里车上两人全部死亡
      最为惨烈的当数不幸夹在两辆大货车中间的这辆小货车。事发前小货车满载着钢管,现在钢管都散落在地上。奇怪的是记者并没有发现小货车,只是从煤堆和鞭炮屑里看到一个汽车轮胎。交警告诉记者,露出的轮胎就是小货车的,原来小货车被大货车上的货物埋在了下面。
      在成功吊出拉鞭炮的货车后,现场开始起吊这辆惨遭掩埋的小货车。工作人员拴好了绳索,起重机开始发力,“慢点!慢点!”在交警的指挥下,这辆已经变成废铁的小货车终于被吊了出来。
      由于被埋在鞭炮堆里,小货车被吊出来时,上面仍有鞭炮炸响,车身上仍在冒烟。现场的救援人员说,事故发生时,这辆小货车起火,估计小货车的驾驶员已经死亡了。将小货车翻过来后,工作人员开始找寻车里的乘客。很快,驾驶员的尸体被救援人员从严重变形的驾驶室里抬了出来。司机的尸体已经烧黑变形,让人不忍观看。找到司机后,救援人员又在车后座的位置发现了另外一具尸体。由于尸体受损严重,是男是女几乎都已经看不出来,工作人员说,可能是一男一女。
      事发时路上有雾前边货车刹车后车躲闪不及酿惨祸
      三辆货车咋就撞到一起了呢?省公安厅交警总队高速公路支队济南大队王纪国大队长介绍,事故发生在早上五点左右,“那时路上有轻雾,前车刹车、中间的也制动,后面没刹住,就顶上了!”
      目击者李先生说,当时他听到了两声巨响,随后又听到了噼里啪啦的爆炸声。“太吓人了,当时到处是鞭炮,根本不敢靠近!”
      11点左右,事故现场基本处理完毕,随后交警将会对两辆大货车的司机进行调查,以确定事故的准确原因。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济青高速发生车祸 1人死亡20多人受伤/图(图)
  • 济青高速发生8车相撞事故 \/图(图)
  • 济青高速一货车发生燃烧 堵车达10多公里


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。