[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛新宇边抠鼻孔边表态:佩服金日成(图)
(博讯北京时间2010年7月03日 转载)
    
    
毛新宇边抠鼻孔边表态:佩服金日成

       (凯迪) “我希望将来能造福人民”有人告诉毛新宇,他们一家在专业选择上与斯大林一家有点像。
      
        “哪些地方像?”他问。  
          “毛主席和斯大林都是伟人、大政治家、军事家、革命家和理论家,而你的李讷姑姑毕业于北京大学历史系,和斯大林的女儿一样都是学历史的,斯大林有一个孙子是军事历史学家,你又是以历史为专业。斯大林的女儿说她的专业是父亲定的,不知你李讷姑姑和你的专业选择是不是由 ‘老人家’定的?”   
        “这么说真是有点像,以前我没注意。李讷姑姑的专业选择是不是爷爷定的,我不知道。我的专业选择是妈妈帮助定的,但爷爷的影响肯定是有的。”   
        为什么学历史?今后想专门研究历史吗?
        作为历史专业学生,毛新宇对故宫有特殊感情。一次一位朋友约他一起出游,他就要求去故宫,这次是他七逛故宫。来到午门前,毛新宇比比划划描绘昔日旧皇朝在这里举行献俘仪式的威仪。他模仿着禁卫军发出的吼声,指点着皇帝应居的位置,显然他对于在这里发生的历史典故极为熟悉,不愧为历史系的学生。他说他最喜欢逛故宫,今番虽然是七逛故宫了,但他还想再来,只要有机会。   
        来到太和殿 (即俗称之金銮殿),他说他也听说一位相士曾给“老人家”算过卦,说“老人家”和他的子孙不宜到此,友人问他为什么还来,他嘿嘿一笑,说:“我不怕,我还要在这里留影呢。”   
        毛新宇去过朝鲜两次,两次都受到了金日成主席的接见。谈起这段经历,他眉飞色舞。“金日成主席很尊敬我爷爷,也很关心我们一家,常邀请我们去朝鲜给我大伯扫墓。他12岁就开始干革命,20多岁就建党、拉队伍,32岁就当了国家领袖,非常不容易。我挺佩服金日成主席。金主席还很重感情,爷爷活的时候,每逢爷爷诞辰,他都派专人给爷爷送礼物,虽然不是什么贵重的东西,但礼轻情义重,那份心意真叫人感动。”
        “爷爷的儿女都是好样的” 新宇很骄傲地说。
      
        “爷爷长大成人的儿女只有大伯、父亲和两个姑姑,大伯牺牲在朝鲜,这是大家都知道的。父亲和两个姑姑虽然没有惊人业绩,但他们都善良、正直、清正、廉洁,都没有做过给爷爷名声抹黑的事,什么官倒之类腐败行为与他们无缘。爷爷的儿女都是好样的。”   
        他说,他们一家与两个姑姑的关系并不像某些传闻所说互不往来。他近来多次随父母去看望两个姑姑。姑姑们对他非常好,虽然言语不多,但都很真诚、善良。他很同情李讷姑姑的境遇。这个姑姑背着江青这个大包袱,虽是母女,但江青活着的时候,要看江青一次也很不容易,看了之后也有诸多烦恼。   
        “她活得很不容易!”毛新宇叹道。
        毛新宇的父亲毛岸青身体不好,对毛新宇的监护教育之责就落在了其母邵华身上。十多年前,邵华在著名散文《我们爱韶山的红杜鹃》一文中写道:“我们一定要让我们儿子新宇懂得,韶山的红杜鹃为什么这样红。”而今邵华对于毛新宇近两年来开始关心研究爷爷的思想和实践非常满意(看中国编者注:邵华已经去世),母亲希望儿子能不断地充实丰富自己,提高马克思主义理论水平,为坚持、捍卫和宣传社会主义、毛泽东思想做出贡献。母亲邵华对儿子爱之深,责之切,常有恨铁不成钢之感,督责起来颇严厉,但她自知儿子某些方面有“病”,不得已也只好放弃。 儿子对母亲的严教,也啧有烦言,有时竟至当众顶撞母亲,但一般情况下,儿子终被母亲说服,仍依母亲之意行事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州松田职业学院迎来首届毕业生 名誉院长毛新宇
  • 毛新宇等70位中共开国元勋后代将汇聚缅怀徐海东 (图)
  • 毛新宇出席中国画作品提名展(图)
  • 湖南书记空缺由团派省长替补?网友建议安排毛新宇担任
  • 在邵华遗体告别仪式上 毛远新和毛新宇(图)
  • 毛新宇携全家祭奠刘少奇:献给敬爱的刘少奇爷爷!(图)
  • 毛新宇携全家祭奠刘少奇 (图)
  • 毛新宇:我奶奶杨开慧的经历很不平凡,她身上的故事很多
  • 凌泉:狸猫假扮的太子—大校毛新宇身世大揭秘(图)
  • 毛新宇来齐齐哈尔凭吊父亲 已为少将军衔(图)
  • 制度之外的特例:毛新宇泄密和强行向胡锦涛要官会给中国带来什么?
  • 毛新宇:找不到自己的车停在何处(图)
  • 毛新宇真要升少将了 和妻子是自由恋爱(图)
  • 毛新宇谈敬仰:很钦佩拿破仑和斯大林(图)
  • 毛新宇两会:用毛泽东思想指导信息战(图)
  • 毛新宇赠送广泛流传的“罕见”照片(图)
  • 毛新宇的妻子回应网上超生质疑(图)
  • 毛新宇:吃研究爷爷这碗饭 “晋升少将”风波
  • 毛新宇向大连金石滩像章陈列馆赠送毛泽东塑像(图)
  • 毛新宇妻子回应“超生”说法 称是合法二胎(图)
  • 毛新宇拜祭刘少奇是行为艺术/张可夫
  • 毛新宇:两个孩子(在我生命中)至少要占70%的份量(图)
  • 毛新宇不具备参政议政的能力/郭尚先
  • 毛新宇:反对山西煤矿私有化
  • 热烈欢呼毛新宇再为人民谋幸福/梅桑榆
  • 搜索中无意发现了几千条毛新宇弱智的信息/刘志恒
  • 毛新宇沾了毛主席的光/毛小青
  • 毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
  • 建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
  • 李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
  • 封闭社会:习近平、毛新宇、周森锋学历如谜/上官贤
  • 爷爷毛泽东祖先10000年前是只野猴子/毛新宇
  • 闲聊“嫡孙”毛新宇
  • 毛新宇炫:新八旗子弟
  • 毛新宇 党八股教育的废品吗/刘逸明
  • 王澄: 毛新宇是不是有点智障
  • 毛新宇夫妇喜生二胎,有特批生育指标并不违法
  • 公平教育/毛新宇
  • 提高基层大学生待遇/毛新宇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。