[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京公安局长傅政华高调治警宣布3新规
(博讯北京时间2010年7月03日 转载)
     京华时报   
    
     (博讯 boxun.com)

      “今后谁再捞人收钱,就坚决开除谁。”北京警方昨天宣布,凡是民警存在通风报信、泄露警务秘密、说情托人等行为,将受到纪律处分直至行政开除的严厉处分,同时追究领导责任。
      在昨天的市公安局2010年第三次纪律作风教育整顿大会上,市公安局局长傅政华宣布:“凡是向犯罪嫌疑人通风报信的,一律给予行政开除处分。凡是泄露警务工作秘密、违法办案、办人情案的,一律视情节给予纪律处分直至开除。凡是打听案情、说情托人、接受吃请、收受财物的,一律视情节给予纪律处分直至开除。”
      傅政华表示,凡是上述行为构成犯罪的,警方将坚决将责任人移送检法机关,依法追究刑事责任。同时,警方决定,民警如出现违法违纪问题,将向上追究直接领导、上级分管领导两级领导的责任。被追究领导责任者,一段时间内不能提拔使用。
      市公安局党委昨天同时做出决定,从即日起,一个月内,北京警方将集中开展以整治办人情案、关系案、金钱案,打听案情、通风报信为重点的全局纪律作风教育整顿活动。如为亲戚朋友问案情、打招呼,让办案单位尽量从轻、减轻处理,这种看似人情世故的现象,将被列为专项治理重点。
      傅政华说,警方将上述三项规定列为“铁规”,是一个明确信号,“今后谁再捞人收钱,就坚决开除谁。谁再打听案情,办人情案、关系案就坚决处理谁。纪律面前人人平等,执行纪律没有例外。不管过去功劳有多大,能力有多强,资格有多老,违反铁规铁纪的一律坚决查处,决不姑息。”
      北京警方相关负责人表示,警方欢迎群众监督,以确保“三项铁规”的落实。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京公安局长傅政华或有新举动(图)
  • 北京公安局长傅政华上任高调扫黄 曾查处多名同事
  • 北京公安局长上任后高调扫黄 曾经查处多名同事
  • 傅政华任北京公安局长 原局长马振川被免(图)
  • 两会前无锡18市民给新任北京公安局长傅政华的公开信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。